请问手动挡手感真的很差吗?

yprince
0浏览 · 2023-06-02 08:12· 发布于山东
关注
想买个二手,论坛说挂挡很难,哪年的好挂挡啊,手动变速箱真的很差吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

911拓荒者 关禁闭 已屏蔽

别着急,好挂档,挡位非常清晰的

2023-06-02 08:19 来自江西 回复
共有条对话 >
小伙挺帅阿i 关禁闭 已屏蔽
都好挂
2023-06-02 08:38 来自山东 回复
共有条对话 >
爱拼才会赢0411 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

还行吧,满分100的话,这个手动挡估计70来分

2023-06-02 08:44 来自辽宁 回复
共有条对话 >
尊贵的破7车主 关禁闭 已屏蔽
A3才不好挂,艾瑞泽7还凑合
2023-06-02 09:04 来自广东 回复
共有条对话 >
小欧george 关禁闭 已屏蔽
奇瑞舒享家

挂不上就多踩一下离合

2023-06-02 09:05 来自广东 回复
共有条对话 >
广州车友6231357 关禁闭 已屏蔽
倒档偶尔挂不好,就重新踩离合,慢上坡减速有需要时由二档挂入一档不够顺畅,用的不多习惯就行,其余档位没有问题。没比较过大众或两田的。换齿轮油用爱信的会好于原厂一些。
2023-06-02 10:05 来自广东 回复
共有条对话 >
山城李子 关禁闭 已屏蔽
捷达VS5

主要还是高档位回1不太好挂有点涩涩的,其他丝滑,倒挡也还行没有遇到挂不上的。

2023-06-02 10:12 来自重庆 回复
共有条对话 >
娄氏家族 关禁闭 已屏蔽

以前我感觉这款车的手动感受一般,自从换了变速箱油与离合油,明显好多了,也不存在挂不进去档的情况

2023-06-02 11:08 来自安徽 回复
共有条对话 >
少华在东 关禁闭 已屏蔽
还好,毕竟是国产,价格在那呢
2023-06-02 11:37 来自广东 回复
共有条对话 >
快乐刀手 关禁闭 已屏蔽
旗云2

刚开艾七肯定挂挡难受,习惯就好了。目前开了8年,手动挡当自动挡开,就是坡起还是有些心虚,艾七手刹一点没用

2023-06-02 15:25 来自江苏 回复
共有条对话 >
ab5sfm 关禁闭 已屏蔽

开了7年这个手动还凑活不会难用,但对转速匹配有一定要求,手动开的好的可以开的很丝滑,手感一般的那就普普通够用。

总体跟一流的大众那种有差距。

2023-06-02 15:59 来自广东 回复
共有条对话 >
山里的坏人 关禁闭 已屏蔽
转速在1500到1800转挂档试试
2023-06-02 16:52 来自广东 回复
共有条对话 >
爱我不爱它 关禁闭 已屏蔽
1和倒挡不好挂
2023-06-02 20:19 来自河北 回复
共有条对话 >
布桐 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
车只要动起来状态,1档基本就挂不进去,就是空挡滑行,快停又没停的时候,基本直接2起步。买车马上2年了,我也是二手,就遇到2,3次倒档挂不进的情况,挂一下1档车往前动一下,就再挂就行了,修车大哥说,齿轮不同步,正常,可以接受。冬天冷车的时候,1进2,刚开的时候,感觉1档有摘不下来档的感觉,有点,但可以接受。直接进2档有打齿感,1回空再进2,好很多,等跑个五六公里,就差不多好了,我现在养成习惯了,不管春夏秋冬,都是1回空再进2,夏天1直接进2很正常,冬天跟夏天,就是两个车,换变速箱油也没啥用,我感觉这个换挡手感,一般般,说不上多好,但也不是很差。个人感觉这个车还可以,买那个1.5T动力应该不错,1.6有点弱
2023-06-03 06:45 来自山东 回复
共有条对话 >
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
还凑活,比艾瑞泽5强点
2023-06-03 07:26 来自山东 回复
共有条对话 >
小刚1391 关禁闭 已屏蔽
我的前一部吉利帝豪手动挡也是1档不好挂,不过习惯了就好了,手动挡的车还是大众比较稳定,大众可以做到不踩离合换档,毕竟别人做了几百年车了,咱们中国人才做十几年车,自动挡的车都差不多!
2023-06-04 18:54 来自广东 回复
共有条对话 >
hunjun88 关禁闭 已屏蔽
这车不好挂挡是因为踩离合后转速很快掉到了怠速。稍微踩下油门就好挂了。
2023-06-04 21:03 来自广西 回复
共有条对话 >
s1968 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
开过骊威和五菱手动的,那才叫难挂档。我的是艾7手动
2023-06-06 19:57 来自广东 回复
共有条对话 >
泰恩堂大药房 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
换下复级变速箱油,换挡机构打下门铰链润滑膏。天气热不太难,天气冷前面两公里难,后面就不难了
2023-06-18 22:43 来自广东 回复
共有条对话 >
110751 关禁闭 已屏蔽
还可以熟悉就好了
2023-06-23 15:42 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56