自己动手给2胖2系旅行换空调滤芯

全部回复 只看楼主

caizhd 关禁闭 已屏蔽
格越

APIXEL 2017/11/14 14:32:41 发表在 主楼

在车里呆的时间比较长,车内的空气质量就成了大家关心的重点,新出的国产版2胖已经根据我国国情换成了过滤pm2.5的了,但是之前进口的就没有这个待遇,去ssss换简直是天价,连ssss的销售都不建议在ssss换,于是在网上买了滤芯,打算自己动手更换,之前看过一些文章,都说换滤芯很复杂很麻烦,今天就把我和我们车友群群主的换芯经历给大家分享弯腰从副驾驶往上看,就在扶手箱下面有个盖板,上面有两颗螺丝固定上面的是盖板的另一颗螺丝,另一个是侧板的固定螺丝弯腰费力的拆卸螺丝,经历千辛万苦,终于把盖板取下来了如果是高配可能会有脚窝灯,上面有个插头连接线,注意小心拔掉,别猛烈给拽断了这个是侧板的螺丝孔侧板拆掉了侧...

请PM空滤的购买链接,谢谢
lyzhangp 关禁闭 已屏蔽

APIXEL 2017/11/14 15:31:24 发表在 4楼

关键是装那个空调滤小盖子费劲,要多摸索

你的手就是弄这块小盖板负伤的吧。
APIXEL 楼主 关禁闭 已屏蔽

kaimao007 2017/11/15 07:16:52 发表在 20楼

不错,涨知识

感谢支持
2017-11-15 14:12 回复

caizhd 2017/11/15 09:09:26 发表在 21楼

请PM空滤的购买链接,谢谢

真心不敢推荐,这次买的也是差强人意,还想让大家帮忙推荐呢
2017-11-15 14:13 回复
Annebaby0911 关禁闭 已屏蔽
需要些啥工具
广州车友8234035 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

Annebabyxin 2017/11/17 10:55:26 发表在 25楼

需要些啥工具

套筒和梅花,具体型号忘了记,建议找一套带有棘轮扳手的,试试看
    2017-11-18 00:50 回复
    珠海车友2532269 关禁闭 已屏蔽
    宝马X1
    两块?
    张飞bab 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    首保的时候叫师傅给我吹一下 嫌麻烦不给吹
    PEI0015 关禁闭 已屏蔽

张飞bab 2017/12/12 10:05:08 发表在 29楼

首保的时候叫师傅给我吹一下 嫌麻烦不给吹

不用吹 一年换一次可以了
    Forever0116 关禁闭 已屏蔽
    宝马2系旅行车
    箭头应该朝向车头

Forever0116 2017/12/30 15:16:06 发表在 31楼

箭头应该朝向车头

谢谢提醒,我也是生怕自己的错误误导了大家,于是我找了一些参考,从2系进风系统结构上,外部空气应该是从前往后吹,在宝马汇关于新款X1的空调滤芯更换上尽管没有具体的方向,但是抽出来的时候多出来的压边是在车头方向,这个和空气流动方向也是对应的,也就是说咱们的新款前驱空气流动是从前向后的,箭头也是空气流动方向,不过话说回来,好像活性炭滤芯个人认为貌似正反都没啥关系,只要中途拆掉再安装上去时候别装反造成脏东西反吹就没事,pm2.5过滤的好像有方向

2017-12-30 23:22 回复
    whoami4587 关禁闭 已屏蔽

Forever0116 2017/12/30 15:16:06 发表在 31楼

箭头应该朝向车头

这个AIR是指进风还是出风?那么箭头指向的意义就反过来了。
    zj200818 关禁闭 已屏蔽

TENNISKNIGHT 2017/11/14 23:21:18 发表在 16楼

原来2系的空调系统是日本电装

品牌是曼牌,电装代工的?
    Rockie_zs 关禁闭 已屏蔽
    好贴,谢谢
    playboy02070 关禁闭 已屏蔽
    TMD……都是大神,都是自己动手,怎么你们什么都会,好歹我也是10年老司机竟然只会换个备胎!
    qsyiquan 关禁闭 已屏蔽

这个必须得学。。。我的大众车都自己换的,绝对不给可恶的大众四儿子多赚钱!

宝马的估计更贵,必须得学。。虽然买了终身小保养,但是空调空气滤芯都不包含的。

sw1974 关禁闭 已屏蔽
    空调滤买了半年了,没换,好像难度比较高。只自己换了空气滤,那个简单。
    最爱小POLO 关禁闭 已屏蔽
    动手能力强,这个必须赞
    tony8823 关禁闭 已屏蔽
     收了
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56