还没把车推进重庆春风与湖那个春风摩托店,我就已经失望的走了

牧羊結
0浏览/2017-12-10 03:35
+关注
    帖子发了有一段时间了,决定彻底放弃与春风厂商及售后交涉,为了争这口气,我已经开始自己动手对400进行维修了,我会持续更新各种毛病的自修记录。当然自己实在操作不了的,也只能去请修车师傅以助一臂之力,后期我还会持续更新保养记录,各位感兴趣的看官,或者车遇到同样毛病的车友,烦请往后面翻看回复。
    因为手头票子短点的原因,刚从贵州收了一辆个人一手的春风400ABS版,车很新,17.4月上牌的,几乎没有使用痕迹,才5千公里。买之前做了些功课,大大小小的通病也基本做到心理有数,最终确定买也只不过花了2,3天时间。因为平时挺忙的,就喊朋友帮忙提档骑回来,然后自己也骑了几天,大毛病说不上,小毛病是真的多。本想就去花钱做个保养吧,然后车子自身的质量问题,就顺便保修一波做了,该自己掏钱的自己掏,这三观正吧!?
    然后12月7号抽空骑车去店,发现门关着,打电话被告知开会,我擦,开会还能不开门的么,连个技师都不留的?我以为像汽车4S店呢,结果还有这么一说,失望的走了。然后等到周6,也就是12月9号,我又骑着车去了春风与湖那个店,因为全重庆我也只发现那一家门店大点,可能比较正规吧。车停门口,进去简单说了一下情况,说我是买的二手车,贵州提回来的,然后就被推脱,说什么可以给我检查,但是不予保修,说要保修划分区域的,哪里买的就去哪里保。意思是我得骑车去贵州咯?我***当时心里就不高兴了啊,你倒是先问问我车有什么情况啊,上来就推脱的吗?二手春风车主就不是春风车主吗,我要真跑去贵州保养,路上车出事故把我撂翻了就该我自己背时么?春风这样对待用户的?(题外话,打个比较极端的比喻)然后我从店里走出来,真想把摩友都召集过来,然后当这店门抡大锤把车给砸了,然后走一波微博啊,朋友圈啊。哈哈哈,当然是意淫自己是个不差钱的主,事实上呢。。。车是不能砸滴,乖乖。。那是钱啊!
    上面吐槽了一下,其实我真的不是去找事的,暂时发现的问题,也不大,我只是以一个消费者的身份,想去解决问题,然后舒舒服服骑车的。那么我来简单描述下我手上这个大宝贝儿都有些啥问题吧:
    1、前后轮及轮毂上面有油。用清洁剂洗掉之后放到车库,第二天又能看到油出来了,仔细观察发现,好像是从轮毂和轮胎接缝处出来的,轮毂轴承比较干净,刹车卡钳,刹车盘,刹车油管,前叉后减震都没有明显油印,实在不明白油是哪儿的。
    2、发动机底壳渗油。这个其实用“渗”油来讲呢,还是有点保守了,说“漏”呢,又有点夸张了,真实的情况是,有黄色的油珠挂在底壳上的,但是也没观察到一滴一滴流出来的情况,反正没滴到地上,都在滴在车身上的,油污糊了一大块。至此,只观察到底壳有油,发动机上面部分是没有的。
