求助 150nk转速多少才合适

kangchow
0浏览/2017-07-23 13:02
+关注
第一辆档车 150nk怠速1k5转
不小心养成习惯一档5k转升二档 随后6k转再升档 长期转速保持在6k左右
经常超车或拉极速 转速就8k往上
我有一个初中骑他爸太子车高中就会开汽车的老司机朋友对我说这样的骑法伤发动机
说是不要超过5k转 
但是昨晚骑了一下发现5k转只能骑到60km左右的速度 明显不能满足我的需求 骑着憋得慌
但是我看其他人骑摩托车都是轰轰轰 转速也至少6k以上
难道只能换大排吗
请问各位老司机 我朋友这么说对吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

失落的封锁线 关禁闭 已屏蔽

kangchow 2017/07/23 13:02:38 发表在 主楼

第一辆档车 150nk怠速1k5转不小心养成习惯一档5k转升二档 随后6k转再升档 长期转速保持在6k左右经常超车或拉极速 转速就8k往上我有一个初中骑他爸太子车高中就会开汽车的老司机朋友对我说这样的骑法伤发动机说是不要超过5k转 但是昨晚骑了一下发现5k转只能骑到60km左右的速度 明显不能满足我的需求 骑着憋得慌但是我看其他人骑摩托车都是轰轰轰 转速也至少6k以上难道只能换大排吗请问各位老司机 我朋友这么说对吗

无论骑车还是开车,一些所谓的老司机是最不靠谱的!用好机油,按时大保健,只是提速时候低档拉到高转而不是长时间低档高转一点问题都没有。而且一些高转机像GPR125,5000转根本没法骑。四缸跑车动辄1万转才发力,不超过5k真的玩蛋去了。如果真想不超过5k开,除了650大单缸和本田NC车系,没其它适合的了,因为普遍要超6k左右才开始出现最大扭矩。
2017-07-23 15:28 回复
眉山车友2193374 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍

失落的封锁线 2017/07/23 15:28:31 发表在 沙发

无论骑车还是开车,一些所谓的老司机是最不靠谱的!用好机油,按时大保健,只是提速时候低档拉到高转而不是长时间低档高转一点问题都没有。而且一些高转机像GPR125,5000转根本没法骑。四缸跑车动辄1万转才发力,不超过5k真的玩蛋去了。如果真想不超过5k开,除了650大单缸和本田NC车系,没其它适合的了,因为普遍要超6k左右才开始出现最大扭矩。

请问踏板摩托车发动机转速为4000转每分,车速应是多少合理?.我刚买了台150cc的 好像是25 正常吗
2017-07-23 16:00 回复
我应该叫啥来着 关禁闭 已屏蔽
没有标准,骑着安全舒服最重要。不同车不同方法我的650基本四五千就升档了跑高速才六千多。要那么生猛何必呢。
2017-07-24 10:51 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56