人生中的第二辆摩托车——雅马哈迅鹰125!下个目标TMAX530

鞠鞠 普拉多(进口)
0浏览/2013-11-29 19:59
+关注

由于日常通勤需要~购置一辆新125踏板~ 说实话 城区上下班通勤还是这东西方便~!买的是雅马哈迅鹰磨砂纪念版~其实和原来的没啥区别,看了看机头啥的,和家里98年的老凌鹰差不多~买的是化油器版本的,一开始想买电喷,但是后来考虑到电喷这东西维护起来不方便,尤其是没几个人会修而且电瓶亏电后是死也打不着,只有推到桥上往下滑着点火~所以考虑再三 入手化油器版国三迅鹰125!!!

车子目前1000来公里了,换了5次机油了,前4用的10W-40的金嘉护~现在用的之前给霸道买的极护0W-40 ,踏板车用汽车机油完全可以,因为是无级变速,干式离合。但是骑跨不可以,因为离合片会打滑~ 所以踏板车放心大胆的用汽车机油吧,之前也没有刻意磨合,就是正常跑,现在最高速跑到过80多快90,车子发飘了~不敢了。。。平时就是40左右的速度~

目前百公里可能2个多油吧,反正一箱油跑200公里是没问题~ 买了车子之后,自己换的 LED日行灯+前转向灯;天使眼+恶魔眼氙气大灯;KOSO LED刹车灯+尾灯灯壳;换的台湾玛吉斯半热熔胎,前350-10 后100-90-10 ,充分保证抓地和操控。。。

7月份提的车,那天下毛毛雨~湿乎乎的~不是很舒服~车子是物流发过来的~我开车过去一看~我去~这箱子***也太大了吧,只好打电话叫救兵~十五分钟哥们儿开着瑞风过来,左挪右搬总算是塞进去了~然后运到我家附近的修车铺给装好了,我又开车去买汽油~结果在车上汽油还撒了点~弄得我车里竟是汽油味。。。提车过程算是一波三折!

完全没拼装好了赶紧骑回家~在家门口和它白哥合个影~当时还是原始形态,没进行进行任何改装~

这是改了日行灯和大灯的最终效果,尾灯换的KOSO的LED尾灯~但是没拍到~就没图可传了~ 日行灯高亮LED,打转向时熄灭,然后黄色转向LED亮起~  大灯是氙灯+透镜~ 弄了个天使眼+恶魔眼~但是都是白光,个人不喜欢五颜六色的灯光颜色~还是觉得最原始的白色亮光最给力!

这是施工过程~全部自己动手安装。。。改线~等等 买来的东西不一定合适,都得自行修改~

这个是我的另一个玩具~ 我们这摩托车出门不锁无所谓~没人偷~但是自行车就可不行了,这个买来就是锻炼的,偶尔也参加活动出去骑行~ 平时出门不敢骑,怕放外面丢了~小车子比我的迅鹰还贵~舍不得。。。

半年多前开始意淫黄龙~但是据说质量一般~而且我去店里试了试~不适合自己,我还是喜欢安逸的踏板~虽然现在125的小踏板已经有点满足不了我了,但是黄龙的骑乘姿势和挂档~我有点不习惯,为了安全,还是算了吧,但是4缸600cc的排量,不到4W的价格又可以合法上牌子~这点确实吸引人

后来经人家推荐看上了雅马哈TMAX530  530cc双缸发动机还是很不错的,非常喜欢的大绵羊!舒适性能皆可得!既可市区内安逸骑行穿梭,又可暴力秒杀不服的绝大多数的2轮和4轮~ 出去摩旅也是个好选择!下一个目标!大贸车价格略贵,考虑水车10W搞定~努力挣钱吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

银川车友0729163 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    LIFE_伟 关禁闭 已屏蔽
    骐达TIIDA
    电喷是前进的标志 电喷好 我现在也是电喷踏板
    2013-11-29 20:55 回复
    鞠鞠 楼主 关禁闭 已屏蔽
    普拉多(进口)

LIFE_伟 2013-11-29 20:55:39 发表在 板凳

电喷是前进的标志 电喷好 我现在也是电喷踏板

主要是坏了的话,基本没人会修,包括我们这雅马哈服务站的~除非省会城市的服务站可能还会。。。我哥们儿的本田就是省代来人修的~本地的不会弄~
    2013-11-29 21:07 回复
    卡农2008 关禁闭 已屏蔽
    博越

