上坡死火,后溜刹车变硬踩不动

全部回复 只看楼主

小小奔1 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
拉手刹呀
共有条对话 >
赣州车友0490485 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
我的是s3,一次上坡途中会车,对方越线我怕过不去一脚刹车踩憋熄火了,车子刹车锁死了,摘空挡,松开刹车了不溜车,踩了几脚刹车松开了还是不溜车,最后启动车子两秒后车才后溜。
共有条对话 >
午夜拍案libr 关禁闭 已屏蔽
拉手刹啊?实在不行挂上一档别动了!刹车是通过油泵泵液压油制动的!发动机停摆油泵就不转了!
共有条对话 >
asd110mo 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
用手刹一下勒死就可以了,车熄火后只有一脚刹车,现在真多不会开车的
共有条对话 >
he0117 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    rainingqiang 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎3
    熄火后没有助力了,脚刹会变硬,但也能踩个一两脚,这种状况你缺乏经验了,不是还有手刹么?怎么会后溜到撞到呢?马上打火踩刹车也来得及啊
    共有条对话 >
    7388199 关禁闭 已屏蔽
    普拉多(进口)

朱晓强 2017/01/29 21:02:54 发表在 8楼

兄弟,驾照哪里可以买?在东莞我可是花了一年半时间才考上的

非洲,我2013年直接200美元加2张照片搞定,另外交了50美元的执照费。回国考科目一和四换的C证,那边弄的A本
    共有条对话 >
    济南车友1225867 关禁闭 已屏蔽

朱晓强 2017/01/29 20:33:31 发表在 主楼

今天上坡死火,车子后溜,脚刹变硬,吓死宝宝了。我只有将车子撞向路边掩体,保险扛撞烂了,坛友们上坡死火刹车失效正常吗?

楼主的驾照确定是考的?
    共有条对话 >
    愛伱没de説 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    熄火后档位没摘怎么可能溜车?踩离合了?哪个老师教你开车的?我保证不整死他一次
    共有条对话 >
    未来回首 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎3
    不知道有手刹吗?
    共有条对话 >
    青岛车友6693577 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎3

午夜拍案libr 2017/01/29 22:42:14 发表在 23楼

拉手刹啊?实在不行挂上一档别动了!刹车是通过油泵泵液压油制动的!发动机停摆油泵就不转了!

朋友,你说的发动机停摆油泵就不转了那不是刹车油泵,刹车油泵是通过真空助力器的推杆推动油泵内活塞及皮碗来推动制动油的。发动机带动旳是真空助力泵。
    共有条对话 >
    lyymx 关禁闭 已屏蔽

朱晓强 2017/01/29 20:43:39 发表在 4楼

当时太紧张了,没把手刹拉得很死,还是溜。我开驾校的车,N多次死火都是踩脚刹的,我是知道车子这样是否正常?

你确定你开驾校的车在坡上熄火无数次?你的教练可能都被你气死了
    共有条对话 >
    islogic 关禁闭 已屏蔽

驾校才没有这么专业培训,还是要自己学习、摸索。感觉熄火了马上脚刹,并溜车马上拉手刹。很多人都是一紧张就不知道怎么办才好。楼主会主动碰上护栏也不错了。

有时候脚刹失灵,一般不会出现这种情况,制动靠手刹或碰撞物体,行驶中制动拉手刹不能一次拉死,多次拉放才行。

共有条对话 >
    tchfyh 关禁闭 已屏蔽

tzc2010 2017/01/29 21:17:41 发表在 13楼

刹车需要助力,这个助力来自发动机的废气,熄火后只有一脚刹车,这一脚踩下去就把存的气给用了,第二脚刹车就踩不动了。

受不了了,废气不光能涡轮增压,还管刹车,管飞不,听说现在出会飞的汽车了,这也是废气再利用,中国登上火星就靠你的理论了,努力吧
    共有条对话 >
    越喝 关禁闭 已屏蔽
    熄火后真空助力泵停止工作,刹车必然不好使嘛!妥妥的正常现象。
    共有条对话 >
    骑马逗驴 关禁闭 已屏蔽
    上坡熄火 ,第一不要空挡 第二不要拆离合 第三脚刹一脚 第四手刹!实在开不来 下坡 上坡不要空挡 ,不要拆离合,熄火后 上坡只要在前进档 就不会一直溜!下坡在前进档 不拆离合 脚刹永远都可以使用!
    共有条对话 >
    哈尔滨车友8984331 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎
    楼主要学习 学习 再学习
    共有条对话 >
    卷心菜ggg 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎3

驾照 哪里买的啊 ····~~~~~典型的  ,操作不当!  上坡,油门一定要配合好,  怕熄火就加大油门,还有就算熄火了,前进挡是不会后溜的,别踩离合,直接拉手刹,定下来后再次打火  ,动作要 连贯, 打火,一踩离合 就加油,,车头往上抬就松手刹,立马上坡!!!

你还得多练练啊 ~~~

共有条对话 >
    一一强哥 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞QQ3
    慢慢练了
    共有条对话 >
    乘尘 关禁闭 已屏蔽
    楼主对车太不熟悉,驾照估计是买的。瑞虎3我刚开也熄火,尤其在坡上,但是熄火后赶紧一脚踩住刹车,不松,然后赶快打火,不就ok了。实在不行赶紧拉手刹。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56