Z1000,入冬前的大保健(小保养自己动手)

WindandFree
0浏览/2017-12-14 10:48
+关注
6000KM了,虽然平时开的很少,半年时间过去了还是决定入冬前自己动手做一次保养。
根据用户手册 选用了符合要求的, 10W40的机油(威爽雷神,品牌自己选择),一共买了7瓶机油,用2次加起来刚好是 7瓶。
机油用量:
换机滤 + 机油, 用3.8L的容量。
换机油,(机滤不换)用3.2L的容量。
没有经验建议用扭力扳手,以免装回去的时候,太用力了,扭的太紧会损坏发动机底壳的螺纹,那就没得救了。
根据用户手册: 机滤   17 N.m 
               机油螺丝  29 N.m
换油之后没有正式跑过,等跑了3000KM后再看看效果。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

焦作车友8290661 关禁闭 已屏蔽
天籁
有车真幸福,楼主肯定特别享受这个过程
2017-12-14 14:16 回复
黑色幽灵猫 关禁闭 已屏蔽
这套工具不错。
2017-12-14 16:26 回复
llx362774460 关禁闭 已屏蔽
你的油耗多少啊?我的是15款的z1000,油箱17l。城市快速路温柔骑行居多。14-15km/L的油耗,基本上算下来5毛不到,一公里的油耗。
2017-12-14 17:46 回复
还有就是我想翘头,一档拧大油门,根本就不能动力翘头,难道是轮胎滑了吗?
潍坊车友2100197 关禁闭 已屏蔽

llx362774460 2017/12/14 17:47:34 发表在 4楼

还有就是我想翘头,一档拧大油门,根本就不能动力翘头,难道是轮胎滑了吗?

四缸车需要转速的累积才能爆发。尝试平稳加速到七千转以上。突然油门到底。

sl368089033 2017/12/14 23:35:22 发表在 5楼

四缸车需要转速的累积才能爆发。尝试平稳加速到七千转以上。突然油门到底。

我回头试试
hgd80650 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

sl368089033 2017/12/14 23:35:22 发表在 5楼

七千转速度早上去了 那样翘吓人
忘尘不羡 关禁闭 已屏蔽
排气不错
angel_mini 关禁闭 已屏蔽
冬天能在室内修车是最享受的
新手上路ZLZ 关禁闭 已屏蔽

llx362774460 2017/12/14 17:47:34 发表在 4楼

你起步开到10-15码左右,突然回油在拧大油门,直接翘头。

新手上路ZLZ 2017/12/15 13:45:53 发表在 10楼

你起步开到10-15码左右,突然回油在拧大油门,直接翘头。

上面让我7000转再大油门的那种方法靠谱吗?
我是大油门以后轮胎就空转。空转恢复抓地力以后就翘不起了!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
WindandFree 楼主 关禁闭 已屏蔽

llx362774460 2017/12/14 17:46:17 发表在 地板

你的油耗多少啊?我的是15款的z1000,油箱17l。城市快速路温柔骑行居多。14-15km/L的油耗,基本上算下来5毛不到,一公里的油耗。

开Z1000,还 管油耗啊,我们体验的是骑行乐趣,想扭就扭。 反正一箱油开不了多少
2017-12-16 11:04 回复

翘头要弹离合,先用,1档控制在5-6000转弹离合试试,再慢慢增加点转速,不要超8000弹,很危险
2017-12-16 11:23 回复

llx362774460 2017/12/15 22:35:39 发表在 11楼

上面让我7000转再大油门的那种方法靠谱吗?我是大油门以后轮胎就空转。空转恢复抓地力以后就翘不起了!

开油门弹离合,最好控制,也是比较安全的做法。
低转速突然大油门,后轮打滑会失控的,现在冬季,要注意轮胎一定要热起来,冷胎就会打滑。
2017-12-16 11:32 回复
楼主6档4000转巡航多少码

llx362774460 2017/12/15 22:35:39 发表在 11楼

上面让我7000转再大油门的那种方法靠谱吗?我是大油门以后轮胎就空转。空转恢复抓地力以后就翘不起了!

7000转你速度都很快了,还敲什么,靠油门肯定敲不起了。 就起步敲下玩下。

不需要弹离合的,这车动力足够靠拧油门翘头了。
h7155h7155 关禁闭 已屏蔽

排气啥牌子?

h7155h7155 2018/01/04 16:28:15 发表在 18楼

排气啥牌子?

国产SC,就是山寨的,做工挺好的,管身是炭纤维,接口是钛合金,很轻
2018-01-16 16:29 回复
北京车友1720655 关禁闭 已屏蔽
朋友看到留言回复下,我也想自己换机油机滤,可是工具型号和油品机油格的型号我都不懂啊!望不吝赐教!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56