故地重游--随哈弗车友圈的车友游九龙潭

志玲姐2009 魏牌 VV5
0浏览/2018-12-04 10:54
+关注
      由于工作的原因,我们单位一般平时周末只能休息一天,到月底才有有机会休息两天。12月1-2日就遇上周末,我可以连续休息两天,可以放心的玩两天啦!按照我以前的习性,肯定要是开车到周边宜昌、襄阳等地玩一玩,自从家里添了二宝后,自驾出远门玩的机会实在是太少了。放假了总不能老是呆在家里吧,该放松的也得放松,刚好我的户外老朋友--难做人大哥邀请我去参加荆门哈弗车友圈的活动,地点是子陵的九龙潭,这个地方我也熟悉,2011年和2014随户外徒步团队来这里玩过,如今也有四年多没来了,再去看看也好,下乡风景是不一样的,何况这次是组建车队去,人不同,车不同,感觉肯定不一样啊。

一、蹭哈弗车友圈的小旗帜

第一次看到有这样的小旗子,夹在后门上面,感觉像是带了一根天线~VV5车顶上可没有天线啊。安装也挺简单,四颗螺丝拧上就行,角度可以左右、上下四向调节

哈弗车友圈圈主西瓜哥在给我安装

装好了

红色的小旗帜

二、有幸当哈弗车队头车,一路泥泞奔赴城北乡村

车型不同,安装的位置不一样

据圈主说今天这次是小范围集合,12月要举办年会,邀请车友商讨年会活动细节。

上路了!难哥坐我的车,打前阵带路。说实在好几年没去,路线我也忘记了

曾经美丽的河畔,绿树成排,如今却因修建蒙华铁路,大货车、工程车把这条乡村道路压碎,泥泞不堪,高低起伏不平。

这样的路,实在是辛苦VV5了,只要开慢点就不要紧

后视镜里的车队

到这里玩必须经过八角村,一个在地图上找不到名字的地方,去年12月因为上道美食上了央视7频道的纪录片《河垱村里的生日宴》,想看视频的车友可以按标题搜索一下。车友们下车去买上了央视报导的特色小吃--雪枣。这小吃是用糯米做的,算是一种糕点,入口即化,甜食。由于老人家没有手机支付,所以我只得在返回的路上再来买了。

半个多小时就到达,大家把车停在路边,然后徒步去探险---为什么叫险?因为这里有四口很深的洞,天然形成的,大自然的神秘力量作用的结果。对其他车友来说算是第一次经历这样的活动。

车身脏得不成样子了

三、实地考察九龙潭,佩服大自然的力量

徒步进山林,一路荆棘,好多地方只得弯腰通过,主要是因为来此玩的人太少了。记得2014年10月来玩的时候,当地村民说要进行旅游开发,变成景区,现在看来没戏了,还是保持原始的样子,我们户外圈的朋友就是喜欢这样原始的景点,不收门票的景点

真佩服这几位美女,出门还穿着如此时髦的衣服,不过有她们同行,感觉景色更美!后边有漂亮的合影

只能沿着梯子下潭

仰望星空?什么叫坐井观天?

抵达洞底

里面还有暗河,不知里面还有多远,水有多深。灯光所及,仍然看不到尽头

玩了上十分钟,爬梯返回

美女们来了

继续探访第二个溶洞

蝙蝠,第一次近距离观察

石钟乳,长度不长,说明这个地方地质年代不算久

这个洞是旱洞,没有水

四、相聚在农庄,商议大事品尝农家菜

探险结束,返回农庄吃午餐

这几位牌瘾很大

乡村美食,真是香!

有一道菜,酸辣椒炒肉丝,真过瘾

我就不能喝酒了,要开车啊~只能看他们举杯

一位哈弗车友自带的酒 

下午2点返程

这回一定要买点雪枣带回去

到家了,你看这车身,泥巴厚厚的

洗吧,30元也得要洗,周一上班停在单位门口,不能给单位等级形象啊

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

生活中的某一角 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
沙发
2018-12-04 11:11 回复
魏牌 VV5
这要是插一排车也挺拉风的
2018-12-04 11:12 回复
志玲姐2009 楼主 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5

菠萝菠萝密mi 2018/12/04 11:11:10 发表在 沙发

沙发

真积极,我帖子还没发完呢
2018-12-04 11:40 回复
朝盛2012 关禁闭 已屏蔽
探岳
顶起!!!
魏牌 VV5

朝盛2012 2018/12/04 11:48:11 发表在 4楼

顶起!!!

谢谢兄弟
2018-12-04 11:50 回复
花和尚1970 关禁闭 已屏蔽
途观
我是来抬庄的
花和尚1970 关禁闭 已屏蔽
途观
志玲姐姐,我告诉你我看到美女了
魏牌 VV5

花和尚1970 2018/12/04 11:54:27 发表在 6楼

我是来抬庄的

谢谢和尚
2018-12-04 11:59 回复
魏牌 VV5

花和尚1970 2018/12/04 11:56:02 发表在 7楼

志玲姐姐,我告诉你我看到美女了

来荆门来看
2018-12-04 12:00 回复
冠军版201203 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
顶帖支持!
问天1972 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7
好多美女
吖杰2018 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5

支持

好大的雾啊

魏牌 VV5

志玲姐2009 2018/12/04 11:40:16 发表在 地板

真积极,我帖子还没发完呢

正好在逛汽车之家,我还心思目录咋就一个呢
安静的告白气球 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
支持,羡慕车友活动
赣州大铁锤 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
厉害了 大佬
TL总教头 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
支持
生活艰辛但不流泪 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
支持一下
GZHami 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
支持分享
nancy_cc 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
黑龙江WEY5车友会发来贺电
William大江 关禁闭 已屏蔽
牛皮喔
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56