发现5空调异味怎么解决?

无锡车友8161985
0浏览/2023-04-05 08:59/发布于 山东
+关注
发现我是不是有空调设计缺陷,需不需要维权呀?空调从1万多km就开始有异味,怎么弄都不好,听一个车友说是挥发箱设计缺陷,空调冷凝水排不干净,总会残留一块儿。导致异味。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

达利特之霸主 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
买一瓶500ml的酒精,把酒精喷洒在脚垫上,把车放在阴凉的地方,把空调冷气开到最大,风调到最大,打开内循环,人站在车外,持续半个小时,就可以消除霉味,以后如果再有了,继续用这个方法。。。
2023-04-05 11:42 来自陕西 回复
共有条对话 >
徐州车车车车车车 关禁闭 已屏蔽
发现
2023-04-05 12:17 来自安徽 回复
共有条对话 >
SPARKLE1 关禁闭 已屏蔽
的确,我的也差不多在七八千左右开始有异味,中间拆过蒸发箱清洗、消毒,拆下来后一看,非常干净,但就是有异味,我目前的做法提供给你参考:1、每季度自己换一次空调滤芯;2、每次快到目的地前,提早5分钟关ac,但保持送风,且把风速开到5或6,把管道内的湿气吹干;3、买了精油放出风口,据说好的精油有除菌效果。坦白说1、2效用不大,一样有味,但自从买了精油,不知是不是心理作用,感觉味道突然没了
2023-04-05 23:57 来自广东 回复
共有条对话 >
路虎F5 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
我也是这个问题。
2023-04-06 00:03 来自北京 回复
共有条对话 >
Anderson404911 关禁闭 已屏蔽
发现
我也是,像尾气的那种味道,做了一次空调清洗没味了,才过了几天又有味了,售后说闻不到,真特么睁眼说瞎话
2023-04-08 22:26 来自湖北 回复
共有条对话 >
Anderson404911 关禁闭 已屏蔽
发现
夏天开冷气闻不到味道,冬天开暖气温度设置越高味道越重
2023-04-08 22:28 来自湖北 回复
共有条对话 >
给你一支烟001 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
车内确实是有异味,很烦人,我之前的捷豹XJ也是一样的问题
2023-06-11 23:30 来自湖北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56