西安春风400。1万4公里,遇到问题和心得。长篇!时隔半年再更新

8a0nmhzp
0浏览/2017-11-01 16:10
+关注
不知从何说起,前几天轮毂炸了想发个终极篇。
新车渗油发动机,不用说了紧螺丝吧。
测传感器,通病,本想回来就摘了。无奈新车,算了懒得动,
妄想问题不会砸在自己头上。7000公里左右。晚上10点多。30码路况极品,断油了,有时自检有时不自检,打不着火。咨询后拔掉测传感器,此问题再没发生过。还有一次是6000公里去山西有段烂土路,熄火吓了一大跳(怕扔半道就崩溃了)自检好了。
档显问题,最开始6跳1。换过一次传感器后3调45,4跳5,5调1。6档显示5。跑了5000公里。保养压根都不想换这个传感器了。结果无意保养提了一句,售后换了,还是一样。没用!
时速显示0,换传感器解决。
1万2的时候在三环,晚上9点跑了月9分钟。突然断油。第一反应。完蛋了包缸了。听到路边检查结果,自检,打火,怠速都稳,加油3千以上熄火,缺缸表现,和群友聊了10分钟。准备以20码速度30分钟磨回家。最后走了几百米加了一把油,又好了。个人判断火花塞热值低了。因为害怕出现类似故障换了NGK火花塞热值9。原厂8。,忘了此故障前10天才大保健!跑了一趟内蒙。不存在没保养!
前几天轮毂炸了,100过了一个坑、没拍照有时间,去照个照片,那坑,可能都不叫坑!
无奈买了国宾轮毂加180轮胎,快递还没到。现在轮胎基本上磨完了。
总结原因,我1万4。几乎1万2是带人过来的。所以后避震器压软了。和避震器有很大关系。轮胎没扎过钉子。这次轮毂带来的教训,1调硬避震2胎压。原厂胎压前2.5后2.8。估计是单人骑行,我一直载人。应该打到3.0。
骑行体验一个人,都还好包括舒适度,带个人一刹车后座人就往前窜。屁股疼,包了三次坐垫。现在还好。压弯还是比较舒服。满胎磨膝,
动力方面我觉得够用了,150。一个人跑过170趴着。越快越危险,一般就是跑110。骑不了慢车。身边很多人都是大贸,我却不羡慕。那些速度一辈子可能就几次。用不着。
炸轮毂的时候发现前后刹车片磨完了!
今年4月的车,以下发些图片,有好有坏。还有没记录的,换完轮胎发图还有那个坑。以上都是载人的情况下。有什么问题,都可以问我,知道的情况下。
因为质保,一直在售后用全合成。准备在外面换机油。有什么推荐的。4000左右换一次!这年头买个真机油不容易
半年后,期间遇到的一些问题和发生的一些事。
犹豫工作了半年,每天只有上下班代步10公里单趟。
公里数现在2.6万。
遇到的问题,一个一个讲吧,乱,看到这个帖子,想再发一些。才对得起长篇
期间有两次有点严重,西安这个破地方,到处是施工单位,到处都有洒水车,到处都有钢板,路烂,施工门口,周围都是钢板,那晚10点多,速度70,前方有宽三车道都是钢板,一块一块的。上面有洒水车洒过水,没太在意,骑上去一米车打滑,直接摔倒,和车在地上转了3-4个圈,期间看到一路电光火花。还好在最左道。中道和右道都有出租车。
之后两个出租车师傅下来给帮忙,扶车移至路边,有一位大爷很牛逼,年轻时候是个辅警骑警用偏三轮。一直海片。大爷一直要给我弄个找个三轮车,不要我骑。实在都说不过,抬不上去,到地方抬不下来。大爷还给我发中华...没接。大爷人真好!
战况,左边护杠两处连接点直接断了。护杠也歪七扭八的,导致挂档杆位断。其他都还好,人没事,穿的厚车服护具。最后一路弄到3档,起步回家!买护杠单只,杠杆、400差不多吧。一排射灯报废!
还有一次,知道的人都没有5个。现在也说出来吧,
在我们这边骊山,那骑车的都爱去,周末人更是多。
某天和一个同伴,拍我磨膝,
天气阴、温度17左右,
录第一次第二次都还好,第三次自己摸了摸轮胎对同伴说,这次可能不行,天气温度不好。结果吧唧,就实现了!车直接侧滑又转了个、个。直接油箱部位哉到引水渠里.....人还是护具车服,没事。
车战况、尾箱破损,犹豫是倒着哉进去的,左后视镜底座报废,加热手把开裂漏出丝线,报废。左手把开关总成炸了。报废。其他还一般。维修300大。
之后三个月没上去过一次.......之前都是每星期最少一次
还有一次是,个人原因小区路边台阶比较高,很高的那种,偶尔会骑下去,自己都怕慢,前轮胎下去卡住,想像一下,每次都会很快的下去,有三四次,听见磕到排气中段,没在意过。导致2.3万公里发现停车之后,在骑的时候车扶正就会有油滴下来。之后越来越厉害,检查发现。
由于改排气。中段上旱的钩子,具体油底壳1厘米。所以导致把油底壳顶裂。才用了2000多公里的全合成啊
维修,底壳100,工时100、油两滤310。
再有改的这个玛吉斯轮胎两个字评价!垃圾!垃圾!垃圾!   胎使用效果极差。而且边缘相似刀切一般,凹进去的。根本磨不到边缘1.5厘米。磨过了就一个字摔!
还有一个到现在也不知道是什么原因!
骑行中猛捏前刹直接熄火,带油门三秒之后又启动好了。问题后果是极其严重。假象超车时,对向来车,捏刹车等于熄火,你不能很好的避让,或你避让回自己车道,你的速度直线下降同时要提速。确是熄火状态,后车很容易和你追尾。
解决办法空滤,节气门。总之售后认真的检查了一天。是没解决,结论换汽油试试.....过了段时间自然好了。已好半年有余.....无解!
犹豫折腾射灯,疝气,加之有1千多。无语无语。最近改了透镜。效果很好了。
去掉了三箱,座垫改回原厂,之前改的加了4层太高,影响骑行感受,很影响。
暂时记起来就是这些问题,再有什么想起来了会补。图片下面都会有,改灯,油底壳没拍照片

