途昂530V6的发动机黄色故障灯亮是什么原因呢?

三两木4024
0浏览/2024-04-26 10:51/发布于 广东
+关注
我的车是23年3月在广州买的,途昂530V6旗舰版,用了约一个月就出现发动机的黄色故障灯亮了,拿去4S店维修他们说了几个可能,(油箱盖没拧紧、涡轮增压器可能有问题、传感器可能有问题、油的品质可能有问题等等)在4S店已经修了10次之多,持续了一年,到现在都没解决问题,请问各位师傅该怎样处理呢?谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
仪表盘发动机故障灯其实就是汽车OBD系统指示灯,它如果亮黄灯代表着汽车的尾气排放相关的系统或者零部件有故障,发动机有故障亮黄灯。它的原因非常多,比如说节气门积碳多,火花塞故障,氧传感器故障,尾气排放故障等。如果4s店的修了10多次,还是没有修好,那么记住你每一次的修理时间,最好有电脑上存档,然后能满足三包条件的话,可以考虑退换车。
04-26 12:04 来自浙江 回复
共有条对话 >
中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

4S都没查出具体原因,这个问题这里都是非专业修理行业的人 ,大多数都是车主分享经验。

像你这种情况我只能根据个人的判断来看,传感器的面儿大,因为油箱盖没拧紧的话也不可能每次都没拧紧,油品的问题早就会换别的油加了,甚至可能会加过98的,如果只加石油石化的也不可能每次油品都出问题,涡轮增压有问题的话驾驶中就可以感受得到,而且很多方面都会引起行驶中的异常,唯有传感器这方面可能会无感,比如氧传感器,空气流量传感器等方面什么的。

建议取得厂家支持或者换一个4S试试,不要死守着一个4S,没有别的4S的话,他们技术不行就要求厂家的介入解决,这样拖下去也不是办法啊。你也可以去外面有经验的修理厂去确定一下问题所在,然后再酌情选择处理方案。

04-26 12:53 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
烈日雄风上秋名山 关禁闭 已屏蔽

这种不知道具体原因的就是要一个一个试才能找到最后原因,但是十次之多依然没修好可以考虑质量问题,而且你这刚一年新车没出质保期,直接去找厂家客服吧

04-28 12:25 来自吉林 回复
共有条对话 >
chz005 关禁闭 已屏蔽
博越

换个加油站加油。

04-28 14:34 来自天津 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56