打开App享受高清视频体验

等了15个月,终于等到了

深圳车友4627484 玛莎拉蒂MC20
0播放/2022-03-24 03:21
+关注
在家隔离的这段时间唯一的好消息就是车到了吧,还是老规矩,落地贴车衣。首先我这不是打广告,只是个人习惯。这次贴的比之前肯定还要高级一点,是Xpel的lux max,说是比之前的更厚更亮各种牛逼,当然也更贵哈哈。
话不多说,上图。

说出来可能没人信,买这个主要原因是因为我之前那台阿尔法罗密欧,操控调教实在是太对我胃口了。至于为什么喜欢罗密欧却订了台海王,还要从我在外网查到的一些可信度比较高的坊间传闻说起。
在法拉利和菲亚特分家之前,菲亚特手里两个大蛋糕有玛莎和法拉利,当时并没有重建阿尔法罗密欧的意思,罗密欧也就一直是个贴牌公司类似现在的别克。法拉利独立出去以后,也不是什么都没留下,当时很多研发到一半的项目和技术,还是留在了fiat,菲亚特也没闲着,立马启动了阿尔法罗密欧复活的计划,现在的朱丽叶和stelvio底盘设计和调教就是当年法拉利458的设计师和团队做的。而当年的玛莎拉蒂,也正好需要更新古老的GT跑车。法拉利走的时候也想做与911级别对抗的品牌DIno(这个牌子故事大家自行百度),而dino计划的首款产品,便是今天我们的主角,MR的V6跑车(Dino历史上一直就是用V6)。
那最后阴差阳错的,因为产品品牌定位和战略方向的原因,MC20过了第一手到了罗密欧那,想作为罗密欧旗舰跑车8C的继任者6C。后来可能觉得品牌新的战略不需要6C了,正好玛莎急需新鲜血液,就又过了一手给了玛莎成了今天的MC20。而玛莎拉蒂原本在研发的玛莎GT正好就能过继给法拉利,也就是现在的法拉利Roma。
总结,MC20原本是小法拉利或者超级罗密欧(这也解释了为什么MC20用的是法拉利的反光镜,罗密欧的方向盘,却没有任何与现任玛莎共用的零件)只是挂着玛莎标,菲亚特集团真集大成者,而罗马只是原来的玛莎GT。
当然,这只是坊间传闻,但是我的确是因为对罗密欧的好印象,莫名的期待这个MC20。
就目前我开的这几十一百公里来说,我也没失望,整个车开起来那种Q弹灵活的感觉就很罗密欧,至少跟911turboS冷冰冰的感觉比起来好玩非常多,有那种意大利车独有的沟通感,非常有意思。到了这个价位,绝对的速度与极限反而挺廉价的,不如独特有趣的驾驶体验来的更让人着迷。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

mmm来了 关禁闭 已屏蔽
2022-03-24 09:49 回复
只信盘面天天吃肉5959 关禁闭 已屏蔽
好车,落地多少
2022-03-24 18:39 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享!
2022-03-24 20:49 回复
八级大狂风暴雨 关禁闭 已屏蔽
恭喜!请问车宽真的是有2178吗?
Royal麦兜 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q8
黄色要等多久?
sjhgskbudm 关禁闭 已屏蔽
现在开着感觉怎么样
吴汐泽 关禁闭 已屏蔽
哎,替你高兴
PG0717 关禁闭 已屏蔽
玛莎拉蒂MC20
我的落地317
Atenza2015 关禁闭 已屏蔽
坊间一直传言,海神发动机和法拉利阉割版2.9t有着千丝万缕的联系,反正不知真假。
6c,8c大概率是难产了,原因应该还是疫情影响比较大,关键还有一点除了Ferrari,意大利人做事太慢了,他们的更新换代速度跟不太上现在时代发展的步伐,别问我为什么知道,有几个是我公司客户。

mc20是以前的dino这个版本我还是第一次听说,我一直以为296就是dino。

玛莎的动作太慢了,新gt三年以前推出多好,还有那个新中型suv17 18年出是最好的,现在市场都被macan占领了才推出,包括吉博力也是早就该换代了。

弱弱问一下你估计mc20实测能3秒破百吗?
PG0717 关禁闭 已屏蔽
玛莎拉蒂MC20
要加个好友吗 我们目前4个车主了
洪公子A 关禁闭 已屏蔽
不错不错
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
Ghibli
2022-05-25 00:08 来自浙江 回复
达达尼敖 关禁闭 已屏蔽

2022-05-31 13:08 来自云南 回复
温州车友6151151 关禁闭 已屏蔽
可以送我一辆吗
2022-07-01 15:49 来自浙江 回复
bigm0618 关禁闭 已屏蔽
Portofino

怪不得我一直觉得ROMA的车头是海王叉才最合适,基因体现了。。。

2022-08-01 20:33 来自上海 回复
mmm来了 关禁闭 已屏蔽
2022-08-15 08:14 来自云南 回复
九江车友3645316 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-09-28 18:01 来自意大利
    深圳车友7719746 关禁闭 已屏蔽
    听到了太子山庄吗,今天
    2022-10-29 13:02 来自广东 回复
    深圳车友7719746 关禁闭 已屏蔽
    停到了太子山庄吗?这会
    2022-10-29 13:03 来自广东 回复
    大海小海小虫子 关禁闭 已屏蔽
    奥迪S5
    蓝色太漂亮了,屌丝表示好羡慕
    2023-02-12 22:33 来自云南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56