再次回购斯柯达(速派),如今这个价格还要什么纯电车、插混。

宜宾车友3175830
0浏览/2024-03-29 16:36/发布于 四川
+关注

想购买斯柯达速派的车主请一定要看完,绝对干货。

第一次买车是2017年9月,和其它合资车相比最后选择了斯柯达明锐2017款智行版,优惠下来裸车11.58元,通过被各种套路,全部落地14万。本来想购买速派的,考虑再三最后理智战胜了冲动,果断放弃了落地得19万左右的速派。6年明锐一路为我遮风挡雨,除了常规保养,没有把我落在路上,这一点值得我称赞。由于种种原因中途折腾过其他车辆,明锐也进行出售。
到了2023年底,自己又有了换车的考虑,考虑过插混长安启源05、荣威D7,也考虑过纯油车迈腾、天籁、红旗H5,由于有了前两次买车的经验和晚上泡各种论坛的积累,最后给自己买车进行派系定位和价格定位,就选择合资的中型车,且裸车不超过15万,故再次回到起点对斯柯达速派这款车型进行关注。
因为年底各大品牌商都在打价格战冲销量,原四川宜宾的斯柯达4S店正在装修改成了林肯店,我以为宜宾的斯柯达店倒闭了,就联系了四川自贡经销,销售人员说现金可以优惠5.2万,于是果断跑去了四川自贡斯柯达4S店看车,销售说如果确定购买还可以向经理申请价格往上谈。对于买车我还是比较理性的,如果能全款优惠6万我就能下订单,但4S店说现在价格已经是最低的了,没有这个行情,如果我能办按揭,今天能下单,可以做按揭零利息进行签单,优惠贷款6万政策,但是手续费要收取2000元、上户费收取1000元。
谈了1个多小时,始终没有达成我理想的价格,因为电车2024年将会迎来降价潮,油车也会受到冲击,原来的油车时代的定价和售价也不会像原来一样,思考再三后我还是稳住了,既然有这样的优惠,也不在乎再等等看看2024年斯柯达速派行情,在等等,于是打道回府。过年的时候自贡的4S店也试着联系过我,问我考虑的如何如何,但是我还是表明我购买的心里价位,销售人员还是说没有这个行情,已经是最低价了。
在这讨价还价的过程中,我也试着联系了成都、重庆斯柯达4S店,成都的价格和自贡的价格也差不多,重庆的价格优惠政策要少一点,应该是区域不一样和经销商进车的量不一样,所有价格还是有一定的差距。
在春节期间我的微信里面有原来宜宾斯柯达售后人员的微信,他们也在发斯柯达促销的广告,后来我联系说,宜宾的斯柯达不是倒闭了嘛,怎么还在销售,销售人员回复说,斯柯达4S店是存在的,只是腾出来给林肯了,斯柯达在旁边的另一个展厅,于是我联系了销售,也把我联系、自贡、成都、重庆的速派价格给销售进行沟通,他说确实目前自贡的店报的确实比较低了,这个价格没在让了,销售问我试驾过车没有,我说6年前试驾过,后来他叫我去试驾,价格方面看能不能申请点,但是幅度都很小。我在想既然看中了斯柯达速派,价格方面还有的谈,那干脆试试。
我试驾车开的2.0T的,通过试驾,我觉得开起来还是挺稳,车子隔音比明锐好,整体体验感受做评价的话中等偏上,价格优惠在这个程度了,还指望更多的也不太现实,满意分100分我打85分。说到价格方面,我还是说能不能按照全款优惠6万进行成交,不做按揭,对方表示确实不行,这个价格真的很低了。我回复销售说我在考虑下。
试驾后我回来疯狂的看论坛、看二手车保值率,也关注了全新索纳塔,中途也和宜宾销售人员进行交流谈论过价格,看他能否按照我说的价格进行成交,结果工作忙、时间一晃又到了2024年3月中旬,宜宾也迎来的小型车展,我又联系了销售问价格还有没有变化,销售说价格确实就只能按照上次说的价格,厂家还可能收政策(也许在忽悠我)。看车、砍价,前后还是经历了好几个月,我也不想在等降价了,联系销售人员我说选择1.4T速派尊享版,贷款优惠6万做1年零利息(贷5万)、手续费2000元不变、上户由1000元调整为400元,保养就送的首保、送下护板和基础装饰,最后销售人员答应了。
最后,我这边选择的23款灰色1.4T速派尊享版(24款暂时没有灰色,23款和24款一样,车子是2023年11月份生产的),最终向各位看官公布价格:1.4T速派裸车价格11.49万、按揭手续费2000元、保险5100元、上税1.008万、上户400元、免费赠送车窗膜升级陶瓷膜1100元,还送了行车记录仪、脚垫。一共落地13.358万元。现在这个行情真的值得购买,推荐指数5颗星,我给4.5颗星。如今这个价格还要什么电车、插混。
PS:关于交车我要吐槽下,现在斯柯达车型整体销售不好和员工的服务和购买流程上还是有很大关系,买个车居然交车仪式都没有,有点遗憾,提车当天直接递给钥匙给我叫我办理过户就完事了,17年买斯柯达明锐的时候还有交车仪式。价格都那么便宜了,也不在乎啦。文字有点长,希望对大家有帮助。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

