2015款三代EA888烧机油严重,中修中

Key088
0浏览/2021-03-03 01:15
+关注
以前5000公里烧一升机油,还能接受,最近1200公里烧一升机油,持续跑了几千公里,加了好几次机油,总算受不了决定处理了。换了废气阀,没有改善,对比了免拆治理(实际就是除积碳)方案和中修换活塞环方案,最终还是认为拆发动机检查靠谱,国不出所料,厚厚一层积碳

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小马狂奔2019 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
10w公里以上了
2021-03-03 01:28 回复
louxm 关禁闭 已屏蔽
AION LX

10年18万公里目前正常使用,动力好、怠速好、油耗低,估计要坚持到换车不大修了。

2021-03-03 09:46 回复
parklot 关禁闭 已屏蔽

2015的Q5,不到8万,机油亏耗正常。

你这是Q5的机子么?

2021-03-03 10:09 回复
绍兴车友7638470 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
铸铁缸体锈的停厉害。
A380F 关禁闭 已屏蔽
活塞环是改进的波浪形的吗?
常州车友1627409 关禁闭 已屏蔽

换废气阀 换改良活塞环 一套大修包 日常多用红线雪弗龙燃油宝 

craneincloud 关禁闭 已屏蔽

后续呢

是个男人就帅 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

你这个积碳太严重了,平时加点好油,用点燃油添加剂,车子还是靠保养

wz_shxl 关禁闭 已屏蔽

这个积炭有点严重了。想知道一下,平时楼主加的是多少号汽油,使用的是什么标号的机油,多少公里更换一次机油?还有用车环境怎么样?我觉得找出积炭的主要原因,比修车更重要

阿波宝宝 关禁闭 已屏蔽
神行者2
平常使用燃油添加剂很重要
东莞车友6866886 关禁闭 已屏蔽
怎么不清理一下发动机中的积炭啊。如果车子旧了可以选择美孚一号机油
kanai 关禁闭 已屏蔽

这样修一下,全部下来多少米

Key088 楼主 关禁闭 已屏蔽
清了积碳,换了活塞环,活塞环不是波浪形的,拆出来活塞环开口很大,正在回装。水泵壳顺便也换了,很多管老化顺便也给换了。正时链条松紧度还可以,没换。
2021-03-05 14:02 回复
杰克玩摇滚 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

燃油添加剂 的原因?  你买的什么牌子的   按理说 燃油添加剂 也是一箱油加一次 不至于吧.  

雾雨森林 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

我的16款九万开始烧,四五千一升吧,没细算,年后去4s店搞好,居然发动机比新车还好,声音小很多,关键低速上坡的叫杆声居然神奇的消失了,窃喜中,感觉再战十万没问题。

帊莎眼镜 关禁闭 已屏蔽
2015款3代发动机目前9万公里,除了洗节气门什么也没有洗过,平时加95号私人汽油,3000公里左右加一罐G17,7500全合成保养一次。
满血复活了,接下来测评实际烧机油改善情况
2021-03-07 18:21 回复
先锋2889 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
你加哪家的汽油啊,多加点壳牌
先锋2889 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
你这应该是2.5代,2016年应该算3代,2015年又调整了一次
开了5400公里,机油电子尺掉了两格
2021-04-10 18:03 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56