清洗剂和润滑脂

shi__xj
0浏览 · 2024-06-12 16:56· 发布于河北
关注
a6l 四驱 每次保养时,清单里有个清洗剂和润滑脂,大概100多块钱,是干嘛用的,需要每次都做吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

严格来说这笔费用是不存在的,因为保养时的维修工时费中本就包含了他们维修时所需要附件材料,如果单独有天窗滑轨清洁或添加润滑脂的话,那存在点费用是可以理解的。我的车在4S店保养5年了,从来没有看到过那样的费用,建议你下次保养时可以跟售后确认一下。

06-12 17:53 来自上海 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

温柔体贴d3 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    06-12 17:11 来自河北
    共有条对话 >
    Night7542 关禁闭 已屏蔽

正常情况下应该是没有的,小保养正常应只有机油机滤换油螺栓。清洗剂都另收钱就好比你去餐厅吃饭除了餐费还收你洗碗费,照这个模式是不是还得收餐具损耗费电费啊。当然这个也不绝对,如果价格有明确公示,保养前有告知就另说了

06-12 17:33 来自北京 回复
    共有条对话 >
    1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
    探岳X

严格来说这笔费用是不存在的,因为保养时的维修工时费中本就包含了他们维修时所需要附件材料,如果单独有天窗滑轨清洁或添加润滑脂的话,那存在点费用是可以理解的。我的车在4S店保养5年了,从来没有看到过那样的费用,建议你下次保养时可以跟售后确认一下。

06-12 17:53 来自上海 回复
    共有条对话 >
    还没买到 关禁闭 已屏蔽
    我只换机油机滤,其余一概不需要
    06-12 18:27 来自上海 回复
    共有条对话 >
    aban_ve 关禁闭 已屏蔽

那应该是检查天窗都给你算钱了

06-12 23:11 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    是鲜芋呀 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L

这些应该不会额外收费的吧 都是包含在里面的的吧 还单独列出来的话有点奇怪 建议问问售后工作人员 

06-13 11:10 来自吉林 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56