#CBD汽车直播夜#无悔之选——混动奥德赛选购历程分享

麦当当叔叔NO1 奥德赛
0浏览/2021-09-12 23:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

目录:

#CBD汽车直播夜#之购车历程
#CBD汽车直播夜#之外观感受
#CBD汽车直播夜#之内饰体验
#CBD汽车直播夜#之用车体会
#CBD汽车直播夜#之购车总结

#CBD汽车直播夜#之购车历程

最近家里需要购置一辆MPV车型,用来替换之前的旧车。那么30左右有什么MPV可以选择呢?当时我的脑海里弹出的第一个念头就是广汽本田奥德赛。在广东地区,广汽本田可谓是有口皆碑,大家都对广汽本田品牌有着很深刻的印象。尤其是广汽本田奥德赛车型,如果国内销售的奥德赛已经进化到了第四代车型了,之前的良好口碑也为国内第四代奥德赛奠定了坚实的基础。
到店发现如今的广汽本田奥德赛全息都已经换装了本田最新一代的i-MMD混合动力系统,在保证了动力的同时油耗有了更大的提升。在最近的广汽本田锐-混动节油大赛中,奥德赛车型的最佳平均油耗3.2L/100km,要知道这可是一款中型MPV车型,这个油耗是多么难以想象。基于良好的口碑,加上如今锐-混动系列奥德赛自身有着强劲的竞争力,我们的目标车型就锁定了混合动力奥德赛。
既然选择了奥德赛车型,那么就要考虑到底要选择哪款配置了。而我的购车预算在30万以内,则奥德赛锐·舒享版、奥德赛·畅享版和奥德赛锐·智享版三款车型的落地都在30以内,这三款车型究竟要选择哪一款呢?
在我看来,奥德赛锐·舒享版和奥德赛·畅享版之间的主要差别是本田的ACC自适应巡航系统,有了这套系统,行车的安全性更高;
奥德赛·畅享版和奥德赛锐·智享版之间的主要差别是真皮座椅、天窗和17寸铝合金轮毂,奥德赛智享版的舒适性配置更具丰富。
而在我眼中,绒布座椅优于真皮座椅,特别是绒布座椅冬暖夏凉的特点可谓是相当吸引人,而天窗对于我来说不是刚需,作用不太大,而智享版的17寸轮毂真的相当好看,不过这个后期可以更换,可操作性强。于是我们就选择了奥德赛·畅享版,那就交钱订车吧!

一周后,我订的新车就到店的仓库了,看了下出厂时间,仅库存一周而已,可谓是相当崭新呢。

按规矩检查一下新车的发动机运转是否正常,与此同时,工作人员也开了另一辆崭新的奥德赛让我们对比,大家发现图片后方的蓝色奥德赛了吗?

检查车内的内饰是否完好,其实新车都是没啥问题啦,都是走个过场而已。

崭新的内饰,都套满了塑料膜,完全没有问题。那就提车啦!

#CBD汽车直播夜#之外观感受

或许有人会问,你知道中期改款的奥德赛年底就要上市了吗?为什么不再等一下呢?中期改款奥德赛的信息我也是知道的,但是据我了解中期改款的奥德赛主要是外观和内饰会有一定的改变,在动力底盘上还是沿用了这代奥德赛的,而对于外观,个人更加喜欢这代奥德赛的样式,更加适合家用。所以对于新老款问题我就没什么所谓啦!

把车提好,当然是要在上牌前给我的奥德赛拍一组美美的写真啦!你看,今天天气多好!

阳光正好,照射在奥德赛的正面上,让我的奥德赛看起来十分精神!尤其是直瀑样式的镀铬进气格栅,十分霸气!

