刹车片什么时候换

雪龙红五
0浏览 · 2023-08-17 07:58· 发布于黑龙江
关注
请问大神们,C5到该换刹车片的时候。会报警提示是吗?不报报警提示,就不用换是吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
刹车片是否需要更换,这个要看个人的驾驶习惯和用车频率,—般从外侧看有二个1元硬币的厚度基本就可以更换了,因为里侧看不见,刹车片是保证行车安全的关键部位,千万马虎不得!更换刹车片后有一个磨合的过程,所以建议前后分开更换刹车效果更理想!

2023-08-17 08:26 来自上海 回复
共有条对话 >
xumt 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

刹车片啥时候要换?这个每个车情况都不一样,没有固定数的,基本就是看摩擦片剩余厚度(就是楼上老凯红色标出来那个)。

C5刹车片的极限厚度是前4后2,也就是前轮的摩擦片看着跟紧挨着的蹄铁(绿色标出的那个)厚度略薄,后面厚度是蹄铁一半时,就要换片了!

2023-08-17 09:17 来自浙江 回复
共有条对话 >
奥利给嘿 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
5万
2023-08-17 09:38 来自 回复
共有条对话 >
雪龙红五 楼主 关禁闭 已屏蔽
感谢各位大神指导
2023-08-17 10:11 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
雪龙红五 楼主 关禁闭 已屏蔽
各种大神看一下。是不是该换了
2023-08-17 11:03 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
江上细雨 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

一般是看厚度,楼下老凯说的对

2023-08-17 13:33 来自北京 回复
共有条对话 >
A天使在人间 关禁闭 已屏蔽
想换就换
2023-08-17 16:19 来自福建 回复
共有条对话 >
有强迫症的C5老司机 关禁闭 已屏蔽

这车前刹车肉跟背板差不多厚度,也就是5mm厚度,就可以考虑换了。换了后刹车效果会好很多,跟车安全性大大提高。我个人的体会,不要压榨到非常薄,不安全。

2023-08-17 17:27 来自湖北 回复
共有条对话 >
人健人爱之岁月 关禁闭 已屏蔽
后轮一般磨损很快。这是法国中级车的特色。联系多关注后轮。一般找个店子看看就行。不行就换,没几个钱。刹车太重要了。
2023-08-18 23:24 来自天津 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56