nimingmingti
0浏览/2024-02-27 22:46/发布于 山西
+关注
自动1.5的,你们保养都用5w30还是5w40的机油啊,表2最近油耗开到9.0,冷车启动怠速忽高忽低,车抖,半分钟后平稳了。是什么原因呢?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

软件硬化工程 关禁闭 已屏蔽
福克斯
市区多就30,暴力驾驶高速多就40,自然吸气没那么娇贵,也没多大劲头,再好的机油也就那样了
02-28 00:54 来自辽宁 回复
路在山水间 关禁闭 已屏蔽
捷达

5W30是全合成机油,贵点,更换里程长,5W40是半合成即矿物油,便宜点,更换里程短,我觉得捷达5W40就行

天冷冷启动抖动一会也不算大事,若夏天没事就不用管, 否则检查一下节气门、缸积碳、火花塞,汽油品质

02-28 10:27 来自辽宁 回复
阿杜78 关禁闭 已屏蔽
规定5-40机油
02-28 10:52 来自辽宁 回复
最后一滴血08 关禁闭 已屏蔽
我的一直用5w30,省油。但是我开的比较暴力。
冷车启动怠速忽高忽低我也有过,在换完正时套件后出现,去修理厂检查发现正时跳了一个齿,重新对正时后就没有出现过了。
02-28 22:52 来自安徽 回复
南海飞鲨 关禁闭 已屏蔽
用5w40或0w40,如果用30机油会丢机油,我十三万公里了,全合成30机油一万公里到下线,换成5W40一万公里机油尺从四分之三到二分之一,东北冬天冷换0w40一万公里四分之三到四分之一吧,没有到下线。
02-29 13:26 来自吉林 回复
卫斯里 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS
保养手册上说是让用5w-40,你就按照说明书操作吧。
03-01 10:41 来自河南 回复
筹味相投 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
按照规定换就好
03-22 20:14 来自福建 回复
茶山4875 关禁闭 已屏蔽
认真看了使用说明书,没有规定必须用5W40的机油,说明书上说使用符合大众VW502标准的机油!而符合VW502标准的,有粘度30的,也有粘度40的,而且说明书上说了,使用粘度低一点的机油可以省油一点。那些没看过说明书的就不要信口胡说误导人了。
04-28 00:22 来自广西 回复
凄凉懂 关禁闭 已屏蔽
捷达
5w40机油
05-01 01:04 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56