新欢与旧爱。C63车主增购GLC43,提车作业及用车体会。

SQC486 森林人
0浏览/2020-03-31 15:39
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-性能机器想订阅此频道,戳这里了解详情

先来张聚会图片

疫情期间,居家无事,新购GLC43已半年有余,遂来把作业交上。
时间回到去年10月,为媳妇儿增购车辆一事提上日程。
虽然名义上是买给媳妇儿的,不过大多数时间车也是我开,所以我又一次把性能车摆出台面
在长春这个一年要过半年冬天的地方,这次选车一定要选4驱,所以我的内心第一选择是奥迪S4。
顺带说一说奥迪S4,我心中的性价比之王,选配到顶,50左右落地,真的没有不买的理由。带老婆去了次奥迪4S,期间又做了无数次功课,但是最终无奈人家就要SUV,所以性能轿车被无情pass掉。
转向SUV阵营,购车预算60万左右,比较尴尬的预算区间,X5/GLE/Q7这类中大型SUV如果买我想要到的配置落地80+了。 
转身回到奔驰,无意中问了一下销售,60万左右能买到什么车型,销售告诉我还有一台GLC43,中期改款前吉林省最后一台,库龄俩月,优惠喜人。第二天领老婆看车试驾,砍价,成交。

提车当天。 你好,小胖墩。

系红领巾的V6。
有关这款发动机,谈谈个人看法
这款M276广泛搭载于奔驰多个车系当中,43系列是功率最高的版本,但在很多粉丝看来这款机器算不上AMG,因为没有了一人一机的AMG发动机制造精髓,关

非常喜欢这个小宽体,配合285的宽胎,和明显内凹的后轮轮毂,视觉效果非常不错。
这台车没有选外观套件,原厂20寸的细爪多幅轮毂算是除了五星轮毂以外我觉得比较般配奔驰车型的了。
提出一点不满意,既然

手机随拍
前面轮毂只有8.5J,能在宽一点就更好了,这一点好像在改款GLC43上有升级。

手机随拍
充分体现了腿长是多么重要
毕竟是台SUV,在原车轮胎没有磨损至退役之前不考虑升级21轮,前45后40的扁平比应对沟沟坎坎相对更省心一些。

这张是空气悬挂高位的样子。
顺带说说车辆四驱表现。
好像是31:69的动力分配,更偏向提升公路操控性的那种4驱,配合可以升高的底盘,对于我这种越野机会极少的人来说,通过性足够。 冰雪路面表现也不错

谈谈悬架
优点:在这个级别里为数不多标配空气悬架的车型了
这一代GLC被很多人诟病底盘质感不好,悬架行驶表现差。而标配空气悬架的GLC43,在乘坐舒适性上会有些许改善,至少对于开惯C63的我来说,

红色安全带,好评。
普通的43竟然标配红色安全带,为什么63没有

我身高1米8,这是驾驶座我的正常坐姿下的后排空间。 

中控一览
跟63一模一样的内饰,改款之后升级了液晶屏和MBUX。
说两句内饰,奔驰这一代车型的内饰设计虽然看到现在有些审美疲劳,不过倒是挑不出毛病。
内饰上 豪华品牌该有的它都有,我唯一不满意的

我这台加了座椅包,前排座椅有通风加热,后排加热,夏天驾驶的福音呐。
这个配置要价29880,然而我觉得这个配置就值个零头。
后贴的柏林的盖子,我挺喜欢开车听歌的,但两台车的音响都不是柏林之声,算是

这个功能,载朋友的时候可以拿出来装X

比63多了ECO模式,也许这车定位更偏向家用吧
ECO模式下变速箱更趋向于高档位,基本上不到2000转就升档了,该模式下有滑行模式。

油耗表现
油箱太小 太小 太小 不满意的地方说三遍
也许是车更重,也许是四驱的缘故,GLC43跑高速省着跑也要接近10L/百公里。
同样一箱油,跑高速C63可以做到轻松600公里,而GLC43想

