终极磨机,加装072运放和平衡板,改装哑巴机纯信号到功放,爽翻

123786hc 奔奔
0浏览/2017-02-20 13:35
+关注
  我个人吧没有别的爱好,平时就喜欢捣鼓捣鼓无人机呀,航模呀,钓钓鱼呀,弄弄音响神马的,尤其是对车载音响的DIY有着强烈的兴趣。无奈,只有一点点的基础电路知识,在改装的路上也是花了不少的冤枉钱,(之前为了改7850还整坏掉一个机头,不过正因如此奠定了些许这台主机的基础,这次的改装就是用的这台坏掉的机头来的)为了出好效果整得是心力交瘁啊,但仍乐此不疲。。
这里贴别鸣谢坛子里的大神:ccenmo  也是看了他的教程,找到了那个卖家,确实太腻害了,没有这两位大神,估计我
不敢也下不了决心来改装,毕竟之前弄失败了一次啊,再次,特别感谢!!
顺便打个广告,我现在多出一台原车导航,基本8成新吧,原装没拆过,准备出掉,有没有人要啊??!!
Ps:如果有车友也想像我这样改的,请务必把这段看完,因为我在改装过程是一个人操作,很多地方就偷懒了,有的细节就没拍照,所以我文字上会很详细的说明!
至于怎么拆机头我就不详细说了,坛子里一搜一大把!
PS:这里打个广告,还望版主批准,鉴于有好多车友私聊我也想改,我可以提供改装服务,当然啦,我会适当的收取一点费用,材料自理,我可以提供具体材料数量及型号等信息。

这次到货的改装件

选择的072陶封运放,金封的效果更好,但也更贵,确实舍不得呀!

由于几块板子太大,安装位置需要,把电容挪开了,也方便运放板和平衡板的电源负极的焊接

主机音源输出焊接,烙铁我用的尖头30W的,功率大了容易伤板子,焊坏了就麻烦了

由于原主机板子上没有合适的地方安装这几块改装件,只有用704硅胶粘上,而且绝缘,很好用

平衡板用亚克力割了两块底座,用铜柱装上,效果杠杠滴

运放板一样的,位置不够,亚克力才凑,割一块,比好位置,打火机加热,想怎么弯,就怎么弯,用704粘上

运放板粘上后的效果,位置刚刚好

所有安装完毕后的样子

这里要特别说明一下,那根红色线是由于之前我焊接的时候把焊盘弄坏掉了所以走的飞线,可以忽略不计!! 紫色线是功放控制模块的信号输入端(由于我是已经安装了一台BOSE的拆车功放,在点火瞬间会产生自激的现象,所以需要安装一个功放控制模块,这个模块有4跟线,请看第一张图,红线接原车ACC,黑线接负极,绿线给功放的ACC,原理是,紫色线焊接在了原车功放块的第四引脚,也就是ST-BY待机控制引脚,正常工作时电压在5.5V左右。车辆启动瞬间会降至0V,这时不供电给功放控制模块,它就会关掉也就不启动功放,点火后又恢复工作,同时也启动功放)。 
接下来,我用螺丝刀标注的那个引脚位置,是第13脚,也就是原车功放块的S-GND,这里特别注意啊,运放板配的线,输入端4根焊接在了原车音源输出那里,上面图上我标注了,但这组线中间其实还有一根线,类似于铁丝一样的,我忘记拍照了,记住,一定单独用一根线焊接好了引出来,再焊接在原车功放的13脚上,不然没有产生回路,那声音你会疯掉的,平衡板上也有接地,也是同一根线,也并联起焊接在这个13脚上!

最后说说效果吧,之前是直接取的机头原车功放出来的高电平信号到我加装的BOSE功放,高音亮不起来,中音各种混,低音更别说了,轰轰轰的各种难听,现在前级平衡后,就是一种听着不想下车的感觉,我觉得跟那种上万改装出来的效果也相差无几,甚至更好,一首惠威试音碟的加州旅馆,效果简直吊炸天!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Mr小偶然 关禁闭 已屏蔽
看完了!不错!你可是没少折腾!话说我这两天也在折腾!昨晚刚贴完止震板!这几天到货哈曼1.5高音!我准备倒模到a柱!
2017-02-20 13:58 回复
我vx!加个好友!我想听听你的效果!

