进口14年118太耗油了

zhangqang
0浏览/2024-03-11 20:19/发布于 江苏
+关注
之前200元能开280公里,从去年冬天开始200元就能开200公里了,油价差不多,都是市区,也不堵车,就正常等红灯,节气门洗了,火花塞换了,一百多一瓶的除碳剂用了四瓶,之前水温上不来,换了节温器,油水都换了,想不出还有哪引起油耗高了,感觉主要是冷启动早上跑五公里就下去半小格油,你们也是这么耗油吗,以前好像在市区就7毛一公里,现在一块一公里

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

綄镁导演 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
洗一下氧传感器试一下
03-11 20:46 来自四川 回复
共有条对话 >
速派280乞丐版 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR
这么费油,卖我得了
03-12 09:18 来自广东 回复
共有条对话 >
霍山大老好 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
正常应该不会这么高油耗,200快300公里差不多
03-12 09:30 来自安徽 回复
共有条对话 >
广州车友3357456 关禁闭 已屏蔽
积炭?三元堵了?
03-12 12:14 来自广东 回复
共有条对话 >
neosafe 关禁闭 已屏蔽

汽油滤清器?

03-13 09:16 来自四川 回复
共有条对话 >
DS1986 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS
我来收了,让我来替您分忧
03-13 09:34 来自福建 回复
共有条对话 >
幸福的生活方式不同 关禁闭 已屏蔽
逸动
空气流量计坏了,会很耗油
03-14 06:01 来自浙江 回复
共有条对话 >
龙腾四海SD 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
同款车,目前7.07万公里,油耗9.5L,只加中石化95、98,一直用的全合成机油,都是1万公里以内保养,5万多公里换过进气管、废气阀膜片、涡轮水管密封圈、6万公里换了气门室盖垫。
前几天换火花塞拆出来上面全是积碳油泥,活塞环顶上也是厚厚的一层,可以肯定原厂安装火花塞时扭矩绝对超标了,因为垫片被完全压平了,换新火花塞时工人把扭矩打到了33N.m,点火时声音不爽,踩油门加速的时候感觉发闷、油门重,提速迟缓,怠速时有轻微抖动,今天按照NGK标准扭矩(15~20N.m)另外安装一套新火花塞,实际扭矩18N.m,点火时声音很爽,踩油门加速发闷的问题立马没有了,油门轻了很多,感觉非常明显!
个人认为N13发动机原厂安装火花塞时扭矩严重超标是造成整个发动机及涡轮增压系统温度过高的主要原因之一,火花塞安装过紧垫片完全压平后散热很差,放电位置无法正对喷油嘴,造成点火角度不良、延迟、汽油燃烧不充分,从而在缸内形成大量积碳油泥,附着在喷油嘴、火花塞、缸壁、活塞、气环、油环上,堵塞活塞油环后出油不畅(油环设计先天缺陷也是问题之一)润滑不够,导致活塞气环、油环卡滞后加大了活塞环与缸壁的间隙,不能刮干净缸壁机油,导致机油进入燃烧室参与燃烧。同时整体温度过高加剧气门室盖垫、废气阀膜片、涡轮废气管密封圈、涡轮水管密封圈、涡轮油管密封圈、水泵密封圈、气门油封……等一系列橡胶件老化变硬、降低弹性、失效。
03-14 20:30 来自广东 回复
共有条对话 >
寒舍主人9966 关禁闭 已屏蔽
翼虎

这车开了10年了,一直10个油

03-20 14:09 来自上海 回复
共有条对话 >
紅衣先生 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
看路况吧,一般都是五六个,市区堵车可能差不多要那么高
03-25 23:09 来自河南 回复
共有条对话 >
myz0212 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
我的夏天6.8,冬天高点7个多
03-28 19:47 来自山西 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
iw881499 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
我是6.7升油耗,河北是乙醇汽油不耐烧,如果北京不是乙醇汽油是5.7升
03-29 06:02 来自河北 回复
共有条对话 >
新乡车友4475888 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    哒啦滴答啦啦 关禁闭 已屏蔽
    纯市区10个油
    04-06 22:33 来自山东 回复
    共有条对话 >
    梦幻米格 关禁闭 已屏蔽
    宝马1系(进口)

按价可靠这算不好算吧, 油价是波动的,得看百公里多少升油耗吧

04-07 10:58 来自北京 回复
    共有条对话 >
    南充车友1251824 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56