值得一提的是,我购置的这款奥德赛落地差不多30,但是在大灯配置上仅为卤素大灯,提车后期我将大灯更换为原厂版的飞利浦LED大灯,亮度得到了很大的提升。同时也希望新款奥德赛也提升一下大灯的配置,造福广大车主朋友,毕竟这是一个落地30的车型呢。

车身侧面上的“HYBIRD”标识,时刻彰显着我这款奥德赛混合动力的身份。

奥德赛的大灯带有一点微微的蓝色,十分醒目。

这个就是让我对奥德赛锐·混动畅享版又爱又恨的16寸多幅式轮毂,在奥德赛硕大的车身上,这个轮毂看起来实在有点小,不过后期我会将其升级为17寸的高配样式轮毂。

我购置的这款奥德赛配备了右侧电滑门,为避免上车人员强行拉门,我贴了一个“自动门”的贴纸。

车身侧边的侧滑门滑轨,有了侧滑门,才真正是MPV呀!

来到尾部,奥德赛的尾部造型相当饱满,十分大气,我对尾部造型相当满意。没有传统MPV车型敦厚的感觉,反而比较有激情。

值得一提的是,奥德赛的尾灯为LED光源,LED光源相对传统卤素灯,在亮度上更加高,寿命也更加长。

来到侧面,则更有运动感,毕竟奥德赛可谓是最具操控感的MPV呢。

再来一张竖屏壁纸,是不是十分美丽!

转向灯灯带和倒车灯灯带连成一体,十分具有设计感。

尾部也带有混合动力的标识。值得一提的是,我这款奥德赛畅享版仅配备了倒车影像,但是没有倒车雷达,后期我也加装了原厂雷达,使用效果相当可以。

#CBD汽车直播夜#之内饰体验

来到内饰上,奥德赛的内饰则显得比较稳重大气,搭配深色的木纹装饰版,让整车看起来更加沉稳。奥德赛锐·混动畅享版在内饰上已经配备了多功能方向盘、自动空调等一系列配置,可谓是相当丰富。

来到内饰上,奥德赛的内饰则显得比较稳重大气,搭配深色的木纹装饰版,让整车看起来更加沉稳。奥德赛锐·混动畅享版在内饰上已经配备了多功能方向盘、自动空调等一系列配置,可谓是相当丰富。

多功能方向盘,采用了四幅样式的设计,整体手感还不错,多功能方向盘支持调节车载多媒体、蓝牙电话和自适应巡航系统等,十分方便易用。自适应巡航控制区域,十分方便操作。这套本田特有的“Honda Sending"集自适应巡航、车道保持和预碰撞功能于一体,极大提高了行车的安全性。

八英寸的中控液晶大屏幕,支持多媒体播放、电话和车辆信息显失,相当实用。

作为日系车,在奥德赛身上,本田”空间魔术师“的美誉得到淋漓尽致地体现。比如这个中央储物格,它的变化可谓是相当多样。

比如我们可以将这个储物格拉出,提升高度,放置更多的物品。

并且这个储物格下方还隐藏着两个杯架,相当实用。

搭载的E-CVT变速箱,作为混合动力车型,换挡当然相当平顺。

在这台奥德赛锐混动畅享版上,也配备了前排自动空调,但是相对于自动空调,个人更喜欢受手动调节风量。而本田奥德赛这个空调面板同时可以控制后排的空调系统,十分方便。

在储物格上方,奥德赛则配备了一个12V电源接口和2个USB接口,不过USB接口的充电速度比较慢,比较适合用于记录仪供电。在12V电源旁边还有一个纯电模式按钮,按下这个按键,整车将会以纯电模式行驶。

