热门 自己动手调整手刹拉线

展翅的叶子
0浏览 · 2023-08-28 16:19· 发布于贵州
关注
17年的车,4万多公里,今年发现下雨天很潮湿的时候电子手刹就不太好用了,平时拉起时灯闪4下就紧了,出问题时要闪八九下才能拉紧,网上各种查资料,决定去修理厂看看,结果今天放假没人,回来决定先自己动手试试!

保险起见为了防止出现故障码,先把电瓶断电

断电之前挂p档,熄火状态下松掉手刹

松掉手刹之后看到原来是电机一直在松手刹拉线,手刹拉线分向两个后轮的地方已经可以荡秋千了,顺着拉线往后轮方向走,看到手刹不太归位,用手搬一下才能归位,应该手刹拉线时间长了不顺滑了,自己用手拉着拉线使劲来回拉,之后能顺利归位

就是这个地方,没调整时已经绷不直了

拆掉手刹电机防护壳

一个皮塞,里面就是调节拉线的螺丝,也是手刹故障时用来手动放掉手刹的

后备箱备胎位置有一个内六角扳手,皮塞拔掉之后插进去逆时针旋转就是拉紧手刹拉线,调整到合适位置之后盖上皮塞,上好保护盖

以后接好电瓶,拉手刹恢复闪4下拉紧,放也是和拉紧一样的时间就没有声音了!先用着,等有空了再去修理厂换掉拉线个手刹刹车片!有问题了尽快解决,避免电机损坏!

点击展开剩余61%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

bolandao 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

机械这玩意我承认我鼓捣不来

2023-08-28 16:42 来自安徽 回复
三禾行者 关禁闭 已屏蔽
东南DX7
高人那
2023-08-30 23:52 来自山西 回复
panda05 关禁闭 已屏蔽
东南DX7
高人那
2023-08-31 13:22 来自四川 回复
柴可多夫斯基 关禁闭 已屏蔽
马自达8

厉害了,请教一下,我最近收放也有点时间过长,是不是松掉后再给它逆时针把刹车线拉紧就行了吗?电子刹车的刹车片磨损是不是也有关系?后续你是更换了拉线还有刹车片已经完美解决了吗?

2023-09-18 11:39 来自浙江 回复
擦里的麦子 关禁闭 已屏蔽
东南DX7

很坚硬呀

2023-10-29 09:49 来自江苏 回复
leifengyun0310 关禁闭 已屏蔽
捷豹XFL

这个手刹会闪灯吗?

2023-11-02 15:33 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56