谈一下新海狮S1.6

幸福在心灵的转角
0浏览/2019-05-28 11:51
+关注
首先谈一下,最大不同是与老款底盘调校,减震器动作干脆许多,很舒适前排,遇到减速带,前减震,还是有点单薄了,但是横向对比足够优秀。在一个底盘加高在山路上侧倾比老款大,反而不如老款灵活。在高速有横风的状况

下,而且空车状态下,反而不如老款稳。如果空车状态下高速没有横风,的确是比老款稳,请不要曲解我的意思。至于噪音比老款的中低速要底。高速反而比老款的噪音大120。可能,是底盘太高的原因,再一个新款的造型太

方正,风阻系数更大。谈谈油耗,7.5升到八升。还可以接受。至于做工,有的地方有进步,有的地方有退步,首先中控台,用料反而不如以前的,出风口太单薄了。在一个火花塞,你能不能不用火炬的,垃圾的要死。

刹车油换成了Dot 4,不再用dot 3了。1.6商务的,发动机支架也用到了铝合金,1.5的,还是和老款的一样,1.6就是金杯750上的1.5的放大版。发动机原型都是三菱的。早上1.6的打火发动机喘,这个情况是发生在温度低的时候,通过提升发动机机油级别,和火花塞级别,有明显的改善。原车防冻液,刹车油,机油齿轮油,火花塞都属于那种刚刚好够用,其他就不用说了。我的建议就是提升级别,增强周期。

好像放成别人的图片了,也就那回事了吧。

我建议许多键盘车神,有空多学习下理论知识。首先,面包车发动机变速箱传动轴差速器,通过调校,让小排量发动机有更大的低扭,所以就牺牲了高速,燃油经济性。注定了就是高转数发动机,请不要低转速换档。那样只会更费油更伤发动机。新款s的调校,拥有更大的齿轮比。简单说就是相同大的一个齿轮的齿更少,这样会带来更好的低扭提升低速的燃油经济性。这就是有所得,必有所失。但会拉高高速的发动机转速120就到了4200转。再一个1.6的高配,小电池用到了60安了,低配不清楚。1.5的高低配都是45的。底盘部分有细微的变化,1.6的高配,刹车真空大力鼓,的确是变大了,至于其他配置不好说以鑫源鸟性,前刹车分泵变大了,刹车片变大了,刹车盘提升了材质。后刹车还没拆开过不好评价。

总体来说这个车的产品力还是可以,但是出现了很多地方加价的情况。1902年,我想简直就是不可能的事。国产进口总体都在降价的情况下。还是国五的车!我只有呵呵了

灯光没有多大提升,就是开远光近光不灭,集成了转向灯,到是挺好看的

排气管做的防锈喷漆

后排分体

这里没有什么变动值得购买但不值得加价,在一个路况复杂,比较堵,某神车也要这个油耗,换来更好的动力,我只希望国内的,消费更相信产品力,而不是品牌溢价。这样才会有更多优秀的车子。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友6522532 关禁闭 已屏蔽
捷豹XJ
分析很好!支持一下
2019-05-28 15:20 回复
幸福在心灵的转角 楼主 关禁闭 已屏蔽

gzhsm2006 2019/05/28 15:20:32 发表在 沙发

分析很好!支持一下

都是有什么说什么这个车的前门的确是软,比X30,X30L软
2019-05-28 16:21 回复
sxyqzzg 关禁闭 已屏蔽
逸动
发动机易高温吗?是不是设计缺陷?铁皮薄能忍,这个不能忍!
2019-05-28 22:13 回复
sxyqzzg 关禁闭 已屏蔽
逸动
另外这车比我的欧诺大一圈,重量确少一百公斤,让人感到不实成!

sxyqzzg 2019/05/28 22:13:44 发表在 地板

发动机易高温吗?是不是设计缺陷?铁皮薄能忍,这个不能忍!

我没有发现高温这个情况
2019-05-29 11:36 回复
ar2pdk 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

ar2pdk 2019/05/29 12:26:25 发表在 6楼

回复被删除。
    就事论事而已,没有完美的车,车子其实还不错
    2019-05-30 14:02 回复

sxyqzzg 2019/05/28 22:15:51 发表在 4楼

另外这车比我的欧诺大一圈,重量确少一百公斤,让人感到不实成!

因为结构不一样,这个车是中置后驱,长安欧诺,发动机是前置的
    2019-05-30 14:03 回复
    江南水手0791 关禁闭 已屏蔽
    楼主分析得不错。
    海狮粉丝 关禁闭 已屏蔽
    昆明全糸加价5000,这实在不能接受

海狮粉丝 2019/06/20 11:20:23 发表在 10楼

昆明全糸加价5000,这实在不能接受

我也是昆明的啊!你不要听他们吹,你问的具体什么价格
    2019-06-20 11:51 回复
    酱油男666 关禁闭 已屏蔽
    零跑T03
    昆明这国五车还加价 真当自己是五菱神车来卖啊!
    骑着毛驴去炒股 关禁闭 已屏蔽
    我也国五

酱油男666 2019/07/07 22:09:00 发表在 12楼

实际上,我只加了1000多,送了个贴膜坐套
    2019-07-12 00:12 回复

酱油男666 2019/07/07 22:09:00 发表在 12楼

五零国六的车价长了很多昆明还没执行过六,能不加价就算好了
    2019-07-12 00:14 回复

骑着毛驴去炒股 2019/07/09 11:38:41 发表在 13楼

我也国五

国六肯定要贵点,有需要就买,没有,需要就暂时等一下
    2019-07-12 00:15 回复
    汕头车友1592646 关禁闭 已屏蔽
    想买,这款车会不会升级国六,国五上不了牌了,闹心。。

axi5m3rln 2019/07/13 00:21:24 发表在 17楼

想买,这款车会不会升级国六,国五上不了牌了,闹心。。

这个要看当地的政策
    2019-07-14 10:49 回复
    wjh爱旅游 关禁闭 已屏蔽
    分析的太到位了,我刚提的新车,早上冷车启动,发电机抖的厉害,每次启动都是它抖我也抖,它喘我也跟着喘,生怕什么时候就坏了。
    wjh爱旅游 关禁闭 已屏蔽
    写错了,是发动机,不是发电机。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56