七年丰田车主第四次购车前后

子瑞吉祥 花冠
0浏览/2020-05-24 16:39
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

我开丰田已经七年多了。我的第一辆车是捷达春天,感觉车不错,挺好的,空间小,异响比较多,我不太喜欢。后来我个人经济危机,卖了。后来买了人生第二辆车比亚迪F3,这车发动机没问题,其他哪都是问题,哪都响,隔三差五换大灯灯泡,换玻璃升降器。顺便说下,我这两台车都是手动挡。后来经济好些了,准备买车,那是2013年,还得谢谢我的发小。因为她在一汽丰田4S店做销售。我对她无条件信任,她说买丰田,你就放心开。当时我想买卡罗拉,可是她说花冠和卡罗拉一样的发动机,只是配置和空间不一样,我就买了花冠车。而且买了我人生的第一辆自动挡车型,我真的很喜欢这个车。从13年开到现在,车没有任何问题,只是日常保养。车况特别好。后来就在今年4月20号,车撞了,撞的稀烂。

我真的好心疼,我对这车有感情!当时我受伤了,我哭了!因为车。

谢谢丰田花冠,没有你,我想我可能受伤更严重。

就是这辆中巴车无证驾驶,而且逆行撞的我。气死我了,而且还没保险。好烦。

我的爱车,稀烂。心疼

这个事情就这样,对方全责,而且是疫情过后,我上班第三天,出差,在外地撞的,还得去当地起诉,好麻烦。我的工作离不开车,于是准备购车。以我对丰田的了解,这第四次购车,肯定首选丰田,别的车也有考虑,只是占比比较小!我的发小已经不卖丰田了,去雷克萨斯了,天啊,太贵了,买不起。她介绍我买雷凌,不买卡罗拉,这两个车一样的,雷凌优惠大很多。真的是发小,谢谢!我又看了日产轩逸,还看了国产长安。说实话长安车很好,空间大,漂亮,豪华。不过我买过比亚迪,所以我没怎么考虑。说下轩逸呢,确实不错,很舒服,空间一家人够了,完美,但是出过事故的我,卡罗拉的安全配置让我淘汰了轩逸,本来我心里就倾向丰田。关键的来了,就是我为什么选择了卡罗拉,而没选择雷凌。我看上的是卡罗拉精英版,雷凌我看的是运动版。不得不说雷凌运动版优惠下来和卡罗拉精英版优惠下来后价钱是一样的,大家知道雷凌优惠多少了吧,两万多啊!雷凌轮毂大,17寸,倒车雷达,无钥匙进入,后排座椅放倒,LED灯,珍珠漆,怎么样?不错吧,这些卡罗拉都没有。然后试驾两个车,第一我感觉卡罗拉还是调校比较舒服。第二,我喜欢卡罗拉的外形,可能我岁数大了的缘故吧!第三,卡罗拉名气大!第四,就是心里有个坎,我不太懂,就是他们说卡罗拉是L2级别自动驾驶,而雷凌是准L2级别,雷凌多了个准字,搞得我心里不得劲!第五,就是雷凌没有现车,就买了卡罗拉。说到这我心里告诉我,如果雷凌有现车,就买雷凌了。没有现车是没有买雷凌最主要的原因,如果大家看到这篇***,可以考虑雷凌,真的不错。我买的卡罗拉优惠了12000多!送了全车3M车模,大包围脚垫和后备箱垫。别的没有了,我也不要,我不喜欢车里放装饰,没用。任何东西我觉得都是原车的好,我连座套都不要,就放了个坐垫。

我五一定的车,五月21号提的车。

这叫大鹏展翅啊!

车尾我觉得挺好看的,如果能换成LED尾灯那就完美了!

车头有些运动,我觉得很好看,我觉得比雷凌好看。

动力方面1.2T够用了,又不是去比赛。开车还是要稳,安全最重要,这个动力平常干啥都够用了。所以轮毂小点,虽然不好看,但够用,就像卡罗拉的80分理论一样的。卡罗拉什么都不完美,但又实在挑不出什么特别的问题。夏天开空调的时候,等红绿灯,发动机会优先空调,所以这个时候自动启停会自动关闭,大家注意下。

说实在的,轮毂是真小,大点怎么了!那就完美了!不过家用够了!

