呼伦贝尔大草原 一副带着清香的油画

这是一个小呼噜
0浏览/2018-12-17 23:40
+关注

定居中国西北的我没少见过草原风光,诺尔盖,金银滩都曾留下我的足迹。这次来哈尔滨探亲,本来没有出去旅游的想法,大姐新入手了一辆欧蓝德,想找个地方拉拉车,闲着也是闲着,我最终还是没有抵御住这终极诱惑。跟着他们出来,大姐还喊上了她的好友,爱好摄影的李哥。
呼伦贝尔草原是造化神奇的一方净土,是幻想中的天上人间,是现代人不经意撒手失去而又千方百计觅回的理想家园。说她辽阔宽广,因为她望不到边际,能装下全中国的牛羊;说她美丽,因为她有许多传说,而每一个传说都能让人百听不厌。
   从哈尔滨出发,第一天时间都用来赶路了,沿途也并没有什么值得称道的风景,说实话我有一点小失望,李哥看我情绪低落安慰我说:到了地方你一点不会觉得后悔。人生的旅途不就是因为对未知的渴望,才产生无限的惊喜,惊喜不一定全在路上。
终于到达海拉尔区,首先就是填饱我们的肚子,转了好久才发现,这里除了肉就是肉,我们去吃了当地的涮羊肉,膻味不重,这里的羊肉跟西北羊肉滋味不太一样!但是也没有西北羊肉那种鲜美,肥嫩的口感。我还是更喜欢兰州,兰州的羊肉滋味。唯一的美食就是这里的冰淇淋太好吃了,我觉得是原料的原因,跟城市里冰激凌粉做出的冰激凌完全是2钟不同的食物。真的让我念念不忘,我都怀疑自己从前吃到的都是假的冰激凌。
 呼伦贝尔市有多大,这么一个自治区的二级市有欧洲的整个德国大,有江苏省、山东省两个省的总和那么大,在这么大的面积的一个市里旅游,没有交通工具,就如同是进了一个无人之境。刷新了我对中国市一级行政划分的想象。草地上驾驶会很颠簸,我们尝试了一段就回到主路,但是一眼望去看不到尽头的草原让我有无限任意驰骋的冲动,我跟大姐说,在这开车习惯了,你回去就得变成马路杀手。
 这里的天空湛蓝湛蓝的,白云以它无比的魅力在蔚蓝色的天空中随意展现自己的婀娜骄恣,随便你怎么想,天空的白云都可以组成你所需要的图案!唯一需要的就是你的想象力!260万人口,平均每人1平方公里,真正的地广人稀。 我们在草原只有短短的三整天,但是看到无数羊群,像多多白云散落在碧绿的大草原上!
离开呼伦贝尔市的海拉尔区,沿着公路北行,半个小时就来到了著名的莫日格勒河,河流是有很多圆环套起来的银色项链,河水清澈见底,在阳光下闪耀着银色的光芒。马群在草地河沟间随处可见。河道划着圆润的弧线,向远处延伸。我才明白全中国对于草原的初始想象都来源于这里,如同油画般精致。
姐夫形容呼伦贝尔的一句话我觉得最贴切、最真实,那就是“人在车中座,车在画中游”…… 

姐姐喜爱的小欧,这次的旅途就全靠它了。。。  

检查一下,我们就准备出发了,每次出发都会莫名其妙的兴奋很久。。。。

这边的马儿,随处可见,好像已经是他们生活的一部分。。。。。

我问了问当地的老人,热爱骑马的游客与日俱增,养马人也就是他们主要的动力了。他的每天任务是喂马,他说,好的马一匹可以卖2万元,他养了20几匹马的价值就是50万。而且现在骑马已经成了很多年轻人来草原必须参加的活动,100元1个小呢,由此可见,养马真的是发家致富啊! 

在大草原上,我们还经常可以看见老鹰。我想象着自己用老鹰的双眼俯瞰身下的一片绿毯,应该是一种什么样的体验。

屏住呼吸,让我带你们看油画般的美丽吧。。。

哈哈 ,姐夫的身影是我用手机偷偷拍的。。。感觉还不错吧~~

对于李哥的摄影技术,我真的五体投地。。。。

这就是我要拜的师父,专门给他一张特写。。。。 摄影中的高高手~~~~

我喜欢你们的友情,几十年的闺蜜。。。。。

李哥,你永远是那么的霸气。。。。  

那山 那草 那一片天。。。。。。

火烧云,美的窒息。。。。。

我超喜欢这张。。。感觉就是一副油画

据说完全游遍这片草原需要一个月时间,匆匆来去的我们只能尽自己所能去体验自己感受到的美好,回去路上,李哥给我看了他的收获,相机里填满了上千张完美的画卷,我写下这些文字的时候,借用了几张他的收藏,分享给大家那种美丽的震撼。
   呼伦贝尔大草原,我会想你的。。。。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

这是一个小呼噜 楼主 关禁闭 已屏蔽
最难忘的一次旅行,我一定要抢沙发
2018-12-17 23:48 回复
realtoday 关禁闭 已屏蔽
看这里让人感觉舒服
2018-12-18 06:28 回复
漫辛 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C2
感谢分享
2018-12-18 08:46 回复

realtoday 2018/12/18 06:28:24 发表在 板凳

看这里让人感觉舒服

是呢,对草原的幻想,在这里都找到。。。。
2018-12-18 09:49 回复

漫辛 2018/12/18 08:46:49 发表在 地板

此主帖已经被漫辛设为精华帖帖子标题:呼伦贝尔大草原 一副带着清香的油画精华理由:感谢分享

谢谢版主鼓励,这是我最难忘的一次旅行~~
2018-12-18 09:50 回复
爱车更爱国产车 关禁闭 已屏蔽
探界者
同同之悦 关禁闭 已屏蔽
同悦
开依旧 关禁闭 已屏蔽
有朋友了才有有意思

开依旧 2018/12/19 09:15:06 发表在 8楼

有朋友了才有有意思

对 有朋友才会觉得很幸福
2019-02-22 15:53 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56