斯柯达速派怎么才能不烧机油?

浪迹天涯的野驴
0浏览/2024-03-31 21:37/发布于 安徽
+关注
16款斯柯达速派1.8T,开了11万公里,最近1万公里突然机油灯报警缺机油,马上买了机油去保养,没有想到保养完后,开了5000km,又开始机油亮灯了 1.很多车友说这款发动机通病就是烧机油,心好累,平均几千公里就要加机油 2.看dy上说这种方法可以保证不烧机油,但是价格蛮贵的,不知道有没有用,有哪位车友能告诉下 3.还是就是后备箱常备机油,心好累 我一直用的都是灰壳5w-30机油,需要更换成5w—40机油吗?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

奥力2021 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
5W一40嘉实多极护试试! 高粘度的。

你用灰壳有点清洗功能当然耗机油。
03-31 22:40 来自湖南 回复
quxq 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

斯柯达速派1.8T用的是ea888发动机,属于高温发动机,最好用40的机油,30的机油一般抗不住。  

04-01 09:48 来自江西 回复
飞飞T燕翅侠 关禁闭 已屏蔽
速派
我用力魔5-40防烧机油那款,我现在9万公里,反正一万一保养,不报警,机油尺上还能看见点你可以尝试一下,二代888
04-01 11:49 来自北京 回复
之家车友1024406 关禁闭 已屏蔽
说明说上写的温带用5W40
04-02 22:52 来自上海 回复
hostxhw 关禁闭 已屏蔽
1.8t的这款发动机,故障率高,身边的朋友很多都换新车了。个人偏向于17年后出厂的1.4和330这两款,技术成熟故障率低
04-06 05:34 来自云南 回复
商业街乞丐 关禁闭 已屏蔽
速派

好多都是积碳,还有胶套老化导致的,在抖音上搜索一下吧,换节气门能搞定

04-07 14:22 来自四川 回复
我就是山高人为峰 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

烧机油一般多见于活塞环卡置,如果活塞没有形变,缸筒没有拉伤,缸筒没有椭圆的情况下,单纯的清理活塞环上的积碳就可以缓解烧机油了,但是11万公里了,多多少少会出现缸筒划伤或椭圆,所以,只改变机油粘度或者清理积碳的话,是没有用的,只能镗缸下套,磨轴换佤了

04-08 19:47 来自黑龙江 回复
轮叔 关禁闭 已屏蔽
昊锐

很简单的一个道理,新车新发动机,发动机内部的配件零磨损。厂家只质保3年10万公里。且10公里左右就烧机油了。

现在咱们的发动机已跑了10万多公里了。发动机内部的配件肯定出现了磨损。比如活塞环、缸壁、气门油封老化。此时,就清洗一个积碳,是什么原理能让发动机的配件回到新发动机状态呢?全球有这么高级的“神药”吗?还质保3年10万公里,更有奸商吹嘘质保5年。这不是忽悠是什么?

在DY上有看过一个“海X峰”和清洗后没效果的车主的对话,说:跟你说不要用网上的假机油,现在烧了。我也没办法,我只能免费再帮你做一次攻固一下。你看扯皮了不是。TM的,网上假机油是有,但在没有检测的情况下,你凭什么就肯定车主用的是假机油呢?

这就是套路,免拆的成本很低,平时上我们这来推销的很多,成本也就在200左右,爆利让奸商蒙蔽了良知。擦亮眼睛吧,

不要被忽悠了。

04-11 10:18 来自上海 回复
你最珍贵_V 关禁闭 已屏蔽
开车猛一点,经常用s当,我现在17万公里了,换过一次机电单元,被忽悠换了发动机皮带,其他没问题
04-12 22:20 来自浙江 回复
愁云善卷 关禁闭 已屏蔽
速派
换5-40吧 换了试试 应该会好些
04-13 08:16 来自江苏 回复
KK0708 关禁闭 已屏蔽
速派
换油试一下,只要换了油烧的不严重就不要管它。油才多少钱一升,比维修费用低多了。大不了后备箱常备机油。
04-15 10:34 来自湖南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
CC20022016 关禁闭 已屏蔽
估计是缸体问题
04-21 19:23 来自广东 回复
cpanvy 关禁闭 已屏蔽

换改良活塞环

04-26 10:04 来自河南 回复
圆圆一只喵 关禁闭 已屏蔽
知豆D2
19款的4万公里了,目前一切正常
04-29 13:47 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56