小保养可以不去4s店里做吗?

awp67tfjz
0浏览/2021-03-19 10:39
+关注
小保养可以不去4s店里做吗,感觉去4S店里面有点贵啊? 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

土豆也不是地瓜 关禁闭 已屏蔽
捷达
如果你的车辆还是在质保期以内的话建议还是去四S店里做保养吧,出了问题容易解决一下。
2021-03-19 10:43 回复
共有条对话 >
liuyinji 关禁闭 已屏蔽
天籁

质保期内建议先在4S店做,在4S店只换机油和机滤就行,空滤和空调滤芯自己买了去外面换,出了保再去外面保养吧,免得出了问题4S店会扯皮的.

2021-03-19 10:47 回复
共有条对话 >
风花雪夜帝 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享

尽量在店里做保养,如果车主不知道是按公里数还是时间来保养,那么可以根据自身开车的多和少来决定:如果车开得少的话,里程数还没到,到了保养时间就该按时去4S店做保养。如果开得多的话,公里数已经先到,即便没到保养时间,也应该毫不迟疑地去做保养。汽车保养周期,公里数和时间,以先到的为准。以下就是保养的内容:1、更换机油和机油滤清器、空气滤清器、汽油滤清器的内容日常保养;2、除正常更换机油机滤外,制动油、变速箱油、增压油和防冻液均需每2年或6万公里更换;3、一般建议在2万公里内进行积碳清洗。还要根据实际使用情况更换制动盘,轮胎寿命为4年或100000公里。

2021-03-19 12:35 回复
共有条对话 >
来啊来啊 关禁闭 已屏蔽

机油就是发动机运转的润滑油。能对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨等作用。对于降低发动机零件的磨损,延长使用寿命有着重要的意义。

保养的周期取决于所用机油的档次、级别。不同等级的机油,它们的有效期也是有很大区别的。比如:矿物油的有效期是5000公里或三个月;半合成机油的有效期是7500公里或半年;全合成机油的有效期是10000公里或一年。也可以按照厂商的推荐为准。

机油滤清器一般分常规及长效两种,常规机油滤清器随机油一起更换,长效机油滤清器使用时间更长。

建议质保期内还是在4S保养比较好,质保期内在4S保养的时候,有任何问题他们能帮你到厂家索赔,脱保不索赔的

共有条对话 >
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

学习

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56