中华H330加装自动离合器

星星_2059
0浏览/2022-10-21 22:21/发布于 四川
+关注
13款H330,从买车到现在,离合器一直很重,堵车的时候脚都要踩痛……不知道你们的离合器重不重
某多多看好自动离合器(液压版的),下单到货,于2022年10月15日到安装点安装,耗时三个半小时安装完成(安装师傅可能是第一次安装这款车型,找转速线就找了差不多一个小时,正常的话应该三个小时内可以搞定)
测试没问题,上路溜一圈,感觉还不错,回家。
用了一周,效果还不错,起步平稳(注意调试离合器结合力以及松离合的快慢,都是自己可以调的,最开始没调试好,起步一冲一冲的,后来联系售后,自己就调好了),比较智能,速度升起来会语音提示升挡,速度下降,还会有语音提示降档。

第一步,拆下换挡杆的防尘罩,安装档位传感器,这个师傅打磨了一下固定铁板,可能是位置有干涉,这一步很快

安装档位传感器

第二步,拆掉空滤盒,就看到变速箱了,上面有个油管,就是离合器的油管,自动离合器就是并联到这个油管上面德(原理应该是电机驱动油泵,代替人脚来帮你踩离合)

电机通过支架固定在变速箱上,然后连接好油管,上面有个黑色三通阀,可以调节自动和手动模式

最后把线束连接好,档位传感器信号线,电源线,发动机转速线,速度信号线(这个不在变速箱上,需要在ABS那里找),师傅说我这款车比较老,不能从OBD接线,不能识别,不然更简单一些。

有个显示器可以看到档位,调试也是在这个上面操作。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

游沙漠遛骆驼 关禁闭 已屏蔽
这是变成自动挡了吗
2022-11-25 12:45 来自四川 回复
多彩小鱼 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
感谢分享
2022-11-26 11:49 来自河北 回复
重新出发吧2 关禁闭 已屏蔽
一共花了多少钱啊
2022-12-16 12:20 来自浙江 回复
繁华落尽终成殇z 关禁闭 已屏蔽
中华H330
牛,如果我的330是完美的,我也愿意装一个,可惜,它不是完美的了
2023-01-16 19:17 来自四川 回复
beyond5847 关禁闭 已屏蔽
一看你就是爱车之人
2023-07-08 18:29 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56