机油问题,刚刚半年多几天的机油还能用多久?

勤奋的英仔
0浏览/2020-05-24 18:54
+关注
各位大神路过麻烦看看,去年11月19号换的嘉实多极护专享530,由于疫情的原因没跑多少,才刚刚跑了2800公里吧,没有专业的试纸,拿了块纸巾测试一下,也不知道对不对?请问各位大神这机油还能用多久?车是15年的老途观……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小蜗牛开大车 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
再跑5000公里没问题,完全没必要纠结,请放心、安心。
祝楼主用车愉快,行车安全,万事如意。
2020-05-24 18:56 回复
共有条对话 >
1个车主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
汽车的一般常规小保养可以按所加机油类型去保,一般分为:
全合成机油:一般8000-10000公里左右更换。如果用车辆较少,时间长了机油也会发生氧化,性能降低,所以一年左右也需要更换掉。
半合成机油:6000-8000公里左右更换即可。
矿物质油:5000公里左右更换。现在机油价格普遍较为便宜,矿物质油的润滑效果和寿命偏低,一般情况不推荐使用矿物质油。
2020-05-24 18:57 回复
共有条对话 >
大号艺术家 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
这个公里数如果没有到的情况下,最好还是看一下这个保养期间的时间。如果过了半年或者是一年,这要是做一下保养
2020-05-24 18:57 回复
共有条对话 >
fkvij666 关禁闭 已屏蔽
英朗
看图片测试之间没有杂质 说明还在可用范围之内 即便是矿物质机油理论上也可以使用半年
共有条对话 >
律者仁心爱夸戳 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
极护完全可以一年或一万公里换,放心吧。
共有条对话 >
勤奋的英仔 楼主 关禁闭 已屏蔽

kaobenburongyi1 2020/05/24 18:58:04 发表在 4楼

看图片测试之间没有杂质 说明还在可用范围之内 即便是矿物质机油理论上也可以使用半年

已经使用了半年了,只是这半年没怎么跑……油应该算是一般的全合成吧,毕竟4S的嘉实多极护专享5W-30也是一般般吧,所以才有半年一换的想法……
2020-05-24 19:03 回复
共有条对话 >

小蜗牛开大车 2020/05/24 18:56:40 发表在 沙发

再跑5000公里没问题,完全没必要纠结,请放心、安心。祝楼主用车愉快,行车安全,万事如意。

平时用车较少,就怕机油久了效果没那么好,谢谢回复
2020-05-24 19:05 回复
共有条对话 >

1个车主 2020/05/24 18:57:01 发表在 板凳

汽车的一般常规小保养可以按所加机油类型去保,一般分为:全合成机油:一般8000-10000公里左右更换。如果用车辆较少,时间长了机油也会发生氧化,性能降低,所以一年左右也需要更换掉。半合成机油:6000-8000公里左右更换即可。矿物质油:5000公里左右更换。现在机油价格普遍较为便宜,矿物质油的润滑效果和寿命偏低,一般情况不推荐使用矿物质油。

这个油可能也只能比半合成好一点点的全合成,只是4S油应该真一点才到那里换,每次都跑不了那么长的公里数,可能这个油也只能坚持大半年时间。
2020-05-24 19:08 回复
共有条对话 >

小妞小猪 2020/05/24 18:57:08 发表在 地板

这个公里数如果没有到的情况下,最好还是看一下这个保养期间的时间。如果过了半年或者是一年,这要是做一下保养

对,一般我都是半年过一点就换一次,虽然每次跑的也不多,但是这次跑的太少……有点浪费……
2020-05-24 19:09 回复
共有条对话 >

心灵旅者36 2020/05/24 19:03:16 发表在 5楼

极护完全可以一年或一万公里换,放心吧。

这个极护可能没那个040那个极护好,一万一年是不是有点狠
2020-05-24 19:10 回复
共有条对话 >
yanxg2150 关禁闭 已屏蔽
途观L

别超过一年就好

共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

yanxg2150 2020/05/25 07:59:54 发表在 11楼

别超过一年就好

这个极护专享能用这么久吗?会不会效果没那么好造成一系列问题呢
2020-05-25 09:31 回复
共有条对话 >
途观L

勤奋的英仔 2020/05/25 09:31:11 发表在 12楼

这个极护专享能用这么久吗?会不会效果没那么好造成一系列问题呢

机油本来就是两个维度来判断,一个是时间,一个是公里数,鉴于楼主跑的公里数不多,就用时间维度来控制好了,当然,如果非常爱惜车又不差钱,可以半年就更换,当然更好
共有条对话 >
途观丹霞红 关禁闭 已屏蔽
途观
我也是15款途观 也用嘉实多极护5W-30 都是1W公里换  每次都到不了一年 出保了就自己网购耗材自己做小保 全合成机油一年没问题 
共有条对话 >

途观丹霞红 2020/05/25 13:25:50 发表在 14楼

我也是15款途观 也用嘉实多极护5W-30 都是1W公里换  每次都到不了一年 出保了就自己网购耗材自己做小保 全合成机油一年没问题 

4s那个极护跟外面买的极护应该不一样,外面买的应该会好点,4s那个一年也可以吗?
2020-05-25 14:11 回复
共有条对话 >

yanxg2150 2020/05/25 11:13:29 发表在 13楼

机油本来就是两个维度来判断,一个是时间,一个是公里数,鉴于楼主跑的公里数不多,就用时间维度来控制好了,当然,如果非常爱惜车又不差钱,可以半年就更换,当然更好

车也是买来不容易啊,但是这机油又不能太浪费,也是差钱啊……所以就想问问大家意见……
2020-05-25 14:12 回复
共有条对话 >
途观丹霞红 关禁闭 已屏蔽
途观

勤奋的英仔 2020/05/25 14:11:41 发表在 15楼

4s那个极护跟外面买的极护应该不一样,外面买的应该会好点,4s那个一年也可以吗?

都符合大众500200标准和美国汽协SN标准 用一年肯定可以
共有条对话 >

途观丹霞红 2020/05/25 14:21:57 发表在 17楼

都符合大众500200标准和美国汽协SN标准 用一年肯定可以

这个是504跟507的,没有502……
2020-05-25 14:42 回复
共有条对话 >
途观L

勤奋的英仔 2020/05/25 14:12:50 发表在 16楼

车也是买来不容易啊,但是这机油又不能太浪费,也是差钱啊……所以就想问问大家意见……

没有那么矫情,车是代步工具,正常保养就好,别弄得跟请了尊神回来似的
共有条对话 >

yanxg2150 2020/05/26 08:36:06 发表在 19楼

没有那么矫情,车是代步工具,正常保养就好,别弄得跟请了尊神回来似的

也是哦,谢谢兄弟解答!
2020-05-26 16:27 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56