    3、刹车油壶漏油。车刚回来的时候,朋友偶然说了一句,说车好像不太能刹住啊。当时我没明白什么意思,心里想,你特么骑RC390的,bybre的刹车肯定不错的啊。之后我拿着手机灯仔细观察了整套刹车系统,猛然发现油壶上面亮晶晶的油渍,刹车油浑浊,看来是变质了。这时候我才恍然明白朋友说好像刹不住可能是这原因。我自己是个比较爱自己动手弄弄摩托简单问题的人,我就拿着螺丝刀拧了一下油壶螺丝,嗯,是有点松啊,难怪要漏,以为拧紧了就没问题了,第二天下车库,看了下油壶,我***,这不还是漏着吗。仔细观察发现,拧紧了,盖子把透明的壶体撑开了,密封圈没起到作用,所以又漏了。然后我用螺丝刀稍微松了一点,让油壶形状接近没施加外力的正常情况,然后就没看到明显的漏油了。这不油都变质了吗,就想着去售后聊一聊,争取能走保修免费换一波,要是说不通呢,自己掏钱换也行。本来是自己能动手弄的,之前汽车用的刹车油还有一小半瓶在家里的,但是没接废油的,不想搞得车库脏,就没弄。
    4、车把有点甩。这个甩其实接到车的时候挺猛的,然后去给轮胎补气,好像是补到2.3bar。之后的就甩得很不明显了,但是稍微推把的时候还是能感觉到有一股力再摆来摆去。小问题,一笔带过,不多说。
    5、行驶过程中,感觉颗粒感很明显。这个问题比较主观,个人觉得好像是前轴承在干磨,或者说轴承里面的小珠珠掉了一两颗的感觉,也有一种是发动机的震动造成。但是手把上传递来的颗粒感更明显,坐垫传上来的震动不是很明显,所以并不太明白具体是哪个地方的小问题。
    6、档位各种毛病。我骑车也不太看档显,反正就是凭感觉,不管它4档显示5档,3档显示2档,也都没有对我骑车造成实质的影响。1档勾到空档,比较难挂,而且仪表已经显示N,实际上还在1档里面,放离合车就耸,这个就是通病假空档。2档踩空档比较容易,而且没出现显示和实际有误,我习惯停车的时候提早从二挡轻踩到空档然后滑行,所以也没啥影响。真正有点烦的是,城里很堵车,1,2,3档来回踢,操作频率高多循环几次之后,就会出现2档大力踩档杆,(注意这里是大力踩,不是选空档的轻踩)居然进到空档,需要离合全放之后再捏离合踩档杆才能进1档。***,这种动力突然切断堵车跟车的时候真的有点慌,要是上坡的时候,可能要倒车。反而很多轻踩的时候2档却能轻易进到1档(空档难选)。
    以上这些,就是我手上现在这个400NKABS在我骑了几天之后发现的具体小问题。那些关于车底子好于不好的事情,我也不多说,各种评测里面也都详细讲到,比如油门响应延迟,转速提升慢,扭力输出两段化,起步肉,中段有1千多区间有力然后过了又没力,到了7,8千转又爆发,换挡闯动咵咵咵的声音等等,都毫无意外的在车上面能感受到。话先说了,这都是车底子调校的事情,也不做过多要求,习惯之后也能融入其中,比较国产重机还在成长学习,这些问题早晚也能在以后产品中解决。
    那么,既然说了很多,最后我就想问一问春风,这种分区域的保修你们觉得合适么,真的要是在极端的情况下,买车就已经花掉了所有预算的钱,结果车各种问题,又因为跨区域得不到正当的保修,又没法掏一大笔钱来处理各种问题,从而骑着这样一部挂着春风牌的重机,承担着这样那样的危险继续行驶。这样的做法,是一个想做国产摩托界龙头的企业该做出的行为吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

