你方年少,亦可有为——怀揣不一样的故事体验吉利远景X1

干巴的小绵羊 长安CS75
0浏览/2019-01-17 23:53
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

前言部分

一年一晃就过去了,似乎时间没有停下的意思。
     踏学迎伊始,寻梦度新年,还尚未告别2018,2019已悄然来临,而眼看着,2019年的十二分之一也悄然走过。
      没错,你所看到的这篇***也是我2019年的首文,新的一年,寻梦路上的你是否有了新的发现呢?
    一首李荣浩的《年少有为》红遍中国的大江南北,有时,在校园的广播里,你也会听到这首歌曲...因此,这首《年少有为》也成为2018年播放量最高的歌曲之一。
      是啊,你方年少,亦可有为?

无论你已年少有为,亦或是追梦路继续,
   而 对于机械的喜爱,可能会是一个男生自幼年时代埋下的情结;
   而 对于一些人来说这个情结会因理想与现实的背道而驰而被其它物品所替代;
   而 对于另一些人来说这个情结由理想变身现实。
   或许  一辆车又能让你成为理想型的后者......

正文部分--外观

汽车年轻化,就像今年手机流行的刘海屏幕,无论是哪个手机厂商引领了风尚,至少有了明确的定义,也最终成为正确的选择。

而当面对“年轻人喜欢什么样的车子?”这个问题的时候,却鲜有厂家给出精准入心的答案。
     是激情四射?还是轻奢主义?
     是高性价比?还是个性鲜明?
     好像,一些品牌已经给出了答案.....

最近几年,无论是设计,做工还是配置,吉利汽车都取得了不俗的进步,而不是我们以往概念里的四只轮子,两个沙发的概念存在。

吉利在为自己不断吸粉的同时,去年更是以百万台的年销量成绩领跑自主品牌。

当然,吉利的销量主力是帝豪和博越等车型,主打年轻消费市场的几款车型同样不容小觑,虽然我们眼前的这台吉利远景X1(以下称为 远景X1)为销量的贡献微乎其微罢了。

多余的话咱们就不多说,这款远景X1车型自上市近一年,估计在不久之后也会进行一个小小的年度改款,但外观依旧没有过时,仍是那么年轻有活力。

吉利家族式的水滴涟漪设计格栅和大灯连为一体的设计恰到好处,再搭配上全新设计的前包围和大面积哑光下进气口,整体增添了不少年轻运动的味道。

因为这台远景X1是1.3L标准版本,也就是我们口中的“丐中丐”版本,所以后尾箱的颜色是和车身同色的,哑光黑的塑料包围给人的感觉很敦实(其实自重还没有1T),也同样带着一辆SUV该有的味道。

如果你是一名数据控,但看数据,这台远景X1像极一台两箱的微型车,但你再看回实车,是不是会让你大为惊喜的感觉。

这要多亏远景X1外观设计师的功劳,哑光黑塑料包围的恰当运用和底盘的适当提高都是在为SUV的造型做着铺垫,当然,还有它看上去更加饱满的车身外形。

既然是一台SUV,行李架又怎能缺少。

往往车灯起到了车辆外观画龙点睛的作用,所以,有着一副炯炯有神的大灯显得至关重要,很明显,远景X1没有让我们失望。

从这个角度看过去,怎么找到了一点当年吉利熊猫的感觉,什么!?设计师偷懒了?

远景X1的车宽只有1663mm,从此告别了主驾与副驾的距离感,特别是到了寒冬时裹着更厚实的衣服,几乎是没有距离的,而如果副驾驶做的是陪伴你终生的心上人呢?

白颜色的灯眉点缀的恰到好处,如果能像帝豪GS那种能点亮自然是更好了。

既然是一台标准版的车型,要求自然不能太高,在每一处细节,你都能看到有中国元素的设计。

15吋的花瓣状轮毂超有运动感,即使这是一台标准版的车型。也就因为这只轮毂的“上脚”,这台远景X1能带来同级别更多的高级感和档次感。

每只耳朵上的红色布条,不仅仅代表喜提新车的喜庆,也能带来更多美好的寓意。而在这里,我要卖一个小小的关子,惊喜在结尾哟~

即使这台远景X1的车长只有3778mm,远景X1依旧配备了后倒车影像,既然说到这儿了,就具体说一说倒车影像,变形程度不明显,而且倒车影像里的辅助线是随方向转动而改变的,这一点很不错,而你要在要求它的清晰度的话,就有点“强车所难”了......