关于卤素大灯,我挺喜欢的,因为我又不是跟别人比赛照明,照眼,而且卤素大灯穿透性特别好。我喜欢。有个地方特别讨厌,不知道大家有没有感觉,就是大灯关不了,天有点黑自动亮,到现在习惯了。

雾灯LED的,灯挺好看的。

卤素大灯,带透镜,挺好看的,没毛病。

贴膜的时候,大灯一直亮着,关不了,挺讨厌!

3M车模,透光性能确实牛逼!

给大家看下车外的。

四天以后让开窗!

车外颜色很深。车里透光很好,所以我连三角区都贴上了。

车的内饰很简单,操作挺方便的。蓝牙显示歌词。

在档上系了红绳,新车嘛!

我就买了坐垫,连靠背都没有。脏了再说,一般都是坐的赃的快,现在想起来,还是真皮的好收拾。

我身高173,后排空间我感觉也还可以,家用一点问题也没有。

在这里吐槽下副驾驶拷贝头枕,不知道为什么,我总感觉我向右变道时,我喜欢看右侧反光镜,还要看一眼右后侧窗,但我感觉副驾驶拷贝头枕挡住了不少视线。

显示歌词,淘宝买的手机支架。

还给车做了一个装饰,那就是手缝方向盘套。从下午两点半弄到七点。

套好位置!

开始,在此谢谢亲爱的老爸帮我不少!

大功告成的效果!

总结,这车挺好的,放心开就好了。家用一点问题都没有!还很安全,尤其是自适应巡航,太好用了。其他什么车道偏离,预碰撞,行人识别,自动调节远近光灯等等我都不介绍了,相信大家都了解。10万多一点的车有这个安全配置,真的很让人意外。特别好!为了写这篇***,特意找了个封闭道路。

就在这拍的照片,太阳太大了,没拍好。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

子瑞吉祥 楼主 关禁闭 已屏蔽
花冠
沙发自己坐!
2020-05-24 17:01 回复
acf95bjk4tm 关禁闭 已屏蔽
这贴好,说了想说的,方向盘套不错!
2020-05-24 17:06 回复
风雨同舟两点回京城 关禁闭 已屏蔽
兄弟你这个是哪一款,什么白呀
2020-05-24 17:07 回复
acf95bjk4tm 关禁闭 已屏蔽

风雨同舟两点回京城 2020/05/24 17:07:16 发表在 地板

2019款,就是超白的颜色
花冠

风雨同舟两点回京城 2020/05/24 17:07:16 发表在 地板

我买的就是去年8月份新出的车,超白色。
2020-05-24 17:23 回复
月白001 关禁闭 已屏蔽
3m送的还是自己贴的?多少米?
花冠

月白001 2020/05/24 21:10:45 发表在 6楼

3m送的还是自己贴的?多少米?

3M是4S店送的,4S店贴好了!免费的
2020-05-24 21:43 回复
威名 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
看来是真爱啊
fengfuwei321 关禁闭 已屏蔽
轩逸
轮毂小了
丰田rav4人生如戏 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
榴莲你个卜娜呐 关禁闭 已屏蔽
我也是13年自动卓越花冠去年换的12代卡罗拉先锋版 哈哈
初心有声 关禁闭 已屏蔽
四个窗升降为什么必须四天后才能动呢?
Johnson_Cui 关禁闭 已屏蔽
车灯贴了什么膜?太好看了
新手锦鲤 关禁闭 已屏蔽
对方全责怎么处理呢?
花冠

aa5jmx84r 2020/05/25 18:23:58 发表在 14楼

对方全责怎么处理呢?

法院起诉处理的!还没开庭呢
2020-05-25 18:46 回复
花冠

fengfuwei321 2020/05/25 07:36:04 发表在 9楼

轮毂小了

是小了,大点就好看了
2020-05-25 18:47 回复
花冠

丰田rav4人生如戏 2020/05/25 10:14:04 发表在 10楼

恭喜恭喜

谢谢
花冠

榴莲你个卜娜呐 2020/05/25 10:54:34 发表在 11楼

我也是13年自动卓越花冠去年换的12代卡罗拉先锋版 哈哈

一样,缘分啊
花冠

Johnson_Cui 2020/05/25 13:29:38 发表在 13楼

车灯贴了什么膜?太好看了

我没贴膜,原车就这样
2020-05-25 18:48 回复
maydb_yj 关禁闭 已屏蔽
花冠不错,但是到了这代没有手排型号了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56