开拓者第二排座椅异响

开拓者1001
0浏览 · 2023-12-04 15:33· 发布于山东
关注
开拓者第二排左侧座椅如果遇到不平的路面,吱吱的响,像是弹簧吱呀吱呀的声音,不是皮子摩擦声。如果放倒座椅,重新卡一下,能消停10公里8公里,过后,又开始吱呀吱呀的,请问各位是什么原因,有什么良策?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

驶途行者 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
有一个车友时这情况,是不是通病啊,反正这个是无解的目前看来。
2023-12-04 16:41 来自河北 回复
共有条对话 >
StevenJonsen 关禁闭 已屏蔽

我也一样,我是把后排座椅下面所有有螺丝和弹簧的地方喷了润滑油,现在基本没有声音了

2023-12-04 17:08 来自湖北 回复
共有条对话 >
新疆雪弗兰开拓者 关禁闭 已屏蔽
我的也有异响好像不是座位,听的像是减震器异响,还没解决4S说给换后减震器
2023-12-04 22:33 来自新疆 回复
共有条对话 >
大地老马 关禁闭 已屏蔽
我也有,好像是第二排主驾后面的那个座位发出来的!
2023-12-05 08:26 来自江苏 回复
共有条对话 >
笨驴上磨笑话多 关禁闭 已屏蔽
开拓者
车顶棚异响算么?
2023-12-05 18:43 来自陕西 回复
共有条对话 >
Ryoung 关禁闭 已屏蔽
智跑

把螺丝拧紧一些就行
我的刚提的时候也出现过第二排座椅异响,去4S店就没声音。后来改加热的时候座椅拆装重新拧了螺丝,就再也没出现过响声了。

2023-12-06 10:40 来自北京 回复
共有条对话 >
P551Z 关禁闭 已屏蔽
开拓者
右后座椅后面与车身贴近的位置加快海绵,就不响了,我的就是这样,是座椅震动产生的声音。当然会你也可以再副驾驶后面的座椅上做个人,在听一下还有没有声音
2023-12-09 11:49 来自山东 回复
共有条对话 >
alppaxyxhvf 关禁闭 已屏蔽
问题不少
2023-12-12 14:44 来自重庆 回复
共有条对话 >
哈喽王王 关禁闭 已屏蔽
换个滑道就好了
2023-12-13 22:30 来自山东 回复
共有条对话 >
南宁车友8493797 关禁闭 已屏蔽

特意登录回答你的问题,之前我也碰到过一样的情况,时有时无,检查几遍也没解决烦躁的很。后来看了一个车友的回复,修好了:4S店师傅帮拧紧了,还是没解决问题,强烈要求把座椅拆了重新安装,完美解决,过去一年了现在没在出现!

2023-12-14 11:01 来自广西 回复
共有条对话 >
开拓者1001 楼主 关禁闭 已屏蔽

经过反复实验,是滑道跟座椅结合处有缝隙造成的,碰到不平的路面,上下颠簸,滑道和座椅轻微活动,造成缝隙处吱呀吱呀的,经过车友指点,在滑道最后边贴上稍微厚点的胶带,上下的铁件不碰触了,就解决了。现在没有声音了。

2023-12-25 09:40 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56