中国有一句话叫“细节决定成败”,从这个角度看过去,你能相信这台只有不到4万块吗?

已经成为吉利品牌元素的中国回纹设计出现在远景X1内外的各种细节处,时刻提醒我们这是一款中国自主品牌车型。

关于外观部分,我们就先聊到这儿,
不到4万块的车子,还能带给你惊喜吗?
请继续往下看。

正文部分--内饰

中控台的设计灵感是来自冲浪板,各种颜色的点缀恰到其中,你要说,廉价感?不存在的,当然,你最好不要摸它。

远景X1的方向盘尺寸偏小,而且是采用平底两幅的设计,很有运动范。
对,你没有看错,它的的确确配备了多功能方向盘,是不是特别的惊喜!
如果你资金充足,配置更高的还配备了定速巡航。

俗话讲:美观与实用不可兼得。
这个“液晶仪表”很廉价,毕竟设计师为了营造中控台的整体造型,只能选择适当割舍一些东西了。

在这个价位里,用料基本上都是硬塑料,而在远景X1上,它通过改变表面的细心处理和装配工艺的升级,却能带给我们不一样的视觉和触感效果,比如,这块镭射激光雕刻的装饰板。

既然这是一台为年轻人打造的车,USB充电插口怎能缺少,需要注意的是左侧的USB插口是手机互联的接口,并不是充电接口,你如果觉得比较少,不用担心,买一个12V转接口一切问题将会迎刃而解。

1.3L里面唯一一款手动挡车型,当然,特殊的用车需求让我们选择了这款手动挡车型,怎么特殊呢?咱们文末揭晓。

我们再次发现了熟悉的回纹设计,车门板空间适中,放下一瓶矿泉水绰绰有余,如果,再加上一副厚厚地手套的话,难免......

这块11.6英寸的大屏绝对是吸眼神奇,这块屏幕也是车内最提升科技感的地方,车辆几乎所有的功能都集中在这儿,这块屏幕不仅中看,而且还中用。而如果让我挑出这块屏幕缺点的话就是反应速度和分辨率稍有不足,其它都很满意。

这块屏幕搭在了吉利的X-FUN互联系统,支持语音交互,高德地图,手机映射,Wi-Fi互联和影音娱乐等功能。
我具体体验了一下吉利的X-FUN互联系统和语音交互系统,这两项功能都是这块屏幕的亮点功能。
先说一下第一个,反应速度还是比较快的,即使是第一次操作,你只需要在手机上下载一个“驾驶模式”的APP,再连上车上的Wi-Fi互联系统,这套操作就基本完成;
而第二个语音交互相比起主流的交互系统还是稍有落后的,识别程度还是很高的,大概是几年前安卓机的水平。

座椅侧面的储物袋设计的很是暖心,很适合放置手机,给远景X1个大大的赞~

储物空间就做个小总结吧,最满意的还是座椅侧面的那个储物袋,其余的储物空间都比较常规,在这里要表扬一下手刹底部的储物格是有防滑垫的,这对防滑和车内NVH效果都有较为明显的提升。

正文部分--空间

想必对于这类微型两厢车,除了外观和配置,大家最关心的一点还是空间部分,这次小绵羊决定亲自出马,亲测空间!先说一下小绵羊的长 宽 高,哦,不不,是身高和体重,身高:181cm,体重80KG。

前排空间还算满意,头部仍有富裕,大约在3-4指左右,顺便再聊一下座椅的舒适性,座椅是布艺座椅+连体的造型,包裹性挺高的,座椅稍有点单薄,舒适性适中。

后排空间就稍微有点局促,头部基本上没有任何剩余的空间了,腿部的话也就1-2指左右,座椅的舒适性不错,还好座椅离地板高度很高,对于腿部的支撑性很好。
纵向空间的话做两个成年人刚好,如果做3位标准身材的成年人的话,就有点偏挤了,毕竟车身尺寸在那儿放着呢。

正文部分--总结

时间好快,一篇***又要告一段落了。
其实,每个人心中都有自己的答案,就像我们开头说的那样,即使它没有明确的定义,但是一些志同道合的人总会走到一起,车和人也是如此。
而今天的这台远景X1最鲜明的特点就是出色的性价比,这款标准版的远景X1,你从外观很难分辨出和高配的差异,在内饰也是如此,有那块11.6英寸的中控屏作衬托,内饰的科技感提升的不止一星半点,你再想想它的售价,一切都值了。
人无完人,车无完车,最后再聊一下这几天接触这台车几点不满意的地方吧,
1.空间稍微有点局促。
2.中控屏幕反应灵敏度一般,在驾驶的过程中操控空调会有一定的安全隐患。

