福喜vsDL250 滇藏线

骑摩托车的人46
0浏览/2020-09-05 09:10
+关注
故事要从今年4月24日夜晚开始说起
娄底-铜仁-遵义-毕节-昭通-凉山-泸沟湖-丽江-香格里拉-飞来寺,德钦。后面就转318上了。后面的就不说了

24点高速服务器休息

出发前夕

出发前三天基本都是走高速。因为是晚上走的贵州和云南还算友好。一直走到昭通没有高速了才下来。

云南大包山,上山很舒服,下山因为修路全是土路。走到下午五点才下山。

泸沟湖旁

丽江玉龙雪山

适应下4500米的海拔,坐缆车到了观景台,爬了不到两百米的楼梯。因为下雪封闭了。自我感觉良好

夜游丽江古城。白天去玉龙雪山认识了几个小姐姐。可惜晚上没有艳遇

在丽江休整一天我福喜换了个后避震可调节的。比原厂舒服些,支撑回弹利落。dl换了牙盘链条三件套。

进入藏区爬的第一座雪山,白马雪山。到顶了就开始下雨,翻过山就下冰雹。给了我们迎头一棒。夜晚飞来寺住宿。

第二天出发时,看到了神山的真面目。运气真好。

爬山最高时速在25-35左右

进去小江南林芝。路好,景色好,氧含量也高。车子也有劲了。不过要注意容易犯困,不要疲劳驾驶

过了这个桥第一个隧道出口是一个急弯

米拉山口20吗悠上去的

历时十三天安全抵达拉萨。全程只有我摔车两次,运气好,没有受伤,摔车了爬起来继续干。没有跑不了西藏的车,只有去不了的人。

到拉萨后因为疫情期间所有景点不对外开放。去纳木错门口打了卡。因为去的时间下午四点了。里面没有旅店营业,就没有去圣象天门了。打道回府拉萨市区。我是想去珠峰大本营的,无奈另外三个同伴赶着回湖南,

骑DL的也不陪我去。就返程了。因为车子排量下爬坡没劲就不打算骑回去了。车子在纵横打包回去。坐火车走219回家

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

骑摩托车的人46 楼主 关禁闭 已屏蔽
起点从湖南娄底开始,目的西藏。三台摩托车,两台四轮。有两人是老手。我和另外一台福喜是第一次进藏。选择从滇藏进。回来暂定
2020-09-05 09:15 回复
五菱霸主 关禁闭 已屏蔽
路上加油站多吗
2020-09-05 13:03 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
2020-09-05 13:15 回复
哈哈哈生活 关禁闭 已屏蔽
牛人
骑摩托车的人46 楼主 关禁闭 已屏蔽

五菱霸主 2020/09/05 13:03:34 发表在 板凳

路上加油站多吗

很多,完全不用担心续航,从出发地准备的一壶油都没有用上。一直到进拉萨市区前才使用,因为不准携带油进城
2020-09-08 17:56 回复
五菱霸主 关禁闭 已屏蔽
好的,我是怕踏板续航里程,
sxy44369 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
这一趟下来,可能有一阵不想骑车了。不过以后回想起来,这是一段精彩的旅程。
华而不实1940 关禁闭 已屏蔽
要多少天时间?车子回来还能用吗?不费车子吗
贵阳车友9210456 关禁闭 已屏蔽
yljetta 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

同是DL和福禧,给这3位车友点赞

信了你地邪 关禁闭 已屏蔽

佩服楼主的勇气和驾驶技术,请问楼主为啥要用这么小的踏板车跑西藏

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
低調晴天 关禁闭 已屏蔽
瑞风

车子物流回家 物流费多少啊?  我这去娄底估计都要两三天。

三月份的小雨 关禁闭 已屏蔽

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56