【新车实评】久销不衰的经典美式——别克GL8 陆上公务舱

这就是序仔 阿特兹
0浏览/2021-01-17 00:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young想订阅此频道,戳这里了解详情

很幸运的拿到一台GL8

太阳丝毫不懒惰,已经从东边转到了南边
我还在睡意之中。一个电话打来,叫醒了我的一天
今儿的任务是拍摄别克GL8,还是最新款的
好久之前,我对MPV丝毫不感冒,作为一个年轻人
小钢炮以及性能车才是我的选择
但是每次与家人自驾出游都会为乘坐舒适度而担忧
使我不得不慢慢对MPV感了兴趣
下面就开启今天的主题——
这是一辆久销不衰的GL8
进入测评~

初识,一个好的印象

车和人大概都是一样的
第一眼的感觉,毋庸置疑
决定了能不能一见钟情
外观,第一眼看上去,和历代车型如出一辙(额,没有贬义的意思)
甚至和当年的胖头鱼更像了
新款的外观的确是更加的精致了
各种新时代的产物也为其配备

正脸。相比改款之前,优化和简化了镀铬条
视觉上不会那么宽,也不会那么犀利
车灯的外形有所改变
整车正前方给我的感觉就是圆润
像是胖头鱼的新生

由于只是车型改款
设计方面没有变换思路
由于大灯的缘故,
连接侧面线条没有非常笔直的划过
而是慢悠悠,圆乎乎的略过
我认为,它增添了一些居家的气息
少了一些锐利,甚至是美式的霸气

五米二的车身长度
看数据之前我认为是不止这些的
侧面没有复杂的线条,只有一笔而过的腰线
下方的镀铬又让侧面不会如此单调
侧窗是GL8一直非常经典的设计
在中部的拐点,一方面可以为车内提供更好的视野
再者,完美隐藏了侧滑门的轨道

尾部,
从上方一笔画过
尔后稳稳地下落地面
经典的美式设计带给我依旧是稳健厚重的感觉
后窗面积不小,但这么大的车,
依靠倒车影像的也许会多一些

GL8有一个特点
它的设计似乎不会过时
因为它不会去运用复杂的线条
单调的布局反而会显出车的气场
尾箱门的高度下探的很低
拿放东西是比较方便的

内在,不仅商务,还可顾家

GL8的内饰从来不会花里胡哨
与外观会搭配得当
虽然科技感没那么足
普普通通也不见得差

内饰屏幕分屏显示
就是普通的中控液晶屏
尺寸不小,UI界面比之前的通用要好些
操作便利性一般
颜色简单的分区,中控没有直接延伸到一排中央扶手
扶手在椅子上配备,典型的MPV布局

研究过后
陆上公务舱车型很大一部分是由之前的胖头鱼改进而来
在内饰可以看到,新车中控屏幕尺寸变大,
依旧在空调之上,还制造出悬浮之感,也算是跟时代流行搭轨
胖头鱼车型的中控屏幕尺寸略小,就和空调一起挤在了中控内
那样的层次感是要比新车略好,也不难看
但大屏幕看起来的确是爽

小黄灯一照
暖暖的温馨氛围就上来了
如果这是家庭用车,可以安安稳稳地在车上睡一觉了

四幅方向盘
对于我来讲略有老气
但照顾大体,合适不过

内饰大部分还是硬硬的塑料
好在有了比较成熟的配色,以及细节的点缀,不会减分
得益于车身尺寸
前排驾驶位也不会觉得局促
前排座椅头枕前倾角略大
而且比较硬,靠上去不太舒服

上半部分的材质还算不错
有了缝线的出现,档次感瞬间提升
甚至还有打孔,真的非常细腻

第三排怎么样?
即使小窗面积不算小,但依旧有些压抑
扶手硬质,一侧带有USB充电接口
都带有杯槽,没有限位器和缓震垫
值得点赞,座椅不会太小
但作为一米八三身高的我,还是会有些不够
坐垫很软!

