只身打马过草原——青岛新佳御小珠山进山记

王宇是个独行侠
0浏览/2018-12-09 22:30
+关注
只身打马过草原。是我很喜欢的一句话。
我喜欢一个人独来独往的感觉,觉得生活中70%用来独处,30%用来社交才是理想的。当然了,这只是理想,因为我们都是生活在世俗当中,并不身处伊甸园。所以只能利用有限的时间来完成自己的小爱好。哪怕只有三两小时,也足矣。
身处山东青岛西海岸新区,灵山卫是个好地方,背山面海。今天下午想去骑小珠山,于是就付诸行动了。
骑了四十多公里。进入小珠山腹地。气温零下三度,有点冷,但是开心。喜欢这种独行的感觉,很舒服,走走停停,甚是欢喜。就是头盔号码小了,戴久了挤的太阳穴疼,希望换一个大码会好些。回来的时候和朋友开玩笑说:“我总算体会到一点孙猴子戴紧箍咒的痛苦了,脑门被头盔夹得生疼,就叫苦道:妈的,痛煞我也!”
说说选车过程吧。
记得中学时代特别迷恋爸爸的宗申125。暑假里中午的时候,趁父亲午睡的空档偷偷把摩托车推出门放肆撒欢。回家的时候父母早已站在村头眺望。既怕我出意外,也担心上班迟到。长大了才明白,父母不易。想那时恰同学年少,如风少年,喜欢骑得飞快,喜欢那种把风甩在身后的感觉。现在想想,年轻真好。但是毕竟那样初生牛犊的骑车飙车,又不带护具头盔,是件极其危险的事情。想想也是后怕。
后来,也就是前年吧,同城买了一辆二手山寨迅鹰。车上还贴着雅马哈的贴纸。骑了几个月就卖掉了。后来想入手比亚乔fly150的,可以摩旅,是部好车,复古的造型也喜欢得不得了。但是考虑油耗太大,又是化油器风冷。各种踏板车型对比,最终还是选择神车甲鱼,大马桶,电喷水冷,同级别无敌,五羊本田也耐用,务实为主。
提车时和老婆商量(洗脑))了好久,才不反对。用她的话说,你就买了一个玩具。我不否认,毕竟成年人也需要玩具。去朋友的车行,他代理五羊本田,说店里有现车,二话不说,直接去店里交钱,让他代办手续,保险,税,挂牌。省心。
我的小马驹,以后我会善待你,你也要卖力好好表现啊!。

我的小马,国四佳御,越看越喜欢。

45°也不错。电喷水冷,摩旅利器。

停车休息会儿,后面就是大山,这里没有风,很暖和。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

王宇是个独行侠 楼主 关禁闭 已屏蔽
古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。有没有这种感觉?

城镇化步伐很快,出山不远就是钢筋水泥森林。喜欢来这里,内心安静。

中国人向来讲究背山面水,山之南面称之为阳。这是北面的山。有山挡着,北风吹不过来,站在路边很暖和,不那么冷。

这里有几户人家炊烟袅袅,很有意境。村子安静,小路蜿蜒,偶尔有几辆车经过,好像并不被打扰。

万物萧瑟,看到路边这个景色,就想拍下来。人生一世,草木一秋。有的人意气风发功成名就,有的人淡泊名利平淡是福。但是不管哪一种人生,终归要活得有意义才是。

一路前行来到了位于柳花泊的小珠山风景区。小珠山是崂山余脉,山系比崂山小,比大珠山大。来到这里说明我已经从小珠山南面来到北面了。这景区里面有菩提寺,齐长城。风景壮丽,人杰地灵。景区旁边有野生动物世界。

新车。慢慢骑,不猛加油不超速,好好磨合我的小马,以后咱们单身匹马过草原!

下图是回家的时候在灵山卫枢纽站路口拍的。云彩很美,像龙一样。我想,人类的视听觉分辨能力太低级了,有很多东西都看不见,听不到。可能真的有龙或者神灵也感知不到。不管怎样,人类始终是要心存敬畏之心的。人有敬畏之心,才会有人在做天在看的感悟,才会有道德的自我约束。没有敬畏之心,人人只讲利益是危险的,可怕的。人类在宇宙当中不过是沧海一粟,微不足道,在命运面前呢?恐怕大多数时候我们只能选择接受。我们都是通常我们都说“命运掌握在自己的手中”,但又有几人能够真正的掌握自己的命运呢?以上是一家之言,各位口下留情。

