三年暴跌三十万得路虎发现,还要什么汉兰达?!

路边摊儿ec 赛拉图
0浏览/2018-10-24 22:10
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

关于二十多万的路虎

大家好,很高兴又和大家见面了,我是超超,一位来自承德的物理系师范类学生,最近这个二十多万的路虎(奇瑞路虎发现神行)火了,有人说你二十多万给我买一辆,行啊,只不过是裸车(我了解到的一般落地30出头),想想能买一辆路虎心里真的很爽呢,不过我相信买最低配的人并不是主力的客户,毕竟买得起路虎的,总会追求一些生活品质,所以二十多万真的是个例,不能用极小的一部分来代替整体。所以不要再喷买这辆车就是用了装X,像我认识的这个车主,当时开单落地的价格也已经超过了50万,当然是在当年。

而在现在真的是这样,路虎神行现在最明显的竞争对手就是汉兰达,还可以看到有人说修不好的路虎,开不坏的陆巡,而汉兰达就可以说是陆巡的弟弟,而发现神行是路虎。。。。。。
那我们就来看看这只小老虎值不值得买!

外观篇——传承路虎家族经典造型

随着这种豪华品牌入门级车型价格的下探,越来越多的人可能会从想买一辆高尔夫之后买了奥迪A3,也有不少想买雅阁的人买了ATS-L,更有原本想买大汉的买了路虎。

传承了路虎家族风格的前脸很有标志性,从远处看去就知道这是一辆路虎,至于是路虎什么,就看你的眼力了。

而在他的车头车尾也都是印的DISCOVERY得标识,都彰显了他是一辆发现运动版,我们是可以去探索诗和远方的。
其实从这个角度看上去还有一丝丝神行者的味道。

侧面看上去就是很经典的越野车,窗户开口不小,能够提供较好的视野,整体看上去很协调。
D柱同样采用了自家创造的悬浮车顶,可是相比于极光,神行看着有点。。。。(自己脑补吧)

这台车配备了235/55     R19固特异的轮胎,另外还有低配配置了18寸的轮胎,偏向于公路性能,毕竟这辆车不是硬派越野车,而且它还有他的大哥发现,不过要是换上AT胎,这辆车也可以去野一下的。

内饰篇——最入门配置依旧丰富

在配置方面一定要夸一夸这辆发现神行,全系标配无钥匙进入,一键启动系统,全系标配换挡拨片,双温区自动空调等等,这些配置全系标配的少之又少,我只知道理想智造的ONE是这样的
另外还有值得一提的全景超大天窗,虽然不能打开,但是很敞亮,让人坐在里面很惬意。

中控做工比较一般,这点比较LOW,毕竟是路虎,豪华这方面应该做的好一些。
标准的T字形布居,很简单清晰,很容易上手。
坐上去虽然没有像陆巡等坐在别人脖子上开车的感觉,但是视野也还是不错的,很有越野车的feel。

经典的双炮筒加中间液晶屏显示很经典,虽然显得有点跟不上时代,不过这种设计也被很多人所钟爱,很简单的原因,主要的信息很清楚的显示在仪表上,用起来比全液晶要方便的多。

电动尾门加定速巡航

现款更换了更大的8英寸屏幕,不过取消了物理按键。

中控设计很规整,没有浮夸的造型,就是普普通通的,用起来很方便,点赞。
在最下边一排便是路虎的四驱系统,包括沙地雪地等等,对于这种城市越野车来说已经是很好了。
而在某震得某路书中曾经驾驶这辆车穿越过大兴安岭,两位越野大佬都称赞它的这套四驱系统为傻瓜四驱系统,其实我认为这已经是好评了,能够分辨地形做出及时反馈,对于这辆车来说做法很聪明,毕竟买这辆车的人不会是越野老人,而这种调校刚好能够帮助没那么有经验的人提供强有力的帮助。