优雅的侧滑门
巴适滴很
(单侧电尾门,另外,手动关门的话,真的需要好大力气)

华丽,吸引了我的眼球

陆上公务舱,
它的车灯细节做的不是一般的好
我压根不会想到
这辆美系车
会把车灯做的那么漂亮

造型方面我不说
流水大灯安排上了,效果非常赞
看上去像流水的流水灯才叫流水灯~

头灯照明效果方面
在城区其实是绰绰有余
主要是在于透镜的切割效果
非常整齐
跑高速不会亮瞎眼睛
但也会照的足够清晰

灯组分区细致
每一个部位都安排的明明白白
而且好看
日行灯(示宽灯)

大灯

远光灯

经典的别克“7”
辨识度别佳

尾灯也配备流水灯
依旧非常流畅
大爱

动身,展现了它的魅力

动态方面其实大可不必多费口舌
毕竟是同级别标杆
不会太差

首先是车内噪音方面
怠速声音明显
行驶噪音不大,适合休憩
高速噪音可以接受
不会觉得烦躁

底盘质感不会说是多么紧凑
但也不是松散的离谱
如此庞大的车身,转急弯的确会让我没什么信心
正常行驶,舒适度是没有什么挑剔的

后视镜视角不差,
以及有前三角窗的设计
减少一部分行驶盲区
A柱没有后移,
在碰撞中没有什么优势
但只要安全驾驶,谨慎驾驶
便是最好的

油耗是不小的
虽然2.0T带来的是澎湃的动力
但油耗会让我心里发怵

发动机,有着不错的数据
方向盘有换挡拨片,即使是我不太清楚什么意图
(还有M手动挡模式)
加速很猛,但毕竟是MPV,数据没有体验上那么漂亮
要那么好的加速干嘛,开商务车跑秋名山嘛?

有没有异响?
所有的车,多多少少应该是会有一些的
GL8的侧滑门结构
导致了比家用车异响更多的可能性提高
目前没有发现很明显的响声
希望一直没有……

品味,竟然还有另一面

很多时候,开商务车出门旅游真的舒适不过
一、二排的独立座椅
哪怕配置没有头等舱般的那么高
舒舒服服的睡一觉不成问题
夜深,一组赛博朋克2077送给家人们~

其实,陆地商务舱是与胖头鱼有直接关系的
单从外形就能够很好的体现
二十万出头的价格,性价比是非常的高
占据了一大份市场
为何久销不衰
一是经典
二是实力
三是价格
本期的车辆是一款次低配的车型
但是日常使用已经绰绰有余
陆上公务舱……不错呦
对此你有什么看法?
留言并且加关注~
我是序仔,下期等我

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
精彩大片
2021-01-17 08:52 回复
这就是序仔 楼主 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
自顶~
2021-01-18 10:23 回复
临沂车友3440908 关禁闭 已屏蔽
小毛病太多。车况不结实
2021-01-23 10:57 回复
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500
舒服好车
赵宝浪 关禁闭 已屏蔽
轩逸
感谢楼主非常用心滴写文章,让我想入手这车的人得到了比试驾都好的感觉
月沼11 关禁闭 已屏蔽
美国都没有这个车,满大街都是塞纳
丁大夫 关禁闭 已屏蔽

月沼11 2021/01/27 17:40:09 发表在 6楼

美国都没有这个车,满大街都是塞纳

这里是中国,你去美国还买不到你怎么不这样思考问题
潍坊车友4170427 关禁闭 已屏蔽
这是2589那款吗?
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

欣赏佳作   

淸风挽訫丶 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
上个礼拜买了一台,感觉挺不错的空间大,也不太费油市区才9点多。避震一般够用吧 是太好车
loveshow999 关禁闭 已屏蔽
还是胖头鱼经典、好看
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
真系打天打鸭 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
这车我开了1.3万公里。综合油耗9.8升每百!
郑州车友4793135 关禁闭 已屏蔽
如果能和ES用一样悬架,就厚道点。
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗

zyh34997 关禁闭 已屏蔽

总体不错,就是主副驾驶 门板放水被不爽,这对司机不太友好啊

迷失天堂1975 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
为什么我感觉车灯亮度不够呢?晚上跑高速有点吃力,雨天的晚上那简直就是瞎了
chenlili2010 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

这个价位空间和省心程度对得起别克品牌 说实话灯光效果绝对加分 

看上去很艺术 关禁闭 已屏蔽

老款舒适性没毛病,价格上还有优势

Lindsay66 关禁闭 已屏蔽
说实话、胖头鱼非常经典、和ES两个车都有、胖头鱼的座椅比ES填充物舒服、软、ES硬、舒适型差不多、喜欢胖头鱼这个外观
BB007 关禁闭 已屏蔽

胖鱼头整容后好看好多

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56