速派280乞丐版 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR
我本以为我的价格已经天下无敌了,没想到山外有山更胜一筹

全部回复 只看楼主

速派280乞丐版 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR
我本以为我的价格已经天下无敌了,没想到山外有山更胜一筹
03-29 17:16 来自广东 回复
乐守天涯 关禁闭 已屏蔽
速派
春节前在重庆提的车,已经跑了六千公里,这车性价比无敌了。
03-30 07:14 来自山西 回复
糊涂83 关禁闭 已屏蔽
330 16万落地还不错,不过也要看喜好,主要是太冷门了
03-30 13:15 来自广东 回复
桂林车友1498309 关禁闭 已屏蔽

恭喜提车

03-31 12:04 来自广西 回复
炮弹无限 关禁闭 已屏蔽
速派

比我买的手动挡还便宜。。。。。。这价格,吊打各电瓶车,续航更是碾压电瓶车。

04-01 12:28 来自山东 回复
安安ananjai 关禁闭 已屏蔽
帅哥,你的中控左边有异响嘛?
04-01 12:44 来自贵州 回复
麦包子 关禁闭 已屏蔽
明锐

恭喜小明换大明

04-01 18:28 来自山东 回复
einin003 关禁闭 已屏蔽

呵呵,再不买就绝版了,性价比的确不错,

4S很多大城市都没有了,停产只是时间问题

04-02 14:11 来自浙江 回复
成都车友5888720 关禁闭 已屏蔽
我的裸车13万岂不是买贵了
04-02 17:48 来自四川 回复
andy2729 关禁闭 已屏蔽
明锐
难道我买了一辆假车吗?我3月25号提的24款速派330,车子是2月份生产的,噪音大的令人发指。本来因为旧车开了九年换的新车,结果速派比我9年的明锐噪音还大!发动机气门声像拖拉机一样,还有低频共振的声音,真是够了。
04-02 18:30 来自山东 回复
苏坡maning 关禁闭 已屏蔽
飞度
这车现在质量怎么样?
04-02 20:44 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
之家车友1024406 关禁闭 已屏蔽
真便宜!18年那会,国五优惠五万,1.8T落地17.8万。
04-02 23:02 来自上海 回复
chack 关禁闭 已屏蔽
飞度
但是保养好像不便宜哦
04-03 23:36 来自广东 回复
合肥车友3511116 关禁闭 已屏蔽
Polo
要上25款了
04-04 19:37 来自安徽 回复
牧马人在路上2018 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
真鸡儿便宜,13万多的价格,买什么速腾啊!沃日!这可是纯正的B8帕萨特底盘啊。
04-04 20:32 来自辽宁 回复
暧在零时左右 关禁闭 已屏蔽
海马M3

斯柯达速派论坛难得的长帖子,关注了好几年,最近想入手280尊享,电话咨询了下裸车12.99,跟楼主的相差很多啊...

04-05 10:29 来自浙江 回复
宜昌速派飞哥 关禁闭 已屏蔽
凌傲
恭喜提车,组织欢迎你+我
04-05 20:57 来自湖北 回复
峰兄化吉 关禁闭 已屏蔽

本来想买台二手380科迪亚克,差不多也要11万多,还真不如加两万整这个啦。

04-09 21:14 来自山东 回复
平平无奇非常君 关禁闭 已屏蔽
Giulia朱丽叶
凑合吧,很多地方已经贷款优惠6+了,年底买车330速派肯定能做到贷款裸车13的价格,甚至全款这个也有可能,还得慢慢磨他们。现在选择多的是,真没必要纠结个速派,如果我告诉你现在帕萨特280也才12的话。。。
04-14 21:44 来自湖北 回复
暴躁的低空飞行者 关禁闭 已屏蔽
速派

16年买的 1.4创行   落地18W+  现在是真便宜

04-29 21:11 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56