热门 【经验分享】更换刹车灯泡作业

xbnlkdbxl
0浏览 · 2019-04-10 09:30
关注
     非常感谢论坛车友“if水可以代替汽油”所做的技术分享,步骤详情请参考【技术分享贴】https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/66628b0e851a861c/73178597-1.html
     基本上照着步骤做就是了,我只说我的一点心得和体会
     首先当然是购买灯泡了,灯泡型号:P21/5W 双丝高低脚刹车灯,也可以买同接口的LED替换灯泡,寿命可能长一点。

左侧为原装灯泡,我买了右侧那种同接口替换的LED灯,希望寿命能长一点

工具在此,行车记录仪之类的购买时赠送的塑料撬棒,以及拆手机的金属撬棒(也可以用一字螺丝刀),活口扳手(事实证明有个10号的死口长柄扳手会好操作得多),十字螺丝刀(我这是电动的)

此处注意,螺丝盖板拆下方式有技巧:由于盖板的卡扣是斜的,在翘起一角后,要向下拉着点再揭起盖板,否则卡扣易断,如下图

用撬棒/螺丝刀向右侧翘起这个盖板的左下角,扣起来以后,向下拉一点既可取下盖板

可以看到卡扣是斜的,直接向外扣容易把卡子弄断,我的左侧盖板没注意,已经断了一个卡子,幸亏影响不大

拧开这上下两个螺丝,电动螺丝刀还是比较方便的

下面开始揭内饰盖板,这一步真的不太容易。卡扣非常紧,内饰板又没有那么结实。
       黑色部分,有几个螺帽样的就是卡子了,可以用撬棒辅助弄下来。黑色内饰板中间还有些突起插入白色盖板的,用撬棒辅助一下拉出比较好,否则容易把塑料部分给弄裂开。
       白色部分,那是相当不容易拆下来的。首先放放倒座位,然后拧下座位侧边和隐藏在黑色盖板下的两个螺丝。从后备箱口部这里,翻开黑色密封胶条,使点劲开缝看到卡扣后,用长的塑料撬棒辅助撬开。实在撬不到的,那就暴力拉断卡扣吧,我的这个部位两边的都断了,影响不大。再向上的两个卡扣,用撬棒辅助就比较容易拉开了。
       注意,拉开内饰板后下面会有个空洞,最好用毛巾塞上,不然工具和螺丝很容易掉进去,找出来不容易

基本上,拆到这个程度就可以了,拧里面那个螺母的时候,需要使点劲把内饰板拉开口大一点。这个时候,长柄死口扳手的优势就明显了,我这个短把的很不好使

右边也拆开,看到断了的卡扣了吧,这里下面有螺丝,影响不太大。强迫症的话,自己换个卡扣吧,9元钱50个卡扣包邮

买的50个卡子到货了,大小正合适

真心有点惨

拧开灯泡,灯罩都熏黑了

粗的那个灯丝断了,实测不亮

换好灯泡,再次装上,找朋友踩刹车测试,完美!

上几张周末去看油菜花海的照片,香的不得了

点击展开剩余83%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zfxng 关禁闭 已屏蔽
不错的作业,赞一个。
2019-04-11 07:56 回复
xbnlkdbxl 楼主 关禁闭 已屏蔽

zfxng 2019/04/11 07:56:29 发表在 沙发

不错的作业,赞一个。

感谢支持
2019-04-11 08:47 回复
BH4LON 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
鼓励一下
2019-04-12 09:39 回复
zl170039 关禁闭 已屏蔽
远景X1
感谢楼主,收藏了
王鹏昆1024 关禁闭 已屏蔽
博越
自己动手丰衣足食
博越
赞一个
博越
技术棒棒的
拉萨车友8077315 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
尾灯的设计真心不好,换一次灯泡就要撬一次内饰板,撬久了异响多,缝隙大,里面为什么不设计一个带盖板的开口,想不明白。
xbnlkdbxl 楼主 关禁闭 已屏蔽

HUMMER___H2 2019/05/07 15:29:20 发表在 8楼

尾灯的设计真心不好,换一次灯泡就要撬一次内饰板,撬久了异响多,缝隙大,里面为什么不设计一个带盖板的开口,想不明白。

那就要问设计师了,那个里面的螺栓像是后来加强的,设计的时候可能没有,发现间隙大才临时加的吧
2019-05-07 15:32 回复
云亦缥缈 关禁闭 已屏蔽
博越
我来支持一下
博越
写的灰常不错
博越
赞一个
博越
这个技术贴学习学习
淡香缘 关禁闭 已屏蔽
缤越
好作业啊
淡香缘 关禁闭 已屏蔽
缤越
感受很用心
淡香缘 关禁闭 已屏蔽
缤越
超赞
完美博越 关禁闭 已屏蔽
博越
好帖
博越
太棒了
博越
欢迎回访
南宁车友7593081 关禁闭 已屏蔽
朋友你好!请问你后车牌下的亮条那里有卖?我也想给我的X1装上,我找了好久了没找到!装上很好看
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56