买车后才发现,把买车养车的钱用来打车,真够用一辈子!!

涛声涛声 大通G10
0浏览/2021-07-12 05:30
+关注
转载:
每年养车你都要花多少钱?李先生近期算了一笔账,我是2016年买了一辆国产SUV,十多万,应该算是一辆挺常见的家用代步车,从买车后一直在记账,所以在车上花了多少钱,都有账可查。
首先看加油支出,我基本上都是开车上班,来回大约30公里,平时周末也会开车出去玩,汽车的使用频率还是挺高,这四年多一共加油大约花了29000多元,这其中2017年花了5900元,2018年花了7800元,2019年花了9300元,我是从2017年开始和现在的女朋友交往的,去她家来回50多公里,由此可见,交女朋友以后开销确实大了,加油钱也多了,不过我们的感情还是非常不错了,从日益增长的加油支出就可以体现出来。
其次是保养支出,我一直都在4S店进行保养,公里数差不多到了就去保养,保养手册里的保养项目我都做,四年多支出大约是3700多元,最贵的一次是870元,和加油支出对比的话,保养支出真的不算多,这主要还是跟汽车的价格有关,像我这辆车就是一辆普通的家用代步车,而且保有量非常高,4S店太贵的话就不会有人去店里保养了,我认为4S店的保养价格还是我能接受的,只换机油和机油滤子才200多块钱。不过随着车龄的增长,近期换了4个轮胎花了2000多,看来后期随着零件的老化,对车的保养上还有不少钱要花。
最后就是修车支出,前保险杠撞别人一次,后保险杠被撞一次,不过我都是全险,自己没花钱,两次修车出险就帮我省了大约15000元,跟这四年多的保费支出基本抵消了吧,谁都没赚着谁的。
剩下的还有一些零散的支出,例如洗车支出,内饰支出,停车费,过路费等等,全算下来,我这四年多的汽车支出,又能再买半辆车了,汽车不愧是消耗品,为懒惰和方便每年开车需要支出1万多元,在我这里打车上下班能用近2年,怪不得有人说,把买车的钱拿去打车,能花一辈子。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
沙发
2022-05-30 17:47 来自辽宁 回复
马自达6
支持
2022-05-30 17:48 来自辽宁 回复
马自达6
了解
2022-05-30 17:48 来自辽宁 回复
涛声涛声 楼主 关禁闭 已屏蔽
大通G10

hehe6666 2022/05/30 17:48:00 发表在 板凳

支持

谢谢!
2022-05-30 19:21 来自广东 回复
哼哼哈嘿哈哈哈哈 关禁闭 已屏蔽
了解
2022-07-10 14:11 来自北京 回复
不错了
2022-07-20 17:55 来自北京 回复
同感
是的,但是
2022-07-26 17:08 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56