好帖必须顶
    Pt9999 关禁闭 已屏蔽

电的好啊,可以上高原

河源车友4268238 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
      先顶在看
    人比黄瓜胖 关禁闭 已屏蔽
    楼主能私信一个链接吗??我也想换一个踏板,现在骑的是磨砂黑小未战。廉价的骑起来感觉不行啊!!
    普拉多(进口)

人比黄瓜胖 2013/11/29 22:38:16 发表在 7楼

楼主能私信一个链接吗??我也想换一个踏板,现在骑的是磨砂黑小未战。廉价的骑起来感觉不行啊!!

你想换迅鹰?小踏板的话我还是推荐弯道情人150~钱多点的话 上雷霆王180 !!!
    2013-11-29 23:14 回复
    普拉多(进口)

Pt9999 2013/11/29 22:34:32 发表在 5楼

电的好啊,可以上高原

进藏的车子一般都不爱用电喷的~主要是怕出问题,化油器皮实劲大!就算出毛病了也可以自己拆下来洗洗修修~ 电喷是真心搞不懂~
    2013-11-29 23:16 回复
    卡农2008 关禁闭 已屏蔽
    博越

帅气
    奥迪新菜 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L

鞠鞠 2013-11-29 19:59:02 发表在 主楼

由于日常通勤需要~购置一辆新125踏板~ 说实话 城区上下班通勤还是这东西方便~!买的是雅马哈迅鹰磨砂纪念版~其实和原来的没啥区别,看了看机头啥的,和家里98年的老凌鹰差不多~买的是化油器版本的,一开始想买电喷,但是后来考虑到电喷这东西维护起来不方便,尤其是没几个人会修而且电瓶亏电后是死也打不着,只有推到桥上往下滑着点火~所以考虑再三 入手化油器版国三迅鹰125!!!
    7月份提的车,那天下毛毛雨~湿乎乎的~不是很舒服~车子是物流发过来的~我开车过去一看~我去~这箱子尼玛也太大了吧,只好打电话叫救兵~十五分钟哥们儿开着瑞风过来,左挪右搬总算是塞进去了~然后运到我家附近的修车铺给装好了,我又开车去买汽油~结果在车...

兄弟威猛!
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    人比黄瓜胖 关禁闭 已屏蔽

鞠鞠 2013-11-29 23:14:54 发表在 8楼

你想换迅鹰?小踏板的话我还是推荐弯道情人150~钱多点的话 上雷霆王180 !!!

主要是我喜欢迅鹰的外形、。
    普拉多(进口)

人比黄瓜胖 2013/11/29 23:34:51 发表在 12楼

主要是我喜欢迅鹰的外形、。

为啥不考虑劲战125呢~ 迅鹰质量真心一般~不过价格便宜~你想要我这种么?
    2013-11-29 23:40 回复
    海口车友7907849 关禁闭 已屏蔽
    吉利GX7
    修一下还能用 关禁闭 已屏蔽
    骐达TIIDA
    迅鹰当年的踏板之王,那个发动机声音太轻了,也是山塞板最多的车型了
    jsjs8888 关禁闭 已屏蔽
    经典帝豪
    这个小车子好漂亮  很喜欢     多少钱拿下的啊
    hut4yfge 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎3

大贸不是略贵,而是很贵,西安18.8万

普拉多(进口)

jsjs8888 2013/11/29 23:55:47 发表在 16楼

这个小车子好漂亮  很喜欢     多少钱拿下的啊

8900裸车~算上上牌子和改装装饰 1W了吧
    2013-11-30 09:31 回复
    普拉多(进口)

修一下还能用 2013/11/29 23:55:11 发表在 15楼

迅鹰当年的踏板之王,那个发动机声音太轻了,也是山塞板最多的车型了

现在产的不如当年了~唉
    2013-11-30 09:32 回复
    普拉多(进口)

tongxin19841112 2013/11/30 00:30:00 发表在 17楼

大贸不是略贵,而是很贵,西安18.8万

所以还是水水更健康~
    2013-11-30 09:32 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56