图片已删除

2017-02-20 13:59 回复
123786hc 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔奔

Mr小偶然 2017/02/20 13:58:01 发表在 沙发

看完了!不错!你可是没少折腾!话说我这两天也在折腾!昨晚刚贴完止震板!这几天到货哈曼1.5高音!我准备倒模到a柱!

哎呀,就是搞不懂怎么倒模也,要不也发个教程,让我等门外汉也学习一下,可以依葫芦画瓢啊!!
2017-02-20 14:00 回复
蠢萌滴秀才 关禁闭 已屏蔽
腻害了大神们,原厂导航多少钱出啊?
奔奔

蠢萌滴秀才 2017/02/20 14:11:23 发表在 4楼

腻害了大神们,原厂导航多少钱出啊?

500出,只有主机哦,没附件哈
2017-02-20 14:12 回复
玉林车友3012445 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    bobosjht 关禁闭 已屏蔽
    奔奔
    真能折腾,支持一下!
    加vx啊!我听听你这音效!
    玉林车友3012445 关禁闭 已屏蔽

123786hc 2017/02/20 14:12:26 发表在 5楼

500出,只有主机哦,没附件哈

导航出了吗?没问题的话我要了,加我扣扣:伍妖Ⅲ酒酒溜八八柒
    奔奔

Mr小偶然 2017/02/20 21:35:46 发表在 8楼

加vx啊!我听听你这音效!

哈哈,VX怎么能听得出来呢
    2017-02-21 12:33 回复
    天津车友3444555 关禁闭 已屏蔽
    麻烦楼主一个小白问题: 您原车的功放ic是不是没有作用了。您的平衡板是不是取代了功放ic
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    simon3645 关禁闭 已屏蔽
    长安CS35PLUS

072陶封不错,胆味好浓,人声有点蒙浓的甜美感,听起来很舒服。但是低音显得一般了。

不过就这胆味就很符合我要求,我去年年中就入货了4颗072.

尝试一下把运放板上的2颗072换成其他的运放试试,例如8920

simon3645 关禁闭 已屏蔽
    长安CS35PLUS
    奔奔

天天爱皮皮 2017/02/21 15:00:59 发表在 11楼

麻烦楼主一个小白问题: 您原车的功放ic是不是没有作用了。您的平衡板是不是取代了功放ic

原车功放ic的确已经没用了,然后平衡版是平衡前极板得输出信号的,不能说替代了原车的功放ic,要说替代的话,应该是我外加的这台bose功夫替代了原车的功放ic
    2017-02-21 20:39 回复
    天津车友3444555 关禁闭 已屏蔽

123786hc 2017/02/21 20:39:47 发表在 14楼

原车功放ic的确已经没用了,然后平衡版是平衡前极板得输出信号的,不能说替代了原车的功放ic,要说替代的话,应该是我外加的这台bose功夫替代了原车的功放ic

明白了,多谢!
    奔奔

simon3645 2017/02/21 16:32:55 发表在 12楼

072陶封不错,胆味好浓,人声有点蒙浓的甜美感,听起来很舒服。但是低音显得一般了。不过就这胆味就很符合我要求,我去年年中就入货了4颗072.尝试一下把运放板上的2颗072换成其他的运放试试,例如8920

对于我等菜鸟来说,我觉得现在的效果已经很满意了,也不想再在这台车上折腾了,要想再提升,那就换车继续折腾,哈哈!!
    2017-02-22 10:04 回复
    海风617 关禁闭 已屏蔽
    奔奔
    这是技术活
    ccenmo 关禁闭 已屏蔽
    奔奔

simon3645 2017/02/21 16:32:55 发表在 12楼

072陶封不错,胆味好浓,人声有点蒙浓的甜美感,听起来很舒服。但是低音显得一般了。不过就这胆味就很符合我要求,我去年年中就入货了4颗072.尝试一下把运放板上的2颗072换成其他的运放试试,例如8920

金封lt1057,1028。推荐。
    重庆车友8266838 关禁闭 已屏蔽
    我也是重庆的能加个微信不
    奔奔

威诠 2017/04/29 00:14:04 发表在 19楼

我也是重庆的能加个微信不

2017-05-02 11:34 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56