你们装底盘护板了吗?

疯雪夜归人
0浏览 · 2023-08-06 17:17· 发布于江苏
关注
有没有必要装啊,今天首保,4S里要1000块

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

auserce 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

我在某宝上买的发动机和电池两块板,一共也就400多吧,路边找个修车的给我装了一下也就几十块钱而已。个人觉得还是有必要装的,指不定啥时候就碰到烂路磕底了,车是咱自己的,有备无患嘛,何况还指望厂家三电终身质保呀

2023-08-06 18:46 来自陕西 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

貘慯 关禁闭 已屏蔽

自己看比亚迪APP,几百款钱

2023-08-06 18:16 来自广东 回复
共有条对话 >
auserce 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

我在某宝上买的发动机和电池两块板,一共也就400多吧,路边找个修车的给我装了一下也就几十块钱而已。个人觉得还是有必要装的,指不定啥时候就碰到烂路磕底了,车是咱自己的,有备无患嘛,何况还指望厂家三电终身质保呀

2023-08-06 18:46 来自陕西 回复
共有条对话 >
百年好核 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
我装了电池护板,发动机和线路护板个人认为没有装的必要。
我是在4S装的,费用差不多是500元。
这当时是打算自己在某多购买然后去指定安装点安装的,我下单了两回,而且是那种最好的材质的,价格确实要比4S店差不多便宜一半吧,我分别在两家不一样的店下了单,但是到货之后可以用失望来形容,第一次收到之后护板多处变形,而且做工比较粗糙,退回也很曲折,好在还是成功退掉了。
后来二保的时候我主动问了护板情况,让拿护板过来我先看了一下,不得不说原厂的果然不一样,严丝合缝还带防伪标识,跟师傅谈了下,工费打了点折,所以就果断装了。
4S的东西确实是比外面贵一些,如果能选我也基本不会再4S店购买这些服务,但是护板问题,我强烈建议用原厂的,虽然价略贵,但是要省心和放心很多,主要是总价也不算高,再贵也就贵个几百块,心里会踏实很多。
这是个人真实的经历,也算是经验吧。
2023-08-07 06:59 来自河北 回复
共有条对话 >
FatLiu2019 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

俺2021年提的120km版,至今没有装护板。

俺自费买的第一辆车装过护板,结果第一周就托底了....准确的说是托护板的底了,原因是护板降低了最小离地间隙。

曾经,朋友的车安装了护板,行车过程中刮到了障碍物,然后在维修时,破损的护板把维修工的手给弄了条大口子....血腥。

之后自己买的车再也没有安装过护板。

想来,破损的护板形成的尖锐边角是潜在的危险,万一刺入电池、电缆,车主岂不是自己做穿刺实验?

还有个问题,薄薄的护板可能会引起共振,对于安静的有电驱动的车子,是个潜在的异响源。

2023-08-07 08:25 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56