行驶1千多公里,回店消除保养小扳手,顺便提前做新车检查!

钦州车友5338683
0浏览/2020-05-27 00:40
+关注
已经过去3个月了, 2月份提的车,3个月过去了,我在路上还是没见到过这台车的同款,莫非就真的只卖过我这么一台吗?不至于吧!   说说我这3个月的用车感受吧,其实这3个月我开了1千多公里也是很少的,平时就代代步,其间也没去哪玩!但是提车后不久就一直提示保养,每次开车都提示,就很烦,趁着有假期就赶紧到店去处理掉他,原因就是因为库存时间久了。。。行车电脑按时间算保养日期的。所以就一直提示。这3个月我就加过两箱油,其他时间都是充电,其实我是没有续航焦虑症的,毕竟都在市区里面走走停停。低速的时候电机的声音不是很大,就算没电发动机介入的时候也是很安静的,隔音做得相当不错,还有一个很满意的地方就是空间,虽然和汽油版是一样的 但是5座SUV有这样的空间我认为是可以了,家里人做第二排也给个赞, 地毯全平, 上下也放方便。  虽然是1.4T车型,但是动力的输出,是绝对超过日用的范畴了,我觉得这就是相当于2.5L的自然吸气那样的动力甚至更好。我唯一吐槽的是途观L的外观,方方正正,一看就知道是工科直男设计的,没有一点弧度! 比较古板,回店检查,顺便抬了一下地盘,看一下***,地盘还是封闭的严严实实的,两边管线也用的是比较厚的PVC的板子覆盖,并且有喷夫防腐的胶,但是在悬挂件螺丝和排气管上居然有生锈,虽然技师说不影响使用,但是看起来这个新车就已经生锈了会不会影响到强度,什么时候会锈穿也说不定。
平常都是用来上下班,也没有得可以好好的使用这台车,到那时用于通勤他得使用费用相当低,我自己楼装有充电桩,好久不用去加油,晚上回家充电,第二天上班下班回来一点压力都没有,纯电的状态下,东来来得很快。要是大家能接受得话,这个车其实比汽油版得好开,但是为什么这个车没有4驱呢!!打个问号。
消除了小扳手,就回家,泡泡咖啡,研究一下电视剧。美滋滋,下次更新首保了。 毕竟时间到了。 错过了就不送了!!!其实和汽油车差不多。

这个颜色还是很耐脏。/

主动安全系统被我关了。

中控很古董。。

还是没洗, 还是很脏。

地盘很平整

悬挂件螺丝重新打紧

鸡脚的悬置位置,和汽油还是有一点区别。

有看到有油泥的地方,已经清洗再观察了。 

轮拱上也有隔音棉。怪不得隔音好!!!

有相应的涂层!!!防锈。

刹车盘感觉磨损比较厉害!!!

水箱。。

小师傅正在检查轮胎。

平整的地盘。。

反方向看。

扰流+挡泥板

传动轴连接点有生锈。

咖啡+生蚝 ,我可以再来一打。。。

深夜放毒。。。罪过。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
极氪001
感谢分享
2020-05-27 08:53 回复
上海车友1669675 关禁闭 已屏蔽
深夜放毒   BS 一下楼主   帖子很真实,话说回来你怎么1000多公里就去保养了。。。。,首保可以半年或者5000公里啊
2020-05-27 17:38 回复
钦州车友5338683 楼主 关禁闭 已屏蔽

aj6rje84kah 2020/05/27 17:38:35 发表在 板凳

深夜放毒   BS 一下楼主   帖子很真实,话说回来你怎么1000多公里就去保养了。。。。,首保可以半年或者5000公里啊

主要是这个车到店的时间有点久了,然后提车之后老是跳保养提示,然后忍不住了,有强迫症。就去消除小扳手,然后顺便做一个原本3000公里的检查。
2020-05-27 23:07 回复
萌宝娃娃家 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
我感觉你去的4s店比较负责。。我去的根本就没搞螺丝紧固,四轮平衡啥的。。不过你跑1000公里就保养。。真的是,我都跑了8888公里才首保的。不过我的也是库存车,提车就要求4s店更换了机油。。
钦州车友5338683 楼主 关禁闭 已屏蔽

萌宝娃娃家 2020/05/28 05:41:15 发表在 4楼

我感觉你去的4s店比较负责。。我去的根本就没搞螺丝紧固,四轮平衡啥的。。不过你跑1000公里就保养。。真的是,我都跑了8888公里才首保的。不过我的也是库存车,提车就要求4s店更换了机油。。

也不是去换机油,就是过去抬一下地盘看看而已。
2020-05-28 20:38 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56