空调滤芯及时换,夏天开车更清凉

朗随心逸 朗逸
0浏览/2020-05-24 17:31
+关注
“空调滤芯”做为五油四滤的其中一个,也是一个需要定期勤换的;长时间不更换的话会造成空调效果低下,吹风有异味,甚至会形成过敏源!一般空调滤芯是一年或者一万公里进行更换,可根据行驶环境和使用状况决定

天气在慢慢变热,空调也该开始使用了;最近使用了几次突然感觉没以前效果明显;想想上次更换滤芯距离现在也有一年多了,差不多也该更换了!说干就干,先换了再说

刚好手头还有两张“PM2.5空调滤芯”折扣卷,那就去店里用掉,再使用点儿积分更换好了

到店后看到需要排队,就和美女顾问商量了一下,滤芯购买后带走我自己更换!当然,店里更换也是不收工时费的哦

滤芯和工具准备到位,开始更换

手套不能少,维修工的常识哦

此次作业用的是“T25”号花型六角扳手

打开发动机舱舱盖,副驾驶前方的单独一块儿盖子就是朗逸的空调滤芯位置

用扳手拆掉先拆掉固定螺丝

螺丝收好防止丢失,毕竟丢了不好找,万一再掉到哪里也危险

胶条取掉一部分,不然拿盖子拿不掉

进风口盖子顺利拿掉

此时空调滤芯就可以看到了,确实脏的不轻,上面各种杂物都有

外面一个固定扣***

里面一个固定扣也***

这样就可以把空调滤芯带框架一起取出来了

取出旧空调滤芯的正面,杂物很多

旧滤芯的反面,看着也不太干净了;拿手上也有些分量,看来水分不小了

旧的空调滤芯已经取出,下面就开始安装新的空调滤芯了

打开包装盒,里面包装也很到位,还有安装说明

塑料袋是封口包装,防潮工作做的不错

将新的空调滤芯按照侧面标识装入框架内,箭头朝下哦

看看新的滤芯就是干净

原位恢复,把两个卡扣卡到位固定好就装好了

把盖子先擦擦干净,毕竟上面装的也是新滤芯,能减少些灰尘就减少些

擦得差不多可以装上了

安装到位,孔位对好安装固定螺丝

保护胶条恢复原位,扣上去就ok

一切搞定,这就更换完成喽

换下的旧空调滤芯不能乱丢,装入盒子带走丢入垃圾桶;爱护环境人人有责!

空调滤芯一波操作就更换好了,前后用时不久,下面就该看看空调效果有没有改善了

上车发动车辆,打开空调开关,等待一会儿就感觉到了凉爽清新的冷气!异味消失,温度也凉了

经过这次更换空调滤芯,爱车的空调效果又恢复了以前;这下可以清爽的度过这个夏天了!

一定要记得勤更换爱车的空调滤芯哦,脏了会有异味,过滤物多了就会堵塞,风量不足也就影响了冷风效果!爱车爱自己,关爱健康,空调滤芯千万不能省哟

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

烟圈56 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
空调滤清不好换吧?
2020-05-24 17:35 回复
桑塔纳
能自己换真厉害
2020-05-24 17:36 回复
桑塔纳
值得学习!
2020-05-24 17:36 回复
朗随心逸 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸

烟圈56 2020/05/24 17:35:46 发表在 沙发

空调滤清不好换吧?

朗逸的还好换些
2020-05-24 17:41 回复
朗逸

烟圈56 2020/05/24 17:36:23 发表在 板凳

能自己换真厉害

这个自己换不难
朗逸

烟圈56 2020/05/24 17:36:37 发表在 地板

值得学习!

感谢支持,谢谢
秦巴风 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
不错的分享
秦巴风 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
点赞支持车友
hot1999 关禁闭 已屏蔽
途观L
支持一下
途观L
感谢分享
途观L
值得学习借鉴
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
爪火哥哥 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
支持
爪火哥哥 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
爪火
_吕周 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
支持一下
_吕周 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
过来看看你
开开心心生活 关禁闭 已屏蔽
途岳
支持
途岳
不错啊
途岳
再来一个
朗逸

showsen 2020/05/24 20:14:08 发表在 18楼

再来一个

感谢支持
2020-05-24 20:45 回复
朗逸

showsen 2020/05/24 20:14:00 发表在 17楼

不错啊

是的,原厂品质哦
2020-05-24 20:45 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56