新手驾驶DL250有感

舟大侠
0浏览/2017-07-25 21:36
+关注
踏板十年,没骑过档车,在车管所上完牌照骑上去打火挂一档准备松离合那一刻,想想这车有400斤,想到可能会倒车,老实说,心是虚的。但是当松开离合的那一下,轻盈!灵活!不累赘!瞬间自信心爆满。然后隔天借回岳父家拿三斤龙眼的借口,跑了一百公里的省道+乡道,保持70-80的速度,舒服。有个瞬间慢慢溜车等待一个卡车调头忘记挂在5档,18的速度,没有熄火加油提起转速慢慢就走了。今天外出找了个人少的公路,6档8000转103时速,然后我怂了,哈哈哈哈哈。不得不说DL250真心好车,就是贵了点。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lfzasd88 关禁闭 已屏蔽
好车好车
2017-07-25 21:50 回复
同路人5 关禁闭 已屏蔽
标致408
磨合期转速太高了吧。貌似不好
2017-07-25 23:57 回复
舟大侠 楼主 关禁闭 已屏蔽

lfzasd88 2017/07/25 21:50:41 发表在 沙发

好车好车

容易上手
2017-07-26 09:32 回复

同路人5 2017/07/25 23:57:16 发表在 板凳

磨合期转速太高了吧。貌似不好

反正试一下,一般5-6千转。
2017-07-26 09:33 回复
沙漠洪流1 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
我的时速七十时不论五档六档都震的厉害。
还有前挡一点作用都不起,我骑十年的福星都没这么严重!
HOLESHMARK 关禁闭 已屏蔽
君威

舟大侠 2017/07/25 21:36:48 发表在 主楼

踏板十年,没骑过档车,在车管所上完牌照骑上去打火挂一档准备松离合那一刻,想想这车有400斤,想到可能会倒车,老实说,心是虚的。但是当松开离合的那一下,轻盈!灵活!不累赘!瞬间自信心爆满。然后隔天借回岳父家拿三斤龙眼的借口,跑了一百公里的省道+乡道,保持70-80的速度,舒服。有个瞬间慢慢溜车等待一个卡车调头忘记挂在5档,18的速度,没有熄火加油提起转速慢慢就走了。今天外出找了个人少的公路,6档8000转103时速,然后我怂了,哈哈哈哈哈。不得不说DL250真心好车,就是贵了点。

楼主 你有没有觉得上了70之后明显座位传来发动机的震动很明显

沙漠洪流1 2017/07/26 16:14:12 发表在 5楼

我的时速七十时不论五档六档都震的厉害。还有前挡一点作用都不起,我骑十年的福星都没这么严重!

我倒是没有啥感觉,比较平稳。
2017-07-26 17:38 回复

HOLESHMARK 2017/07/26 16:27:57 发表在 6楼

楼主 你有没有觉得上了70之后明显座位传来发动机的震动很明显

我没啥感觉啊,一般市区我多挂在5挡,有机会我试一下。
2017-07-26 17:40 回复
山路铁骑 关禁闭 已屏蔽
这车在72到76时速时有共震,过了就好了。
HOLESHMARK 关禁闭 已屏蔽
君威

山路铁骑 2017/07/27 01:35:51 发表在 9楼

还没忍心开那么快呢,磨合期有什么注意事项吗
天上下语 关禁闭 已屏蔽
确实感觉车身不重,跟标明的车身重量不符
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

山路铁骑 2017/07/27 01:35:51 发表在 9楼

可能我比较迟钝,等我再细心感受一下。
2017-07-27 12:04 回复
视野123456 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
油耗多少?算算啊?
昆明车友5057633 关禁闭 已屏蔽

沙漠洪流1 2017/07/26 16:14:12 发表在 5楼

我的时速七十时不论五档六档都震的厉害。还有前挡一点作用都不起,我骑十年的福星都没这么严重!

看运气的,
痴笑人间 关禁闭 已屏蔽
昂科雷

天上下语 2017/07/27 10:41:13 发表在 11楼

确实感觉车身不重,跟标明的车身重量不符

你试试熄火推车就知道什么是车重了
眉山车友6859608 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

5 档18时速直接加油就走?你高兴就好。。。。。。。。

看清原话。
2017-08-08 15:50 回复

坐等SUV 2017/08/08 15:42:06 发表在 16楼

5 档18时速直接加油就走?你高兴就好。。。。。。。。

确实18的时速,确实是5档,确实是没有熄火,确实是提起转速慢慢的走。
2017-08-08 15:53 回复
青青草原我醉狂 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    红花桃仁 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克XT6

我的没这个现象,但是坐凳感觉窄了点硬了点,坐久了会往前倾,还屁股痛,哈哈,可能是我胖的原因
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56