小欧改音响,四门隔音,用了双层止震板,还需要加隔音棉吗?

果果想想 欧蓝德
0浏览/2020-07-14 23:15
+关注
小欧计划改劲浪的喇叭,在做四门隔音,改车店说,四门德国德丽斯的止震板,还需要加隔音棉吗,坐标北京,老板说不建议加隔音棉会吸水。是大白鲨的隔音好还是这个德国德丽斯的好,请广大车友讲解下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

果果想想 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
谁能给讲解下啊
2020-07-14 23:17 回复
共有条对话 >
外滩上空的鹰 关禁闭 已屏蔽
森雅

如果对音响要求不高的话只需做止震板就可以了,止震板不但可以改善车内隔音止振,还可以增加门板的强度。

缺点是会明显增加车辆重量,造成油耗有一定的增加,而吸音棉较轻,但是只有吸音效果,没有止振效果。

2020-07-15 00:44 回复
共有条对话 >
欧蓝德

外滩上空的鹰 2020/07/15 00:44:31 发表在 板凳

如果对音响要求不高的话只需做止震板就可以了,止震板不但可以改善车内隔音止振,还可以增加门板的强度。缺点是会明显增加车辆重量,造成油耗有一定的增加,而吸音棉较轻,但是只有吸音效果,没有止振效果。

止震板肯定是要做的了,就是犹豫隔音棉。因为老板说送隔音棉,看自己装不装。我洗车或者下雨容易吸水。
2020-07-15 06:40 回复
共有条对话 >
钟爱小雷的A岗 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
大白鲨贵了 不划算,就tb买,我全部自己搞的
共有条对话 >
欧蓝德

钟爱小雷的A岗 2020/07/15 14:53:10 发表在 4楼

我这会已经拆上了
2020-07-15 15:41 回复
共有条对话 >
有空到处逛逛 关禁闭 已屏蔽
两样的东西用途都不一样,看你自己选择,吸音棉也有不吸水的
共有条对话 >
铁甲小鸟 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
我四门止震板和隔音棉都贴了,隔音棉吸水性很一般的。除非你把隔音棉用手捏一团然后浸泡到水里放手才会吸水。安装的隔音棉都是竖着的,就算从窗框进水总不会像瀑布那么哗哗的吧。安装的时候让师傅尽量裁大片贴,裁开的隔音棉尽量不要剪开的那一条冲着上面,不知道我说的够不够清楚
共有条对话 >
龙腾四海23 关禁闭 已屏蔽

钟爱小雷的A岗 2020/07/15 14:53:10 发表在 4楼

你好,我想自己拆后门塑料板,请问怎么拆呢?谢谢
共有条对话 >
钟爱小雷的A岗 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

龙腾四海23 2020/07/16 10:16:32 发表在 8楼

你好,我想自己拆后门塑料板,请问怎么拆呢?谢谢

后面扶手螺丝拆了就可以 卡扣
共有条对话 >
莫问君颜 关禁闭 已屏蔽
车门隔音没什么用,有也是心理作用,只是给喇叭做一个密封的箱体而已,就像音箱一样,本人车子已做3年了
共有条对话 >
龙腾四海23 关禁闭 已屏蔽

钟爱小雷的A岗 2020/07/17 22:52:47 发表在 9楼

后面扶手螺丝拆了就可以 卡扣

好的,谢谢
共有条对话 >
自然哲学的数学原理1 关禁闭 已屏蔽
主要看改装店的技术,隔音效果不会有很大的提升,稍稍玩一下就好了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56