希望大家能多多支持关注我的节目,在以后的时间里,我会总结经验,不断提升自己,带给大家独一无二的试车报告。
我是小绵羊,咩咩咩~~~~

彩蛋来袭!
18年转瞬即逝,18年,对于我来说,经历太多了,经历了人生第一次大考,经历了到大学生活的转变......
记得十三年前,外公为了我和妹妹能更舒适的上幼儿园,购置了家里第一台车——夏利A,这台车风风雨雨,陪伴我走过数十载的时光,更是贯穿了我的童年生活,而就是因为这台夏利,让我从此爱上了汽车,爱一行专一行,我也如愿以偿的学习了自己最喜欢的汽车专业。
人往高处走水往低处流,陪伴我数十载的夏利终究败给岁月,车架和车身饱受水汽和氧气的摧残,终究活到了尽头,很遗憾,它没能撑到2019年,在2018年12月,它到了报废厂,结束了它的一生,除了不舍,还有一丝牵挂,甚至,我还在想,它会不会被工人师傅暴力拆解等等。
旧的不去,新的不来,这是对此最敷衍的安慰,但也仅仅而已,远景X1来到了我外公的身边,外公开了一辈子汽车,开到新车的那一天,我似乎看到了13年前那样开心和幸福,只不过,岁月不饶人,我也不是当年的我,外公的脸上也多了皱纹,头发也近乎花白......
利用元旦假期的时间,我来开车,外公来做,陪着外公转上一圈,仿佛,那一刻,一切也都释然了。

你方年少,亦可有为 ,追梦还在继续,你更不应该止步不前,理想在远方,或许就在明天。
什么时候,等我有了自己的车,载着外公闯遍大江南北,那更是幸福了,2019,你好!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

我就是我不一样的小涛 关禁闭 已屏蔽
支持鸭
2019-01-18 00:01 回复
十月同学oct 关禁闭 已屏蔽
支持一波
2019-01-18 00:03 回复
张猛x 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
前排前排支持
2019-01-18 00:03 回复
干巴的小绵羊 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

十月同学oct 2019/01/18 00:03:07 发表在 板凳

支持一波

谢谢好好嫂子,耶耶耶
2019-01-18 00:04 回复
长安CS75

此刻添上新鲜 2019/01/18 00:03:22 发表在 地板

前排前排支持

感谢好友支持
2019-01-18 00:05 回复
长安CS75

我就是我不一样的小涛 2019/01/18 00:01:32 发表在 沙发

支持鸭

谢谢鸭
2019-01-18 00:05 回复
改装班的小豪 关禁闭 已屏蔽
景色也很棒
长安CS75

666小豪666 2019/01/18 00:06:48 发表在 7楼

景色也很棒

豪豪~~~
2019-01-18 00:14 回复
ss61 关禁闭 已屏蔽
奔驰SLC
支持
逆向vs旅程 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版
支持支持!文笔真不错
驾车侣行的大二 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
图文都很不错
饭盒哥 关禁闭 已屏蔽
天籁
可乐鸡翅爆米花准备好 请开始你的表演
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
大片感觉
丁管乎 关禁闭 已屏蔽
好棒啊版主
我是Beiige耶 关禁闭 已屏蔽
宝来
支持师傅
长安CS75

车迷862 2019/01/19 11:59:35 发表在 15楼

支持师傅

感谢好友来支持鸭~~~
2019-01-19 15:01 回复
长安CS75

丁管乎 2019/01/18 13:19:38 发表在 14楼

好棒啊版主

感谢好友来支持
2019-01-19 15:02 回复
长安CS75

热河超超 2019/01/18 10:03:52 发表在 13楼

大片感觉

感谢好友支持
长安CS75

饭盒哥 2019/01/18 09:02:59 发表在 12楼

可乐鸡翅爆米花准备好 请开始你的表演

饭盒有点东西哈
长安CS75

逆向vs旅程 2019/01/18 00:22:19 发表在 10楼

支持支持!文笔真不错

包总下午好,棒棒哒
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56