无卡ETC安装使用问题

骄魂
0浏览/2023-07-29 12:11/发布于 上海
+关注
        我的车是V90 CC,前挡是双层玻璃。新办理了支付宝的无卡ETC,看到ETC设备之后犹豫要不要装。因为自己开车上高速很多,遇到过各种情况,所以针对这种新款无卡不能充电的ETC有些疑虑,向各位车友请教。
        我的车停在地下车库,上一部车子也是停地下车库,ETC三年左右饿死了,曾经想过去维修或者换,ETC发卡方讲至少要45-180天,我等不起。
        幸好上一部车子的ETC有充电口,充电救回来了。虽然救回来了,但是ETC只能一直插电用,否则高速经常不识别,需要拔卡给工作人员扫卡。
    问题1.这个设备没有充电口,纯靠太阳能充电。ETC没电了怎么办?

沪通卡ETC

我的车子前挡是双层玻璃,蓝牙信号穿透比较差,而且贴了膜。之前的车子识别不了ETC我还可以拔卡给工作人员,这个无卡的不知道遇到了识别不了ETC该怎么办?
        问题2.ETC信号会有影响吗?贴膜会导致太阳能充电受影响吗?
        问题3.高速识别不了怎么办?

背面的太阳能面板。

做工比较差,接缝不整齐。应该是我见过的做工最烂的ETC。上一部车子的TEC是花了399办的,这个才99,便宜没好货。

问题3.没有卡号,怎么绑定“票根APP”开发票?高速开发票报销是必须的。
谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

孤独玩家9814 关禁闭 已屏蔽

我这个都是直接把那个黑点沾上,把它扔在扶手箱里,太阳大拿出来晒晒。不想贴玻璃上

2023-07-29 14:50 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

瑾妤 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40
背面反光的地方 是太阳能充电的
2023-07-29 14:31 来自陕西 回复
共有条对话 >
瑾妤 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V40
你可以现绑定车辆后 不粘前挡试试,感应线圈应该感应得到 票根是绑定车牌和卡号的,虽然你这个无卡,启用设置时还需要绑定扣费卡
2023-07-29 14:33 来自陕西 回复
共有条对话 >
孤独玩家9814 关禁闭 已屏蔽

我这个都是直接把那个黑点沾上,把它扔在扶手箱里,太阳大拿出来晒晒。不想贴玻璃上

2023-07-29 14:50 来自广东 回复
共有条对话 >
手腕子 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
ETC不放前档,是不是影响信号啊
我一直粘在前档上
2023-07-29 18:45 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
悟净888 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
我换了三个ETC了,第一个银行办的有卡的,好多高速口不识别,又重新换了设备和卡,还是有的高速口不识别,注销了换了支的无卡ETC,那几个高速口还是不识别。
不换了,将就用吧,应该是高速口设备也有一定的原因,现在办的ETC信号比以前的肯定是弱了。
2023-07-29 20:42 来自河北 回复
共有条对话 >
善存善念 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
需要经常翻过来晒晒太阳充电
2023-08-01 17:05 来自山东 回复
共有条对话 >
海波0532 关禁闭 已屏蔽

玻璃和膜挡信号这事 应该不用担心吧,我车贴的膜还是3M那种金属溅射工艺的,店里都说会挡信号,然而高速都跑了7、8年了,一直很好用,没感觉信号弱

2023-08-05 11:04 来自山东 回复
共有条对话 >
善存善念 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
贴膜基本不受影响
2023-08-06 21:34 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56