轮胎磨损,懂的车友帮忙看看!

悟空住手
0浏览/2023-09-21 10:37/发布于 广东
+关注
懂的车友帮忙看看!
图片为左后轮内侧磨损,右后轮也有。距离上一次检查轮胎13个月,行驶2.7W公里。
Q1:这种磨损正常吗?
Q2:是怎么造成的?
Q3:如何避免?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Ash_of_time 关禁闭 已屏蔽
我理解是该轮胎悬架机构倾角有问题,导致轮胎胎面和地面接触不正,所以磨偏。做个倾角和前束的调整吧。
2023-09-21 12:29 来自北京 回复
共有条对话 >
之家老车友 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-09-21 17:51 来自广东
    共有条对话 >
    aprilia一楠 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特新能源

只磨损内侧是轮胎倾角有问题。看看你的车轮胎外八不,可以做个四轮定位

2023-09-24 15:07 来自陕西 回复
    共有条对话 >
    一颗鹅蛋 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES
    普通轮胎配电车就会出现这种情况,直接上专门的电动车轮胎,楼主可以看看固特异e锐乘轮胎有没有这个规格的,专门针对新能源车开发的轮胎,主打静音舒适和敏锐启停,抓地力强,刹车距离短,而且这种高端品牌的产品质量也没问题。
    2023-09-26 11:16 来自江西 回复
    共有条对话 >
    合肥虫子 关禁闭 已屏蔽
    同悦

找个好的4轮定位吧,这个太不正常了,偏磨的太厉害了,正常情况下这个胎可以跑8W公里。

2023-10-09 18:22 来自安徽 回复
    共有条对话 >
    朱大长 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪F0

楼主这个图片我看论坛里面几个号发的都一模一样

2023-10-13 15:10 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    jeff9803 关禁闭 已屏蔽
    蔚来ET5

尽快去做四轮定位把,这个已经很夸张了。 

2023-10-16 00:03 来自云南 回复
    共有条对话 >
    我是沃 关禁闭 已屏蔽
    这怎么能正常呢,肯定有问题,问题还特别严重
    2023-10-16 13:49 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    夜色ES8 关禁闭 已屏蔽
    Model 3

有没有爬过马路牙子?感觉是被硬擦出来的~韩泰的轮胎肯定不如马牌,能换就换马牌的吧~

2023-10-16 14:57 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    mjy19765678 关禁闭 已屏蔽
    你这是角磨机磨的!不可能是行驶磨的!
    2023-10-17 14:35 来自辽宁 回复
    共有条对话 >
    张丶传丶保 关禁闭 已屏蔽
    该行程已被楼主删除
      2023-10-17 20:42 来自上海
      共有条对话 >
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      张丶传丶保 关禁闭 已屏蔽
      该行程已被楼主删除
        2023-10-17 20:43 来自上海
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56