每当启动车子,旋钮缓缓升起的那个瞬间总有一种英国的高压气息铺面人来,满足你对于高雅所有的想像。

这个区域设计还是比较聪明的,把杯架拿出来就是一个不错的储物格。

这个储物槽虽说没有汉兰达设计的那么灵性,但是也可以放下很多东西,用起来很方便,就是喜欢这种大大的储物槽。

路虎一贯的车窗键设计,都被这么多人喷了,为什么不改到一个方便一点的地方呢?
当然也配置了四车窗的一键升降。

设置了三组座椅记忆,对于一家人来说照顾很到位了
而且下面有个长条的储物槽,空间也是很大的。
而且英国之宝的音响也保留了下来,对这种入门级车型说,很不容易。

座椅支持八项调节,加腰部支撑,对长途驾驶来说是个福音了。

后排中间的突起相对来说还可以接受,并没有特别高,三个人做后排也没什么太大的问题。
靠背支持调节,这一点在长途穿越中还是个比较贴心的配置。

后排有两个USB的接口,外加一个点烟器,可以满足日常的使用,不过我感觉在路虎上还是应该有一个220V的电源,毕竟你也叫做发现。
而且他的后排空调出风口在B柱上,为这里留下了一个小小的储物格。

总结篇

其实我认为现在买一辆这样的路虎是没有什么问题的,当然了,流传中的修不好的路虎我也承认,小毛病很多这我不否认,但是你想三十多万都可以买路虎了,还有这么高的配置,这些小毛病你都容忍不了吗?
就像张嘉译说的,男人一辈子一定要有一辆自己的路虎,以前看似很难实现的目标现在不难了,我们不应该庆祝吗?

综合来说,神行是一辆综合性价比不错的车,换了at胎就能去野,换回工路胎就能在市区里还有个比较不错的舒适性,当然上个马路牙子也不成问题。比较适合当代喜欢旅行的年轻人,只要不路况特别差,它都可以带你去。
况且现在这辆曾经落地50多万的车,现在二手车只要25万左右,可以说很具有性价比了,非常值得推荐。

下期贱

下期是一个很壕的车哦,几乎在所有重要的场合都能看到他的身影,连姚明都坐过,你能猜出来吗?,第一个猜出来的送之家的保温杯一个

加入YOUNG计划

如果你也是和我们一样7——24岁的爱车少年,欢迎加入我们,直接点击下面的链接就可以。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
超超的***越来越精彩了,必须支持
2018-10-24 22:13 回复
这车有花头 关禁闭 已屏蔽
Model 3
沙发支持!
2018-10-24 22:37 回复
猜车小教程 关禁闭 已屏蔽
讴歌MDX
前排
2018-10-24 22:38 回复
飓风音速S 关禁闭 已屏蔽
英仕派
不吃苦中苦,也能开路虎
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500
没有抢到前排,小钢炮来晚了,哈哈哈,给你顶了
最爱自驾游 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
点评到位,为超超点赞
秋水_wei 关禁闭 已屏蔽
启辰D60
顶帖专业户,先顶在看,良好习惯
Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
男女比例一比九,我却没有女朋友
诗怡晨晨 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
好帖
冠军版201203 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
我顶!支持超超!
大璐Vision 关禁闭 已屏蔽
飞度
写的真棒,照片拍的也好看 支持
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
很棒的帖子
蓝悦秦lm 关禁闭 已屏蔽
悦悦
精彩!
点根烟等你_ 关禁闭 已屏蔽
昂科威
不赖不赖,为大侄子点赞
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
前排围观
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
花生、瓜子、矿泉水便宜卖了啊~
路边摊儿ec 楼主 关禁闭 已屏蔽
赛拉图

干巴的小绵羊 2018/10/24 22:13:20 发表在 沙发

此主帖已经被干巴的小绵羊设为精华帖帖子标题:只要三十万,路虎带你飞——她并没有那么不堪精华理由:超超的文章越来越精彩了,必须支持

感谢小咩咩
2018-10-25 10:49 回复
赛拉图

魔都饭团 2018/10/24 22:37:53 发表在 板凳

沙发支持!

包子大佬
赛拉图

德国原装进口大众朗逸 2018/10/24 22:38:09 发表在 地板

前排

感谢N哥助理
赛拉图

飓风音速S 2018/10/24 22:43:45 发表在 4楼

不吃苦中苦,也能开路虎

奥呦,6的很啊
2018-10-25 10:50 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56