一次很随性的换车

梦是第二人生
0浏览/2021-05-22 10:17
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

从决定换车到提车,半个月不到就进行完了。其实我之前的帕萨特完全没有必要换,但奈何老婆太喜欢阿特兹的颜值了,再加上老婆也嫌弃帕萨特有些老气(对我来说一点也不老气,反而这款还很耐看),故而决定年前就把车给换了。

多帅啊,哪里老气了?

才跑了3W,说真的我是一点也舍不得卖,但无奈是老婆一直开,她嫌老气,本来想着这车不卖给她换个便宜点的(主要是手里钱不够),但她就看中阿特兹了,昂科都不考虑,无奈卖车吧就。

主角来了,阿特兹的颜值真的是同级别能打的,这红色真的超级骚,比其他车的红色更亮,更有质感,有一丝金属的光泽。

侧面的线条超级性感,配上19的轮毂,反正我是爱了。

车牌号就不挡了

贴的花里胡哨的。。

内饰的确是比帕萨特年轻,用料也很棒

一开始这个内饰太简洁有点接受不了,不过后来习惯了,该有的按键也都有,啥也不少。

大众的套娃内饰也还行,但就是老气了些

后排也不小,只是同级别算小的,跟A级车比还是挺大的,不过比我帕萨特的确是小了不少

帕萨特的后排是真的大,跷二郎腿那种。

屁股相比车头就显得低调了点

2.5的动力来说还是很冲的,我从1.8T换到2.5L,感觉上阿特兹更平顺,帕萨特顿挫很明显,但是提速的话我感觉还是大众的EA888加DQ200干式离合更快一些,就是DQ200太容易坏了,阿特兹的变速箱很抗造,很聪明,后端加速完全不虚1.8T,前段就的确很拉跨。

其实总结一下,阿特兹颜值动力都非常优秀,配置也很良心,为啥就是卖不好呢?应该就是马自达研究车,大众研究中国人。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

不想情绪化1 关禁闭 已屏蔽
Model 3
大众车好不好不评论,反正我觉得老年人才开大众,当时我老爸让我提迈腾我很坚定的提了阿特兹。
ff55656 关禁闭 已屏蔽
帕萨特换马六,奇葩
sdmymp 关禁闭 已屏蔽
天籁

大众的车不但老气,而且缺乏灵气,看上去呆呆的感觉,傻里叭叽的样子。反正是怎么看都不顺眼。你再看一下日系,总有一丝灵气在哪里,就象人,虽然不是很漂亮,但有一双水灵灵的大眼睛,传神之处就出来了,大众恰恰缺少了灵气。

全部回复 只看楼主

ff55656 关禁闭 已屏蔽
帕萨特换马六,奇葩
2021-05-22 10:33 回复
不想情绪化1 关禁闭 已屏蔽
Model 3
大众车好不好不评论,反正我觉得老年人才开大众,当时我老爸让我提迈腾我很坚定的提了阿特兹。
2021-05-22 10:58 回复
买的不如卖的精1 关禁闭 已屏蔽
同城,去年提的尊崇,11年是b50 我看你也有台,阿特兹4s提的吗,优惠了多少
2021-05-22 11:41 回复
忧哥 关禁闭 已屏蔽

基本同级吧,稳重大气换时年轻时尚

089冬天的雪 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
感谢分享
运城车友0683727 关禁闭 已屏蔽
后排座椅大 比帕萨特坐着舒服
sdmymp 关禁闭 已屏蔽
天籁

大众的车不但老气,而且缺乏灵气,看上去呆呆的感觉,傻里叭叽的样子。反正是怎么看都不顺眼。你再看一下日系,总有一丝灵气在哪里,就象人,虽然不是很漂亮,但有一双水灵灵的大眼睛,传神之处就出来了,大众恰恰缺少了灵气。

正好一杯 关禁闭 已屏蔽
宝来

看这栋楼是   北城新区啊?  老乡啊

sdnu203 关禁闭 已屏蔽
尚酷

哈 就01而言DSG很棒。 就市区通勤来说。 马自达的6AT更好一点。 

至少不用堵车一直烦油温过高

冠达6533 关禁闭 已屏蔽
拿同级车来说没开过马自达,你和他说多一句都是费口水。
随心2571 关禁闭 已屏蔽
明智之选,哈哈
a51gzpuspu6 关禁闭 已屏蔽
自动启停感觉介入有点早,
唐伯虎点蚊香8560 关禁闭 已屏蔽
开帕萨特,人家会教你师傅,开马自达会叫你帅哥靓妹
精滑叫兽 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
楼主,你的车冷车起步阶段方向会不会很轻而且打方向后自动回正无力要靠手打回来,开一段路后慢慢变灵敏,我的阿特兹是这样的是不是有问题啊
Salt不是糖 关禁闭 已屏蔽
速度与安全,美学与力量,尽在掌握之中...
关山月81 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
21款的还有异响吗?
一云淡风轻一 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    aku7602 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      幽灵紫葡萄蓝 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        hui6xin 关禁闭 已屏蔽
        大灯很犀利,看着就很有逼格
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56