深圳车友2943532 关禁闭 已屏蔽
这是癌症,这么多毛病!
2017-12-10 08:27 回复
温州车友9266728 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
这车就这样,现在我都后悔了
2017-12-10 08:52 回复
nhyygb 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

牧羊結 2017/12/10 03:35:50 发表在 主楼

因为手头票子短点的原因,刚从贵州收了一辆个人一手的春风400ABS版,车很新,17.4月上牌的,几乎没有使用痕迹,才5千公里。买之前做了些功课,大大小小的通病也基本做到心理有数,最终确定买也只不过花了2,3天时间。因为平时挺忙的,就喊朋友帮忙提档骑回来,然后自己也骑了几天,大毛病说不上,小毛病是真的多。本想就去花钱做个保养吧,然后车子自身的质量问题,就顺便保修一波做了,该自己掏钱的自己掏,这三观正吧!?    然后12月7号抽空骑车去店,发现门关着,打电话被告知开会,我擦,开会还能不开门的么,连个技师都不留...

修车泪脑子水
2017-12-10 09:00 回复
秋秋只殇 关禁闭 已屏蔽
癌症晚期,国产车是真的辣鸡
33581 关禁闭 已屏蔽
厂家为节约成本计,把售后服务甩给经销商了事。中国摩托市场就这样了。
重庆跑山党 关禁闭 已屏蔽
重庆九龙坡区春风与湖的春风店是真他妈的垃圾,这个售后不得了,是要开始学习宝马了吗?质量差就算了,售后还他妈这样?拿什么去支持你?请你不要把KTM搞坏了,谢谢。
加菲猫81 关禁闭 已屏蔽
菱智

牧羊結 2017/12/10 03:35:50 发表在 主楼

因为手头票子短点的原因,刚从贵州收了一辆个人一手的春风400ABS版,车很新,17.4月上牌的,几乎没有使用痕迹,才5千公里。买之前做了些功课,大大小小的通病也基本做到心理有数,最终确定买也只不过花了2,3天时间。因为平时挺忙的,就喊朋友帮忙提档骑回来,然后自己也骑了几天,大毛病说不上,小毛病是真的多。本想就去花钱做个保养吧,然后车子自身的质量问题,就顺便保修一波做了,该自己掏钱的自己掏,这三观正吧!?    然后12月7号抽空骑车去店,发现门关着,打电话被告知开会,我擦,开会还能不开门的么,连个技师都不留...

(空档难选)
岳阳车友2017020 关禁闭 已屏蔽
春风还真不是龙头
牧羊結 楼主 关禁闭 已屏蔽

江河水库 2017/12/10 08:27:16 发表在 沙发

这是癌症,这么多毛病!

目前就发现这些,肯定还有我没发现到问题,想到哪儿就写到哪儿
2017-12-10 11:27 回复

乳此妞逼 2017/12/10 08:52:27 发表在 板凳

这车就这样,现在我都后悔了

说来说去,车毛病能修,人本性难改
2017-12-10 11:28 回复

重庆跑山党 2017/12/10 09:52:25 发表在 6楼

重庆九龙坡区春风与湖的春风店是真他妈的垃圾,这个售后不得了,是要开始学习宝马了吗?质量差就算了,售后还他妈这样?拿什么去支持你?请你不要把KTM搞坏了,谢谢。

请不要把ktm玩坏,国内这些有皮的企业是真的,动不动就收购这个合资那个。春秋里写的橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳。求放过他们,买车钱可以挣,不要到时候捏着钱却买不到好车
2017-12-10 11:41 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

nhyygb 2017/12/10 09:00:01 发表在 地板

修车泪脑子水

并没有泪,只是希望该自己花钱的自己花钱整,是车的问题车厂修
2017-12-10 11:48 回复
好好先生1010 关禁闭 已屏蔽
新车就是残次品,春风把残次品推向市场,坐等春风倒闭。
凯美瑞

牧羊結 2017/12/10 11:48:25 发表在 12楼

并没有泪,只是希望该自己花钱的自己花钱整,是车的问题车厂修

问题多了,就都是泪了,别否认和回避,以后还多的是泪。
重庆车友8862036 关禁闭 已屏蔽
你说的情况正常,我的650去换侧倾开关(厂家设计缺陷),收了我两百。因为我没在那家店买车。正常这种问题应该免费的。后来给厂家打电话,他们说他们就是不是联保!

古川哥哥 2017/12/10 13:09:48 发表在 15楼

你说的情况正常,我的650去换侧倾开关(厂家设计缺陷),收了我两百。因为我没在那家店买车。正常这种问题应该免费的。后来给厂家打电话,他们说他们就是不是联保!

不是说某个店店售后问题噻,只是从春风与湖店这个点来讲,厂商这种不联保是不是不合理,是不是耍流氓
2017-12-10 13:32 回复

nhyygb 2017/12/10 13:06:01 发表在 14楼

问题多了,就都是泪了,别否认和回避,以后还多的是泪。

看样子你应该是被春风坑惨了的吧,怨气比我这个当事人还重。。
2017-12-10 13:34 回复
凯美瑞

牧羊結 2017/12/10 13:34:27 发表在 17楼

看样子你应该是被春风坑惨了的吧,怨气比我这个当事人还重。。

这么多毛病,还在这里咬牙说好,让更多人看笑话而已。

钱是你花的,我们看个乐呵,再说这车又不是你一个人说毛病多。
独自走在路上的车 关禁闭 已屏蔽
我只想大骂一句!恨铁不成钢,扶不起的春风啊
独自走在路上的车 关禁闭 已屏蔽
其实我正想入手国宾,春风你可别让我一狠心投奔了川崎异兽!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56