求助!求助!

风景在路上2019
0浏览 · 2024-03-12 08:50· 发布于辽宁
关注
我的逸致2017年1月的车,轮胎2016年9月份,跑了45000公里,补过2次轮胎,向万能的逸友请教:用不用换轮胎?还能跑多久?多谢多谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
常在河边走,哪有不湿鞋!从生产日期计算最长不要超过8年,一般轮胎使用寿命为5-7万公里(排除严重鼓包爆胎损伤无法补之外),轮胎是否需要更换主要看磨损和橡胶的老化程度,轮胎上面有个磨损警戒线,如果磨损程度接近这个警戒线了则需要更换!

03-12 09:19 来自上海 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

你的轮胎应该是磨损不严重,估计老化的厉害了,如果准备再开几年就尽早换,自己开着踏实,省的新胎给下任车主

03-12 09:32 来自河北 回复
共有条对话 >
sdschangchun 关禁闭 已屏蔽
逸致

还是原车胎,市区肯定没问题。高速建议更换。

03-12 10:34 来自吉林 回复
共有条对话 >
逆风飞翔789 关禁闭 已屏蔽
逸致
16年的轮胎7年了,具体还要看轮胎老化情况,主要是老化,按照行驶里程45000公里并不多,但是时间稍微有点长了,怕老化,结合实际情况定,主要跑市区,问题应该不大,跑高速结合实际情况
03-12 12:05 来自江苏 回复
共有条对话 >
经常靠谱 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

橡胶已经老化了,建议换。换了就放心安全没心事

03-12 12:24 来自山东 回复
共有条对话 >
温柔一刀_007 关禁闭 已屏蔽
逸致

7年的胎,已经够本了,城里跑跑还行,上高速还是换了吧,毕竟安全第一,早换早安全。

03-12 13:32 来自北京 回复
共有条对话 >
toyinattic 关禁闭 已屏蔽
逸致

7年4万多公里的胎,补过2次,跑高速没问题。看用车习惯再坚持跑一年可以。那如何判断要换胎也很简单,如果再扎的话不用再补了,直接换新的。假如后续一直没扎,那我觉得到明年这个时候也可以考虑换了。

03-12 14:20 来自北京 回复
共有条对话 >
wisewang 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
虽然里程不高,但是马上八年了,如果不经常跑高速的话还能用,如果经常跑高速还是换了吧,现在国产品牌的换四只也就一千元左右。
轮胎寿命也就是两个纬度,一个是公里数,再就是时间。橡胶时间长了也会老化开裂。
03-12 15:17 来自吉林 回复
共有条对话 >
粤平沙落雁 关禁闭 已屏蔽
皇冠
不爆就不用管,爆了再换也不迟
03-12 16:02 来自广东 回复
共有条对话 >
嘟嘟_000 关禁闭 已屏蔽
换了吧。你这车又不是再跑一次就不开了。
03-12 22:35 来自广东 回复
共有条对话 >
szmoon 关禁闭 已屏蔽

状态良好,不常跑高速 ,可以不换。

03-12 23:24 来自广东 回复
共有条对话 >
星星一族1966 关禁闭 已屏蔽
逸致

一千多四条的佳通胎换上,开着舒服些,老轮胎舒适度差了

03-13 07:34 来自北京 回复
共有条对话 >
风景在路上2019 楼主 关禁闭 已屏蔽

谢谢大家的帮助,还有哪些建议?

03-13 08:52 来自辽宁 回复
共有条对话 >
kry4369 关禁闭 已屏蔽
逸致

我是来给顶贴的

03-13 09:13 来自北京 回复
共有条对话 >
大理车友3483032 关禁闭 已屏蔽
我的也是17年1月份的车,目前行驶3.2万公里,轮胎已更换
03-14 08:49 来自云南 回复
共有条对话 >
四川岷江鱼 关禁闭 已屏蔽

直接换,都8个年头了。盯着米其林看优惠时间合适就买,反正不贵400多一个,舒适度比国产和普利司通好很多。

03-14 21:08 来自四川 回复
共有条对话 >
风景在路上2019 楼主 关禁闭 已屏蔽

再开一年、五万公里换轮胎,行不行?

03-25 08:43 来自辽宁 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56