分享自学经验,临摹大师作品后的第一幅独立画作

重拾信念者8 雷凌
0浏览/2022-05-07 21:09
+关注

这2年自学,总结出了一个快速学习的办法,想学一套新的画法或画风学:

第一步,未接触前,凭着感觉模仿画一张【习作稿】,总结一下经验教训;

第二步,开始【临摹】,之前第一张画的有多烂,就能带着多少问题去临摹。这样就可以快速知道,自己缺少什么;

第三步,之后自己【独立创作】一张,看看自己学到了多少,总结过失。再重复以上的环形过程,直到灵活运用为止。要做到一张比一张有进步,带着问题和思考去临摹,临摹学习后快速进行独立创作,来实践练习。感觉就像白天学习了数学题,完成做做作业灵活运用。一来温习,二来发散思维。因为,学到的东西,最种都会变成自己的,也会根据自己的理解进行改进风格,肯定和大师的风格有出入的。

第一张习作稿

临摹前,第一次尝试写实风格的板绘创作,内容是《风骚律师》第六季,我自己设计,为了告别纳乔这个角色的海报,画中车辆为84年雪佛兰C30

临摹大师临摹大师PetrPereshivaylov的作品,非常喜欢他的创作风格,就从他这里,自学起来~

临摹之后的第一幅【独立创作】,其实画的时候还是有点茫然,有点早期学马克笔手绘的感觉了,这种感觉让我非常兴奋,是没有触及的领域。面对未知的兴奋,可以尽情去探索,就像寻宝一样,不过宝藏是自己能达到的绘画水平。

看下细节,过了1天了,能隐约感觉出画面有很多问题。但就是说不出哪里的有问题。这样的情况,我要做的就是,带着这幅的问题继续临摹。由此反复,轮回下去。

来看下我的绘画过程,都是自己总结出来的:

简易线稿,最后都会被覆盖的

大刷子,快速上底色。

不断的缩小刷子大小,细化背景

给车上大颜色,不去考虑细节

不断细化

画的颜色有点深了,盖一下。有点像再画油画

画上更多细节

虚化车身的左右两侧边缘,再画完轮毂就差不多了,最后别忘了点下高光。这位大师非常注重高光的运用

最后签名,就差不多了。

P2张展示图,这次我总结自己的得失,基本是一句话,学到了皮毛还没学到精髓,第二张临摹安排上,继续学习~

五一带家人游玩了1天,回来后,继续宅家画画

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

初见已倾心 关禁闭 已屏蔽
支持
2022-05-07 21:15 回复
xyikai2003 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
xyikai2003 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

我觉得还可以再深入些   

ModelY我的爱 关禁闭 已屏蔽
Model Y
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
画的真好
永州老周 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
高手,支持一下
重拾信念者8 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷凌

1小李飞剑1 2022/05/17 15:49:04 发表在 9楼

高手,支持一下

谢谢支持
2022-05-17 16:09 回复
车友8375983 关禁闭 已屏蔽
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
鹏言 关禁闭 已屏蔽
启辰T60
鹏言 关禁闭 已屏蔽
启辰T60
感谢分享
鹏言 关禁闭 已屏蔽
启辰T60
支持一下
永州老周 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
大师之画
2022-05-20 12:57 来自浙江 回复
雷凌

1小李飞剑1 2022/05/20 12:57:20 发表在 15楼

大师之画

谢谢支持
2022-05-20 13:42 来自山东 回复
HF晨风 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
厉害了
2022-05-20 20:29 来自安徽 回复
五菱之光
支持一下
五菱之光
雷凌

HF晨风 2022/05/20 20:29:21 发表在 19楼

谢谢支持~
2022-05-20 22:26 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56