分割线来了下面是C63

这辆C63已陪伴我三年有余,时至今日,锁车时依旧要回头再看几眼。
传言V8的C63将要停产,让我们静静欣赏一下最后搭载V8的C63吧。
V8是一种情怀,四门63是一种格调,西装暴徒,那种看似普通但却并不平凡的感受或许只有拥有才能体会吧。

更换了IMP的透明机盖(感谢长春车友王校长)
当时在大连买的车,曾经的车牌。 

更换了BBS 轮毂。
德国产CHR 滚锻 虽然不及RID那种顶级锻造,但是对于我这种经济实力并不雄厚的人来说,这是这个价位里我觉得还蛮有性价比的一款。实际质量也是配得上BBS的大名。

白色的车身,我并没有做过多修饰,贴黑了我非常讨厌的镀铬饰条(我觉得性能车就不应该用镀铬件,镀铬件是还是装在行政座驾上吧)
我认为白色车  干净,清爽就是最美的体现了吧。

随手一拍,手机里你的照片跟媳妇儿的照片一样多。

五星轮毂冬天配雪地胎了

淘宝了V8红字标,替换原厂万恶的镀铬件

华为P30拍摄
可能是我拍照技术差 或者设备不行 拍不出大片效果

夜拍  

关于43系列到底是不是AMG的个人见解

很多人说43/53系列这些非一人一机的AMG已经没有了AMG的精髓,它们算不上AMG。
要我说,其实也不至于。
类似奥迪S/宝马Mperformance  43/50/53系列的出现,对于厂商来说,当然是借助AMG的影响力,打造出更多赚钱的产品。但是当你开过这些车,你会发现,这些车型的出现,可以让我们可以花更低的价钱去体验到AMG。
在现实生活中,有很多需要兼顾家庭 但心中希望拥有一辆性能车的人很多,这些新世代AMG的出现,无疑是更适合他们的选择。 
反过来再看看43,厂家也针对这些车开发了新的悬挂部件,更大马力的发动机调校,更运动化的操控调校,以及更有运动范儿的内饰升级。 抛开情怀,现在的53系列也足够快。所以,至于纯粹的63系列,注定是少数人的情怀选择了。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

SQC486 楼主 关禁闭 已屏蔽
森林人
沙发自己坐
2020-03-31 15:42 回复
小和山一霸 关禁闭 已屏蔽
很好 键盘侠张口假闭口垃圾!非得买一人一机的才符合他们心意,我买车又不是为了别人,键盘侠说买啥我就要买啥我是给他们买还是怎的!我想说不是每个人每个地区都适合这种大马力后驱!就比如我把amg视为信仰,但并不代表我一定要买一人一机,非要v8大马力后驱!我纯粹喜欢amg而已,我看又不下赛道也没有v8信仰也hold不住大马力四驱,更看重内饰和配置还有舒适度,偶尔小激情一下,那我肯定选e53!有多余的钱再买c63!很正常,每个人需求不同,适合自己的才是最好的,存在即合理!再说了别人买啥车关他们啥事,这是垃圾车他们连垃圾都买不起,还有啥资格bb哈哈哈哈
2020-03-31 17:24 回复
T38101 关禁闭 已屏蔽
楼主对AMG是真爱。两个车开起来动力差距大吗?
2020-03-31 20:20 回复
森林人

小和山一霸 2020/03/31 17:24:04 发表在 板凳

很好 键盘侠张口假闭口垃圾!非得买一人一机的才符合他们心意,我买车又不是为了别人,键盘侠说买啥我就要买啥我是给他们买还是怎的!我想说不是每个人每个地区都适合这种大马力后驱!就比如我把amg视为信仰,但并不代表我一定要买一人一机,非要v8大马力后驱!我纯粹喜欢amg而已,我看又不下赛道也没有v8信仰也hold不住大马力四驱,更看重内饰和配置还有舒适度,偶尔小激情一下,那我肯定选e53!有多余的钱再买c63!很正常,每个人需求不同,适合自己的才是最好的,存在即合理!再说了别人买啥车关他们啥事,这是垃圾车他们连垃圾都买不起,还有啥资格bb哈哈哈哈

理性
2020-03-31 22:52 回复
森林人

HeroNiu 2020/03/31 20:20:24 发表在 地板

楼主对AMG是真爱。两个车开起来动力差距大吗?

