打开App享受高清视频体验

热门 #最酷人车合影#纪念我那6W公里的马儿,继续出发!

Zz小涛
0浏览 · 2024-07-20 13:43· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

相关车型:马自达3 昂克赛拉 2020款 2.0L 自动质雅版

欢迎大家来到 @Zz小涛 的用车频道,今天带来的是马自达3昂克赛拉的6W公里使用分享。在这四年的时间里,我的车车也跟我跑过了60000公里,度过无数日与夜~那借着场地和夕阳,也拍下来很多难忘的照片,以此来和家人们分享。

我的故事

6W公里我一共保养约12次,最长的保养里程是8k公里,最短是首保。平均的常规保养费用在200~500元之间,制动、积碳的保养我都是通过相熟的朋友进行更换和清洗,费用相对4S店自然也更低。经历过一次车内后视镜的索赔,最后以免费更换收尾,虽然过程有点争论,但结果是好的。经过过一次较大的事故,更换了前杠、引擎盖、左翼子板和左大灯,好在双方安全没事,保费因为出险次数少,也没有太大的变动。

改车分享

心心念念的海外中网终于在国内研发,几乎是第一批更换的车主,颜值明显提高了不少。顺带一起把水晶车标给换了,质感嗖一下就往上提升了。原本熏黑的镀铬条因为事故,后来也换回了原厂的样式,继续走我的原厂风改装。

轮胎从原来的215 45/R18的普利司通泰然者,更换成山东卫途Spec Z的225 40/R18。原厂7J的轮毂兼容此轮胎,没有问题。轮胎是四季胎,对于雨天也能保持良好的抓地力,同时提升轮胎性能,在驾控层面也是很大的提升 。具体的我不敢妄下结论,等我的下一个1万公里再分享给你们听。

魂动的设计精髓就在马自达的侧颜~优美的弧线设计和光影美学确实极致,也将这种极致映射到了每个车型上。

车内肯定就没如今这么多智能互联系统,就连远程启动我也一直没用弄(主要是APP控车每个月还要交费用),所以也一直没有搞这个。

更换的MINI卡片钥匙~

自己搭配的一个苹果磁吸手机支架,使用上还不错。不过像pro系列这么重的手机,可能会有点抖动,这个也没有什么解决的办法。

如今的Carplay依旧是这么强大,我甚至觉得有时候有线Carplay的使用体验比无线还要好,还能保证手机在下车时电量依旧充沛。

紧凑整齐的布局看起来真舒服,如今的昂克赛拉也去到8.99W,不禁让我有个大胆的想法,不如直接取消1.5L,换上一个2.5L的版本?反正马6的时代已经褪去,那就让马3负重前行!
我还更换了BCBR的绞牙避震,前避震的阻尼调节在发动机舱里。

新粘上去的MZ款trubo尾翼,够简单够低调。主要是原厂开模的贴合度非常高,不会翘边。对于我这种有强迫症的人来说,花多一点点米就能解决的问题,那是相当值得的。

高清大片

车或许是交通工具,但在我身上我觉得更像是一个社交利器。能带着我的朋友出去寻找诗和远方,也能结识到很多不同的车友,丰富自己的社交圈子。买车以后,发生过不愉快的事情,也产生出不少的感情丰富了我的生活,留下很酷的回忆!

点击展开剩余89%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

精彩评论

小铭同学_Troy 关禁闭 已屏蔽
速腾
我也喜欢有线carplay

全部回复 只看楼主

寒风清飞扬 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
轮胎还得米其林静音
07-21 23:20 来自江苏 回复
小铭同学_Troy 关禁闭 已屏蔽
速腾
我也喜欢有线carplay
07-21 23:22 来自四川 回复
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
这车好帅的哦!

07-21 23:22 来自山东 回复
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500
真帅
07-22 00:19 来自北京 回复
十八子痞 关禁闭 已屏蔽
标致206
太帅了
07-22 11:15 来自辽宁 回复
哈尔滨车友0016073 关禁闭 已屏蔽
同款车车,请问原厂的215 45 18可以直接换225 40 18的胎,不用做任何调整的吗?215 45的胎太贵了……
07-22 11:39 来自山东 回复
画车的周先森 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
真帅,送给我吧
07-22 13:00 来自广东 回复
隐形的鸡翅膀武汉 关禁闭 已屏蔽
前雾灯50块钱换两LED,颜值还能提高
07-22 18:18 来自湖北 回复
Yoky_Shaw 关禁闭 已屏蔽
DS 7

告诉我  卡丁车场包场几钱?哈哈哈

07-23 00:58 来自广东 回复
Tsuki9594 关禁闭 已屏蔽
改的不错啊
07-23 12:09 来自江苏 回复
湛江车友6018790 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    ruoruo腻 关禁闭 已屏蔽
    你是2.0还是2.5的
    07-23 12:11 来自安徽 回复
    ahytdgjrwdhj 关禁闭 已屏蔽
    总共花了多少钱
    07-23 12:14 来自安徽 回复
    Echo8152 关禁闭 已屏蔽
    4年6万公里,看来只是在市区跑跑
    07-23 12:30 来自湖南 回复
    南宁车友7032604 关禁闭 已屏蔽
    尾翼有链接吗想买🤣
    07-23 15:12 来自广西 回复
    一缕青丝在心头 关禁闭 已屏蔽
    凌渡
    拍的真不错,大片
    07-23 21:59 来自江苏 回复
    小武哥灬 关禁闭 已屏蔽
    你的悬挂怎么那么低
    07-24 18:13 来自安徽 回复
    怣始怣终 关禁闭 已屏蔽
    帝豪
    这轮胎一看就不便宜!要是我我会换成215/50r17的,比你那个兼容性更好更耐用,这有点太低了吧,还是胎压太低了?
    07-24 23:09 来自河南 回复
    深圳车友4598887 关禁闭 已屏蔽

一年后,你卖车时,请找我。

07-25 10:53 来自广东 回复
    hx538 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6
    马🐴🐴🐴确实是不错
    07-26 20:07 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56