2018-12-09 22:32 回复
天天学习好好向上2011 关禁闭 已屏蔽
2018-12-09 22:47 回复
houminxue 关禁闭 已屏蔽
Polo
多少钱
2018-12-09 22:52 回复
夏同学007 关禁闭 已屏蔽
灵山卫的给你赞
夏同学007 关禁闭 已屏蔽
青岛灵山卫的给你顶
青岛车友7462909 关禁闭 已屏蔽
青岛彻底进入冬天了,昨天出去觉得刺骨的冷。没骑车,开车了。
长腿O霸 关禁闭 已屏蔽
东风风神E70
同青岛帮顶      咱这天潮护膝什么的齐全点哈  
路生668 关禁闭 已屏蔽
众泰5008
吉米的顶一下
qingdaomark 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉
1999年秋天在澳柯玛工厂实习的时候,珠山随便爬。现在也圈起来卖票了? 
青岛小雷 关禁闭 已屏蔽

路生668 2018/12/10 11:05:52 发表在 8楼

吉米的顶一下

同集煤滴

houminxue 2018/12/09 22:52:34 发表在 地板

多少钱

佳御价格很坚挺
2018-12-10 13:03 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

夏同学007 2018/12/10 07:20:43 发表在 4楼

灵山卫的给你赞

幸会幸会
2018-12-10 13:03 回复

dalaohu2004 2018/12/10 07:34:17 发表在 6楼

青岛彻底进入冬天了,昨天出去觉得刺骨的冷。没骑车,开车了。

平时也开车,就是周末骑骑车。太冷了没法骑了
2018-12-10 13:04 回复

长腿O霸 2018/12/10 11:00:42 发表在 7楼

同青岛帮顶      咱这天潮护膝什么的齐全点哈  

没护膝不行。膝盖受不了

qingdaomark 2018/12/10 11:13:53 发表在 9楼

1999年秋天在澳柯玛工厂实习的时候,珠山随便爬。现在也圈起来卖票了? 

现在不好上了

路生668 2018/12/10 11:05:52 发表在 8楼

吉米的顶一下

2018-12-10 13:05 回复
随便唠叨几句,请大家切勿见笑。希望摩友们可以多多交流。

说说进藏的话题吧。进藏应该是每个摩友的终极梦想。我也曾经在几年前有过几次要进藏的机会,可是都是因为临时有事情以致于无法成行。现在有了摩托车,进藏的激情又被点燃。可是人到三十,懂得什么都要有轻重缓急。有了家庭,有些念头就不能轻易付诸行动,或许真的到了财务自由,有钱有闲的时候才可以吧。那是理想,不是梦想,希望有一天可以实现。
2018-12-10 13:52 回复

我的自行车,虽然现在很少骑,但是我依然爱你。

退潮了。远眺城市。远处的山就是小珠山。开发区真是个好地方。

我喜欢骑车走唐岛湾南岸,骑行很远就为了能在灯塔下面坐一会,如同朝圣,很安静。

西环岛路很美。左边是山,右边是海,前面是灵山岛,蓝天在头顶,车轮在丈量大地。

下面一张是几年前和骑友一起骑单车的合影。海底隧道收费站。

2018-12-10 13:58 回复
qingdaomark 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉

王宇是个独行侠 2018/12/10 13:52:09 发表在 17楼

随便唠叨几句,请大家切勿见笑。希望摩友们可以多多交流。说说进藏的话题吧。进藏应该是每个摩友的终极梦想。我也曾经在几年前有过几次要进藏的机会,可是都是因为临时有事情以致于无法成行。现在有了摩托车,进藏的激情又被点燃。可是人到三十,懂得什么都要有轻重缓急。有了家庭,有些念头就不能轻易付诸行动,或许真的到了财务自由,有钱有闲的时候才可以吧。那是理想,不是梦想,希望有一天可以实现。

2016年我开车带着孩子去过,有发帖子,你可以看看。
骑摩托车去呢? 个人感觉有点遥远,川藏进青藏出的话,这一圈怎么也得8000公里了。基本上需要15-20天,正常骑行的话。不过我在西藏的路上住店的时候,碰到过一辆青岛牌子的踏板,店家说他是发物流到那里,然后骑着去拉萨。

qingdaomark 2018/12/10 14:11:51 发表在 19楼

2016年我开车带着孩子去过,有发帖子,你可以看看。骑摩托车去呢? 个人感觉有点遥远,川藏进青藏出的话,这一圈怎么也得8000公里了。基本上需要15-20天,正常骑行的话。不过我在西藏的路上住店的时候,碰到过一辆青岛牌子的踏板,店家说他是发物流到那里,然后骑着去拉萨。

谢谢。和家人出行,首选肯定是开车去的。自己就无所谓我觉得摩托车相对更自由一点。有点多多,当然了,不足之处也多多,太受罪了。不过我觉得,人有时候受点罪并不是一件坏事。
2018-12-10 14:18 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56