在驾驶位左下方,则集成了众多的按键,譬如电子手刹、自动驻车、车道偏离系统等等,比较易于操作。

整个控制台分为三层,第二层主要是大灯高度调节和电动侧滑门控制按钮。

第三层则是车辆ESP控制按钮和电动尾门控制按钮。

车门旁的深色桃木饰板十分显档次,进一步提升了车内的质感。

我最爱的绒布材质,看上去十分高档。美中不足的是,绒布材质比较容易吸尘,需要经常打理。

作为一台七人MPV车型,奥德赛的空间可谓是相当大了。在前排驾驶位中央还留有一条通道,前排人员可以轻松通过通道进入第二排。

日常使用中,我通常会把第三排座椅折叠,让第二排有一个宽敞的空间。

后排带有独立的手动空调,支持冷风。

奥德赛后排一共有八个空调出风口,可以极大提高后排乘客的舒适感。

第二排座椅支持前后移动和左右移动,设计十分人性化。

第二排门踏板上还带有奥德赛的英文LOGO,可谓相当细节了。

第三排旁边也配有储物格,人性化十足。

第三排还带有12V的电源接口,最高支持180W功率的电器,奥德赛可谓是相当为第三排乘客着想了。

第三排座椅可以乘坐三个人,三人都配有独立头枕,值得点赞。

即使第三排座椅配备,奥德赛的尾箱空间依然可观。

第三排座椅可以完全藏入地板,形成一个纯平的空间,这时尾箱的空间就非常宽敞了。

第三排座椅还支持向后放倒,形成”钓鱼模式“,这个设计可谓是十分人性化了。

由于奥德赛的尾门比较大,后期我加装了电动尾门,支持脚踢,进一步提高车辆档次感。

#CBD汽车直播夜#之用车体会

如今已经提车两个多月了,我的奥德赛也行驶了将近2500多公里,在这两千多公里的行驶里程中,我对本田奥德赛锐混动的表现相当满意,这两千多公里中,我的平均油耗是6.5L/百公里,而这个油耗成绩是综合油耗,其中包括了我激烈驾驶、原地怠速等等使用情况,有这样的油耗表现我表示相当惊喜!关于奥德赛锐混动的动力表现,作为混合动力车型,在初段提速上肯定是十分爽快的,毕竟起步阶段是直接用电驱动,动力表现相当可以,正是由于电机驱动力十分迅猛,在激烈加速的迅猛过程中,一定要注意乘车人的感受,不要只顾着自己的爽快体验啦,毕竟买奥德赛的都是顾家的好男人。值得一提的是,在使用节能模式的时候,奥德赛锐混动的加速表现更像传统燃油车,加速感比较缓慢,或许搭乘家人的时候用节能模式会更加舒适。

CBD汽车直播夜#之购车总结

购入本田奥德赛锐混动
我不悔
我自豪
我畅快
在保证激情的同时
实现低油耗

这似乎是
本田锐混动的强大竞争力之一
如果你打算入手奥德赛锐混动
那么请你不要犹豫
如果有更多的用车问题
欢迎在留言
谢谢大家!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

麦当当叔叔NO1 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

2021-09-12 23:37 回复
我爱大车车 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
我也订了畅享版,不过加了皮座椅,布的真心难接受
2021-09-13 00:23 回复
陈老三 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
同样刚提,智享车友路过
2021-09-13 06:55 回复
独惟远志 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

独惟远志 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
支持分享
lllovevivi 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

恭喜恭喜,慢慢继续改装加装吧

起风了2931 关禁闭 已屏蔽

我表示对人的方向盘感兴趣,自己缝的?真漂亮,发个真皮链接给我。

A落叶飘 关禁闭 已屏蔽

不得不说,布的观感上确实不如皮的有档次。

奥德赛

A落叶飘 2021/09/13 16:00:58 发表在 8楼

不得不说,布的观感上确实不如皮的有档次。

嗯嗯,观感稍逊色一点
2021-09-13 16:21 回复
广州衰鬼 关禁闭 已屏蔽
皇冠

支持老同 我买左盖中盖 

xioufei 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
多少钱啊?
山东好汉一条 关禁闭 已屏蔽
电动尾门按钮?出厂标配电动尾门?
枫月影110 关禁闭 已屏蔽
福克斯
据说畅享版,第三排没有暖风,如果是真的话确实挺鸡肋……
之家车友7766946 关禁闭 已屏蔽
不错不错。请问一下空调制冷效果如何?
南京车友5324618 关禁闭 已屏蔽
宝马M3
车道偏离也加装的?
我开奥德赛的 关禁闭 已屏蔽
丐中丐车友向您表示祝贺
啵啵斯基2021 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    奥德赛

啵啵斯基2021 2021/09/17 20:49:40 发表在 17楼

回复被删除。
    27多点
    2021-09-17 22:29 回复
    大力水手老人 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    挺好,畅享版很具有性价比!
    月光下的喵子 关禁闭 已屏蔽
    车机大家如何处理的呀?原车几乎都不带导航,大家咋处理的?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56