动力差距非常明显,63的扭矩非常强横,简单例子:高速路上坡,63不用降档,而43必须降档才能有同样加速度。
2020-03-31 22:53 回复
T38101 关禁闭 已屏蔽

SQC486 2020/03/31 22:53:53 发表在 5楼

动力差距非常明显,63的扭矩非常强横,简单例子:高速路上坡,63不用降档,而43必须降档才能有同样加速度。

毕竟差了两个缸,而且c63也更轻。声浪两个车差距大吗?
森林人

HeroNiu 2020/03/31 22:56:33 发表在 6楼

毕竟差了两个缸,而且c63也更轻。声浪两个车差距大吗?

原来声浪两车一个天一个地,63冷启动那一下会吓人一跳,43就比较平淡了。
2020-03-31 22:58 回复
苏州车友4052296 关禁闭 已屏蔽
这个车有个问题,方向盘原地打死挑头,会有很大感觉前面两个轮子在打滑,并且还隔隔隔响,让人头疼,后悔买这个车了
森林人

ai2w5cqro 2020/03/31 23:37:19 发表在 8楼

这个车有个问题,方向盘原地打死挑头,会有很大感觉前面两个轮子在打滑,并且还隔隔隔响,让人头疼,后悔买这个车了

你是说阿克曼角吧,天气冷的时候很多车都会有这种情况出现,换上冬季轮胎就好了
2020-03-31 23:53 回复
走过的路2019 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级AMG
恭喜提车
wanglinci 关禁闭 已屏蔽
长春冬天开63很遭罪吧
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
圆滚滚滚滚滚滚滚呀 关禁闭 已屏蔽
glc轮毂好看
馒头段2号 关禁闭 已屏蔽

43coupe路过,除了内饰异响严重,这车还算均衡

森林人

走过的路2019 2020/04/01 09:38:08 发表在 10楼

此主帖已经被走过的路2019设为精华帖帖子标题:新欢与旧爱。C63车主增购GLC43,提车作业及用车体会。精华理由:恭喜提车

谢谢老大
2020-04-01 15:14 回复
森林人

wanglinci 2020/04/01 10:53:34 发表在 11楼

长春冬天开63很遭罪吧

不下雪还好,下雪了就当成C200开
2020-04-01 15:15 回复
森林人

馒头段2号 2020/04/01 14:53:35 发表在 13楼

43coupe路过,除了内饰异响严重,这车还算均衡

我觉得这个级别这算是性价比非常高的车了,我的43目前没啥异响,但63内饰有异响
2020-04-01 15:17 回复
爱慕_J 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC轿跑
Nice
羊驼31M72 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLS AMG
有组织,老铁私我
Susushu 关禁闭 已屏蔽

"原厂20寸的细爪多幅轮毂算是除五星轮毂以外我觉得比较般配奔驰车型的"

——十分认同!

21寸那款,轮毂造型稍显别扭,普遍反应轮胎磨损严重

森林人

susushu 2020/04/04 11:15:08 发表在 19楼

"原厂20寸的细爪多幅轮毂算是除五星轮毂以外我觉得比较般配奔驰车型的"——十分认同!21寸那款,轮毂造型稍显别扭,普遍反应轮胎磨损严重

43选21轮的基本都是马牌CSC5P轮胎,这类轮胎类似倍耐力P0,米其林PSS这些偏重运动取向的轮胎都不怎么耐磨。
2020-04-07 00:21 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56