贴膜,5米,浪费了4米

每次都载着我的媳妇

电喷火花塞烧的就是漂亮

这腿咋样

满胎

前轮满

前轮满胎,不过是原地磨膝。压满后摔了。

轮毂已经炸了。在拔胎机,扒下来。看到里面裂了。没拍照片!换轮毂的时候拍!

非常感谢亲爱的摩友!

轮毂,

轮毂炸了有多半个指头那么长,装内胎时很明显,外部不太明显但是已经炸了

l

已装上新轮胎

新轮胎

就是这么一个小坑。还是有些郁闷轮毂为何这么不经历练。就这么炸了。

明天计划去西藏,我看,好难说

这个坑长一米半宽半米。边缘都还没有一个关节高。

中心部位有半个指头。

还有很多照片找不到了,找到再发

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

不知道名字不能改 关禁闭 已屏蔽
.。。。。。。。。。。太强了!!!!!
2017-11-01 16:17 回复
8a0nmhzp 楼主 关禁闭 已屏蔽
还有个问题把轮胎边缘高,(磨的少)边缘靠里磨损大。
然后中间快平了。
中间两边又高一些。什么问题!胎压的问题吗。
有空我会拍一下。
2017-11-01 16:17 回复

不知道名字不能改 2017/11/01 16:17:01 发表在 沙发

.。。。。。。。。。。太强了!!!!!

哪里?强?
2017-11-01 17:44 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾
幸福人生 自由骑行
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾
我一直用原厂油。SJ的3000公里换,SN的56千公里一换。每次都换机滤
柳州车友2446833 关禁闭 已屏蔽
楼主,改的排气直接连接前段,声浪效果如何
hotjuice 关禁闭 已屏蔽
想问楼主,这车带媳妇儿,一段路下来媳妇儿的腰和屁股是什么感受,要是有带人长途感受就更完美了,纠结650NK和650MT中
六安车友8717460 关禁闭 已屏蔽
这车毛病多吗
心若疲惫 关禁闭 已屏蔽
不错,媳妇儿给力
楼主于2017-11-06 11:37:17在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-11-06 11:37 回复

jamoyoyo 2017/11/02 09:44:48 发表在 5楼

我一直用原厂油。SJ的3000公里换,SN的56千公里一换。每次都换机滤

我现在为止一直都是全合成,4000多。换机率
2017-11-06 11:38 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

gudujiedeng 2017/11/02 10:05:27 发表在 6楼

楼主,改的排气直接连接前段,声浪效果如何

异部双缸,就是这样了。
2017-11-06 11:39 回复

hotjuice 2017/11/02 10:15:37 发表在 7楼

想问楼主,这车带媳妇儿,一段路下来媳妇儿的腰和屁股是什么感受,要是有带人长途感受就更完美了,纠结650NK和650MT中

我国庆带人来回1200公里,沿黄公路,拦路也有,1.2W公里带人过来的,包了三次座位。不包的感受是,自己半个小时屁股就开始疼的,1个小时开始是不能忍受。后座可想而知。包了三次之后。骑过1小时后才有感觉疼,之后都是能忍受范围。不能说忍受。是接受范围。妹子从来没说过。每次问。都说还行
2017-11-06 11:42 回复

洋葱不流泪001 2017/11/02 16:22:03 发表在 8楼

这车毛病多吗

都是我遇到的小问题,应该说是通病,几乎每台车都有,都是软件问题。发动机车一块暂时还没有出现过故障。就是传感器。这一块有几处做的还不成熟。车子值的买。我也是爱车的人。没有经历去换来换去,发动机不出问题,其他有售后也花不了多少钱,也有质保2W公里免费换
2017-11-06 11:55 回复
风过山 关禁闭 已屏蔽
感觉上春风中大排量还是不成熟...我狒狒125复古2万公里了总体还行,就是后平叉开裂,设计和用料做工上的毛病。
优酷有磨膝视频,搜,春风400压弯磨膝,9秒和20秒
2017-11-07 10:52 回复
mjloveyuyu 关禁闭 已屏蔽
翼神
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录

mjloveyuyu 2017/11/15 23:50:43 发表在 17楼

回复被删除。
    我骑万把块的车,也骑了5万公里了。坑比这厉害,只能说运气成分和一些主观因素比较大。总之现在很虚轮毂!以前不信,轮到自己才能体会其中!
    2017-11-17 15:23 回复

洋葱不流泪001 2017/11/02 16:22:03 发表在 8楼

这车毛病多吗

小问题吧,我折腾的多,主要加改装件。实用工具。要说修还没修过,都是一些通病
    2017-11-17 15:24 回复
    nctom 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5
    这种坑我的弯梁都不会有事,只是弯梁骑不到100,90估计可以。值得一说的是我的弯梁前减震已坏。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56