热门 #维修案例#汉兰达电池亏电维修更换记录

最南端的仔
0浏览 · 2024-02-02 10:39· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

事故车辆:2018款汉兰达四驱豪华版国六
事故发生时间:2024年1月26号
温度:4度
故障原因:电池亏电
故障现象:车子无法启动,显示电池故障码
诊断过程:电池亏电无法启动,需要更换电池。
维修过程:尝试搭电启动成功,熄火过后无法启动。
使用到的工具:十字扳手,螺母。
备注:由于2018款汉兰达配备了自动启停的功能,所以电池的耐用性以及价格都会偏贵。
维修价格:在外面修理厂更换包人工700元,这里需要吐槽一下,为何带自动启停的车电池要比没有带自动启停电池的贵呢?

早上,到停车场开车时发现,竟然点不着火了,加上广东的天气4度,今年特别的冷,所以就打不着了,打开发动机一看,电池上面渗油了。
点火时听那有气无力的声音,而且随着一次次的尝试点火,那点火的声音越来越小了,我猜测可能是电池亏电,并且蓄不进电了。

我于是踩着共享单车,直接到附近的修理厂。修车师傅来检查后帮忙搭电,可以启动,但是熄火后又启动不了,我想,这辆车里程也才不到50000公里,咋就要换电池了呢?

最后与师傅商量了一下,在修理厂更换一个。结果换了一个,足足花了我700大洋。还给我一年的质保,一年内有问题师傅再给我更换电池,我之前那辆老轿车,没有带自动启停的,少说也可以用5年。听说有些耐用的甚至可以用到10年的。我曾听说使用自动启停能省点油,又听说经常使用自动启停功能,会损害电池,而自动启停电池价格贼贵。为了保护这个娇贵的自动启停电池?结果才开了4万多公里,接近2020年的车,就说不能蓄电了。难道是自动启停电池真的不经用?或者是我这辆车这个品牌的自动启停电池较差?又或者是我的用车习惯有问题,影响了电池的寿命?

最后跟维修师傅聊了一下,带启动启停的车,有些半个月到一个月左右不开就不能启动了,所以不经常开车的朋友,带有这个功能,还是半个月给他热车跑一跑,师傅他的经验总结给我的就是,我启动车子的时候每次都第一时间吧自动启停关闭了,他说这个配置也容易伤害到启动马达。
据师傅说这个配置还可以回4S店把它解除。如果身边有汉兰达车主已经解除了这个自动启停的可以一起交流互动一下哈,毕竟我觉得这个配置确实很鸡肋。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持分享维修案例
02-02 11:18 来自辽宁 回复
广东建造师 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    02-02 13:34 来自广东
    广东建造师 关禁闭 已屏蔽
    经典帝豪
    开得少亏电,电池就容易坏,跟我的情况一样,我2017年买的,22年5月换了电池就是因为平时少开,换普通电池加超级电容,用到现在还好,启停有时也开,装了启停线默认关闭
    02-02 13:54 来自广东 回复
    萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    支持精彩分享,实用
    02-02 19:06 来自黑龙江 回复
    中山车友6152846 关禁闭 已屏蔽

请问一下换的哪个牌子的电池,我也要换电池了,19年的车

02-03 14:26 来自广东 回复
    DMLZYL 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达

买来车第一件事是买这个自停屏蔽线,开车默认是屏蔽的,挺好用

02-03 20:48 来自河北 回复
    空城969 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    我比你开的里程少多了。18年七月的车,去年正好五年换的电瓶,里程1万4千公里。
    02-04 10:22 来自黑龙江 回复
    帅锅开车不扶方向盘 关禁闭 已屏蔽
    充电不能再用了吗?
    02-04 10:53 来自辽宁 回复
    杨家小七 关禁闭 已屏蔽
    我也是19年末的四驱豪华,昨天亏电打不着车,用充电机充的还凑合用
    02-04 18:40 来自辽宁 回复
    因为莫些事 关禁闭 已屏蔽
    我是20年的车也是开的少,23年7月份在4s换的945元。
    02-08 08:55 来自云南 回复
    流星liu 关禁闭 已屏蔽
    我的2.5的是不是没有电池?,打开发动机舱没找到。
    02-11 20:45 来自湖南 回复
    兰州车友3587295 关禁闭 已屏蔽
    怎么是川西蓄电池
    02-16 13:24 来自陕西 回复
    开着达达奔远方 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    18年3月上牌的17款四驱豪华汉兰达,电瓶这些年就因为前年疫情停了快两个月亏电没发动着过那么一次,搭线发动着后一直正常使用到现在。截止今年2月跑了81000多公里,本人启停功能用的少,用也只是夏天用的多冬天用的很少,现在虽然可以感觉到电瓶不如以前(冬天启停功能使用5次成功2次,剩下3次一般都提示电池充电,已经不能短时间内连续使用启停功能),但是点火启动目前没有任何问题。本人在新疆,冬季经常在零下20度左右,不停地库,6年8万公里到目前来看,个人感觉电瓶再用至少一年没有问题,能不能再用两年我觉得也得看运气了另外我还加装了电动尾门,经常在熄火的状态下使用电动尾门,据说电动尾门也很费电瓶
    02-18 23:43 来自新疆 回复
    Hf9o3 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达

车型与你同款 五年了 电瓶还行呢 上车第一步关闭启停

03-07 05:24 来自北京 回复
    avip 关禁闭 已屏蔽

18年的车,从不关自动启停,目前电池正常服役中。

03-08 00:18 来自河北 回复
    huangfeisir 关禁闭 已屏蔽

我21年6月份买的汉兰达2.0T,24年4月就出现打不着现象,昨天干脆不能停,一停就打不着,电瓶3年还差一个月就不行了,这个垃圾,我电瓶还是加水的那种,如果换,换个什么的为好呢?

05-03 13:42 来自湖南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56