求教1.5t

高飞飞
0浏览/2017-07-19 22:08
+关注
不知道有什么好,低速只有1.5的排量,转速高了动力好点了不过油耗直逼2.0,到底这个t好处在那里?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

迷你车仔 关禁闭 已屏蔽

你也是国产 2017/07/20 12:25:12 发表在 板凳

关键不省油啊,这就是我不理解的,同样的车型和变速箱,2.0自然吸气的综合油耗8.5左右,1.5t的综合油耗也是8.5左右甚至还更高

你用1.5排量的动力去比较2.0的动力就应该让他俩的油耗在同一水平线上,现在国家强制小排量才会有1.0-1.5T这些发动机出现的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

涡轮增压发动机只要涡轮介入后油耗会小于大排量自然吸气 带t的就是中段加入快 后期五五开甚至落后
2017-07-19 23:06 回复
共有条对话 >
你也是国产 关禁闭 已屏蔽

迷你车仔 2017/07/19 23:06:51 发表在 沙发

涡轮增压发动机只要涡轮介入后油耗会小于大排量自然吸气 带t的就是中段加入快 后期五五开甚至落后

关键不省油啊,这就是我不理解的,同样的车型和变速箱,2.0自然吸气的综合油耗8.5左右,1.5t的综合油耗也是8.5左右甚至还更高
2017-07-20 12:25 回复
共有条对话 >
你也是国产 关禁闭 已屏蔽
我就怀疑这就是小马拉大车费油的结果
2017-07-20 12:26 回复
共有条对话 >

你也是国产 2017/07/20 12:25:12 发表在 板凳

你用1.5排量的动力去比较2.0的动力就应该让他俩的油耗在同一水平线上,现在国家强制小排量才会有1.0-1.5T这些发动机出现的。
共有条对话 >
核动力SUV 关禁闭 已屏蔽
景逸X6
购置税便宜了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56